Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 ноября 2012 года, пятница

Фото: en.academic.ru

Компания «Авибрас» поставит СВ Индонезии РСЗО «Астрос-2»
ЦАМТО, 9 ноября. Бразильская компания «Авибрас индустриа аэроспасьяль» заключила контракт на поставку СВ Индонезии двух батарей реактивных систем залпового огня «Астрос-2» (ASTROS - Artillery Saturation Rocket System).

Как сообщил «Джейнс дифенс уикли» в рамках проходящей в Джакарте выставки «ИндоДифенс-2012» представитель «Авибрас», соглашение было подписано с МО Индонезии «недавно» и предусматривает производство и поставку двух батарей «Астрос», а также передачу технологии их обслуживания и ремонта индонезийской промышленности. Ранее индонезийские интернет-СМИ сообщали, что одна из РСЗО «Астрос-2» версии Mk.6 была продемонстрирована в ходе прошедшего 5 октября в Джакарте военного парада.

В рамках заключенного соглашения СВ Индонезии получат 36 пусковых установок и аналогичное количество транспортно-заряжающих машин, машины управления огнем, мобильные ремонтные мастерские, мобильные метеорологические станции, машины управления командира батареи. «Авибрас» также поставит средства обучения, тренажеры и пакет запасных частей.

Несмотря на то, что стоимость соглашения не раскрывается, ее можно оценить в 350 млн дол. В июне этого года Сухопутные войска Бразилии подписали контракт на закупку трех батарей РСЗО «Астрос-2020» стоимостью 525 млн дол. Кроме того, РСЗО «Астрос» были поставлены в 2002 и 2007 гг. ВС Малайзии.

Согласно подписанному 8 ноября МО Индонезии и «Авибрас» меморандуму о взаимопонимании, бразильский производитель передаст индонезийским государственным компаниям «PT Пиндад» и «PT Диргантара», а также Национальному институту аэронавтики и космоса технологии и необходимые «ноу-хау».

По заявлению исполнительного директора «Авибрас» Сами Юссеф Хассуани (Sami Youssef Hassuani), соглашение о передаче технологии укрепит сотрудничество Индонезии и Бразилии в сфере обороны.

Ранее МО Индонезии подписало с Бразилией контракт на закупку 16 легких боевых/учебно-тренировочных самолетов EMB-314 (A-29) «Супер Тукано». Первые четыре самолета были поставлены в августе 2012 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 апреля 2020 года, 16:00
Военнослужащие подразделений военной полиции российской военной базы в Абхазии впервые применили новейший крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес» на зенитном станке.
3 апреля 2020 года, 15:50
Минобороны США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с компанией Raytheon контракта на поставку УР малой дальности AIM-9X «Сайдуиндер» класса «воздух-воздух» для ВС США и инозаказчиков.
3 апреля 2020 года, 15:25
Информационное агентство WAM в конце марта впервые опубликовало сделанные в ходе военных учений снимки принятой на вооружение ВС ОАЭ новой боевой машины пехоты «Рабдан» с колесной формулой 8х8.
3 апреля 2020 года, 15:10
Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии на учении в Дагестане совершили марш в район восстановления боеспособности, задействовав бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ-К).
3 апреля 2020 года, 14:55
Подразделения нового зенитного ракетного полка объединения ПВО Северного флота, дислоцированные на севере Республики Саха (Якутия), заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства российской Арктики и участка Северного морского пути.
3 апреля 2020 года, 14:20
В Абхазии в рамках тактико-специального учения военнослужащие автомобильного ремонтного подразделения российской военной базы впервые отработали эвакуацию условно поврежденной техники, используя новейшие ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ.
3 апреля 2020 года, 13:55
ВМС Индии изучают предложение АО «ОСК» по поставке трех отремонтированных дизель-электрических подводных лодок проекта 877 (класс «Кило» по классификации НАТО) из состава ВМФ РФ.