Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 октября 2012 года, среда

Фото: network54.com

«Дассо авиасьон» передала Минобороны Франции первый истребитель «Рафаль» с БРЛС RBE2
ЦАМТО, 3 октября. «Дассо авиасьон» 2 октября передала Генеральной дирекции по вооружению (DGA) МО Франции первый истребитель «Рафаль», оборудованный РЛС с активной антенной решеткой с электронным сканированием RBE2 компании «Талес».

Передача истребителя «Рафаль» (б.н. C137), оборудованного новой РЛС, состоялась на предприятии «Дассо авиасьон» в Мериньяке (недалеко от Бордо).

RBE2 обладает рядом преимуществ по сравнению с установленной в настоящее время на истребителях «Рафаль» РЛС с пассивной антенной решеткой:

- увеличенной дальностью для обеспечения возможности применения ракет большой дальности последнего поколения, включая УР «Метеор» класса «воздух-воздух» в сочетании со способностью обнаружения малозаметных целей;

- более высокой надежностью при меньшей стоимости (активная антенная решетка не требует капитального ремонта в течение 10 лет);

- повышенной устойчивостью к воздействию помех.

Таким образом, «Рафаль» стал первым находящимся в серийном производстве европейским боевым самолетом, оснащенным РЛС с активной фазированной антенной решеткой с электронным сканированием.

На текущий момент компания «Дассо» опережает других европейских разработчиков, реализующих проекты в данной области, включая ЕАДС (для EF-2000 «Тайфун») и «Селекс Галилео» (для «Грипен NG»).

До настоящего времени DGA разместила заказы на поставку 180 самолетов «Рафаль» и приняла 111 из них в трех версиях: 36 одноместных модификации «M» для ВМС, 38 двухместных модификации «B» и 37 одноместных модификации «C» для ВВС Франции.

Планируется, что новой РЛС будет оборудована четвертая партия из 60 самолетов «Рафаль» ВВС и ВМС Франции, которая была заказана в конце 2009 года.

РЛС RBE2 также будет включена в стандартное предложение потенциальным зарубежным заказчикам истребителей «Рафаль», включая ОАЭ, Бразилию, Индию и Кувейт.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 мая 2022 года, 16:10
Российские военные применяют в ходе специальной военной операции на Украине боевые лазерные комплексы нового поколения «Задира».
18 мая 2022 года, 16:00
США активизируют оказание военной помощи Таджикистану. 5 мая посольство США в Душанбе сообщило, что передало Минобороны страны восемь грузовиков IVECO, шины и запчасти для них в рамках оказания содействия в защите границ страны.
18 мая 2022 года, 15:50
Еврокомиссия предлагает государствам-членам Евросоюза участвовать в совместных закупках вооружения и боеприпасов, а также совместно развивать общие проекты в этой сфере для ликвидации существующих пробелов.
18 мая 2022 года, 15:20
По информации генерального штаба ВС Греции, Сухопутные войска страны получили очередную партию бронемашин M-1117 «Гардиан», поставленных из состава ВС США в рамках программы EDA (Excess Defense Items).
18 мая 2022 года, 14:45
Консолидированная выручка ГК «Ростех» в 2021 году выросла почти на 10 проц. и составила два триллиона 60 миллиардов рублей. Об этом в беседе с президентом России Владимиром Путиным заявил глава корпорации Сергей Чемезов.
18 мая 2022 года, 14:40
Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов 18 мая доложил главе государства Владимиру Путину результатах работы корпорации за 2021 год. Ниже приведена подборка фрагментов доклада, касающихся военных программ.
18 мая 2022 года, 14:25
Предположительно, Korea Aerospace Industries (KAI) с FA-50 Блок.20 и индийская Hindustan Aeronautics Limited (HAL) с LCA «Теджас» являются основными кандидатами на поставку УТС/легких боевых самолетов FLIT/LCA (Fighter Lead-in Trainer / Light Combat Aircraft) ВВС Малайзии.