Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 октября 2013 года, четверг

Фото: forum.pataghu.com

Аргентина подтвердила покупку в Испании 16 истребителей «Мираж» F.1M
ЦАМТО, 3 октября. Аргентина подтвердила покупку 16 истребителей «Мираж» F.1 из состава ВВС Испании. Финансирование программы, оценивающейся в 170 млн евро, включено в проект бюджета на 2014 год.

Как сообщает «Мерко Пресс», проект бюджета одобрен нижней палатой парламента страны и передан на рассмотрение в сенат. Истребители «Мираж» F.1 заменят в составе ВВС Аргентины самолеты «Мираж-5» и «Мираж-3».

Министр обороны страны Агустин Росси впервые заявил о ведущихся с испанским правительством переговорах о покупке истребителей «Мираж» F.1М в начале августа этого года.

Военно-воздушные силы Испании сняли с вооружения последние истребители-бомбардировщики «Мираж» F.1M в июне этого года после 38 лет эксплуатации. Снятие с вооружения последних 18 из 90 применявшихся самолетов было отмечено днем открытых дверей на авиабазе в Альбасете, где дислоцировалось 18-е авиакрыло. В 1990-х гг. самолеты прошли модернизацию (51 одноместный и 4 двухместных), включая оснащение усовершенствованным БРЭО и обеспечение возможности применения большего перечня вооружений.

В боевом составе ВВС Аргентины в настоящее время имеются около 25 истребителей «Мираж-5» и «Мираж-3», срок эксплуатации которых превышает 30 лет. Согласно аргентинским источникам, самолеты фактически не эксплуатируются из-за нехватки запчастей и квалифицированного обслуживания.

«Мираж» F.1, разработанный «Дассо авиасьон» и принятый на вооружение ВВС Франции в начале 1970-х гг., позиционируется как истребитель-бомбардировщик третьего поколения. Его приобрели более 10 стран, включая Марокко и Иорданию. Всего было произведено более 700 самолетов.

Детали продажи не разглашаются. Предположительно, самолеты будут размещены на авиабазе «Тандил». Испания также займется подготовкой аргентинского персонала, поставит запасные части и тренажеры.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 октября 2020 года, 16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайбейскому представительству по экономическим и культурным связям в США TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office in the United States) КР AGM-84H SLAM-ER (Standoff Land Attack Expanded Response), а также сопутствующего оборудования.
23 октября 2020 года, 15:30
Минобороны Аргентины подписало с национальной компанией Fabrica Argentina de Aviones (FAdeA) контракт на поставку нового УТС/УБС IA-63 «Пампа-3» для ВВС страны.
23 октября 2020 года, 15:15
Судя по уведомлению, опубликованному 8 октября командованием СВ США на американском сайте госзакупок, ВС Бангладеш рассматривают возможность принятия на вооружение малоразмерных БЛА RQ-12B «Уосп AE» (All Environment) компании AeroVironment, либо аналогичных систем.
23 октября 2020 года, 15:05
На вооружение 49-й общевойсковой армии ЮВО в Ставропольском крае на вооружение поступила современная дорожная и строительная техника – три колесных экскаватора ЭОВ-3523 на специальных шасси КамАЗ-53501 массой около 19 тонн каждый.
23 октября 2020 года, 14:55
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайбейскому представительству по экономическим и культурным связям в США TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office in the United States) контейнерных мультиспектральных разведывательных систем MS-110 Recce.
23 октября 2020 года, 13:45
Для качественной подготовки высококвалифицированных кадров по принципиально новому направлению в ВА РВСН разработан и утвержден Министерством науки и высшего образования РФ Федеральный государственный образовательный стандарт «Робототехника военного и специального назначения».
23 октября 2020 года, 13:10
Компания FLIR Systems разработала улучшенную силовую установку для относящегося к «Group 1» беспилотного летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой R80D «СкайРайдер» (SkyRaider), что позволило увеличить грузоподъемность и продолжительность полета БЛА.