Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 ноября 2012 года, пятница

Фото: en.academic.ru

Компания «Авибрас» поставит СВ Индонезии РСЗО «Астрос-2»
ЦАМТО, 9 ноября. Бразильская компания «Авибрас индустриа аэроспасьяль» заключила контракт на поставку СВ Индонезии двух батарей реактивных систем залпового огня «Астрос-2» (ASTROS - Artillery Saturation Rocket System).

Как сообщил «Джейнс дифенс уикли» в рамках проходящей в Джакарте выставки «ИндоДифенс-2012» представитель «Авибрас», соглашение было подписано с МО Индонезии «недавно» и предусматривает производство и поставку двух батарей «Астрос», а также передачу технологии их обслуживания и ремонта индонезийской промышленности. Ранее индонезийские интернет-СМИ сообщали, что одна из РСЗО «Астрос-2» версии Mk.6 была продемонстрирована в ходе прошедшего 5 октября в Джакарте военного парада.

В рамках заключенного соглашения СВ Индонезии получат 36 пусковых установок и аналогичное количество транспортно-заряжающих машин, машины управления огнем, мобильные ремонтные мастерские, мобильные метеорологические станции, машины управления командира батареи. «Авибрас» также поставит средства обучения, тренажеры и пакет запасных частей.

Несмотря на то, что стоимость соглашения не раскрывается, ее можно оценить в 350 млн дол. В июне этого года Сухопутные войска Бразилии подписали контракт на закупку трех батарей РСЗО «Астрос-2020» стоимостью 525 млн дол. Кроме того, РСЗО «Астрос» были поставлены в 2002 и 2007 гг. ВС Малайзии.

Согласно подписанному 8 ноября МО Индонезии и «Авибрас» меморандуму о взаимопонимании, бразильский производитель передаст индонезийским государственным компаниям «PT Пиндад» и «PT Диргантара», а также Национальному институту аэронавтики и космоса технологии и необходимые «ноу-хау».

По заявлению исполнительного директора «Авибрас» Сами Юссеф Хассуани (Sami Youssef Hassuani), соглашение о передаче технологии укрепит сотрудничество Индонезии и Бразилии в сфере обороны.

Ранее МО Индонезии подписало с Бразилией контракт на закупку 16 легких боевых/учебно-тренировочных самолетов EMB-314 (A-29) «Супер Тукано». Первые четыре самолета были поставлены в августе 2012 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

5 октября 2022 года, 16:00
Компания AeroVironment объявила о подписании с офисом по реализации проекта тактических авиационных и наземных боеприпасов (TAGM) СВ США контракта, предусматривающего поставку тактических ракетных комплексов / барражирующих боеприпасов «Свитчблэйд-300».
5 октября 2022 года, 15:55
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 15:15 мск 5 октября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
5 октября 2022 года, 15:15
Федеральное ведомство Германии по вооружениям, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о закупке пяти комплексов противодействия беспилотным летательным аппаратам.
5 октября 2022 года, 14:10
На предприятии турецкой компании Dearsan Shipyard в Тузле (Стамбул) заложен киль первого (из двух заказанных) патрульного корабля (OPV) для ВМС Нигерии.
5 октября 2022 года, 13:35
Премьер-министр Тайваня Су Чжэньчан 4 октября объявил об увеличении оборонного бюджета страны на 2023 год на 12,9% (на 13,9% с учетом специального бюджета).
5 октября 2022 года, 13:05
Минобороны США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с компанией Boeing контракта на производство и поставку первой партии БЛА MQ-25 «Стингрей» в рамках начального мелкосерийного производства.
5 октября 2022 года, 12:25
Вооруженные силы Камбоджи получили из Китая свыше 100 военных машин различного назначения, а также другое оборудование на фоне расширяющихся связей в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества.