Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 октября 2013 года, четверг

Фото: forum.pataghu.com

Аргентина подтвердила покупку в Испании 16 истребителей «Мираж» F.1M
ЦАМТО, 3 октября. Аргентина подтвердила покупку 16 истребителей «Мираж» F.1 из состава ВВС Испании. Финансирование программы, оценивающейся в 170 млн евро, включено в проект бюджета на 2014 год.

Как сообщает «Мерко Пресс», проект бюджета одобрен нижней палатой парламента страны и передан на рассмотрение в сенат. Истребители «Мираж» F.1 заменят в составе ВВС Аргентины самолеты «Мираж-5» и «Мираж-3».

Министр обороны страны Агустин Росси впервые заявил о ведущихся с испанским правительством переговорах о покупке истребителей «Мираж» F.1М в начале августа этого года.

Военно-воздушные силы Испании сняли с вооружения последние истребители-бомбардировщики «Мираж» F.1M в июне этого года после 38 лет эксплуатации. Снятие с вооружения последних 18 из 90 применявшихся самолетов было отмечено днем открытых дверей на авиабазе в Альбасете, где дислоцировалось 18-е авиакрыло. В 1990-х гг. самолеты прошли модернизацию (51 одноместный и 4 двухместных), включая оснащение усовершенствованным БРЭО и обеспечение возможности применения большего перечня вооружений.

В боевом составе ВВС Аргентины в настоящее время имеются около 25 истребителей «Мираж-5» и «Мираж-3», срок эксплуатации которых превышает 30 лет. Согласно аргентинским источникам, самолеты фактически не эксплуатируются из-за нехватки запчастей и квалифицированного обслуживания.

«Мираж» F.1, разработанный «Дассо авиасьон» и принятый на вооружение ВВС Франции в начале 1970-х гг., позиционируется как истребитель-бомбардировщик третьего поколения. Его приобрели более 10 стран, включая Марокко и Иорданию. Всего было произведено более 700 самолетов.

Детали продажи не разглашаются. Предположительно, самолеты будут размещены на авиабазе «Тандил». Испания также займется подготовкой аргентинского персонала, поставит запасные части и тренажеры.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 сентября 2022 года, 16:00
Компания Elbit Systems UK (ESUK) выбрана Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) в качестве поставщика системы оповещения о лазерном облучении для оснащения основных боевых танков (ОБТ) «Челленджер-3» ВС Великобритании.
30 сентября 2022 года, 15:10
Как заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкура, по итогам состоявшихся в правительстве переговоров по бюджету было принято решение о выделении средств на закупку системы ПВО средней дальности, что позволит принять ее на вооружение к 2025 году.
30 сентября 2022 года, 14:35
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:30 мск 30 сентября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
30 сентября 2022 года, 14:25
Командование СВ Тайваня одобрило закупку у Национального Чжун-шаньского института науки и технологий (National Chung-Shan Institute of Science and Technology, NCSIST) 5 тыс. ручных противотанковых гранатометов Kestrel общей стоимостью 400 млн. тайваньских долл. (12,63 млн. долл. США).
30 сентября 2022 года, 14:05
На линии окончательной сборки Airbus Defense and Space в Севилье (Испания) споттерами заснят полностью готовый и окрашенный второй морской патрульный самолет C-295MPA, предназначенный для Воздушного корпуса Ирландии (IAC).
30 сентября 2022 года, 13:20
Как сообщает The Economic Times, Индия и Армения подписали крупный контракт на поставку Еревану реактивных систем залпового огня «Пинака», реактивных снарядов к ним и других боеприпасов.
30 сентября 2022 года, 13:10
Агентство по приобретению продукции оборонного назначения при МНО Литвы приступило к процедуре закупки 35 беспилотных авиационных комплексов.