Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 июля 2012 года, среда

Фото: seafarersjournal.com

ВМС США дополнительно выделили 44 млн долларов на строительство авианосца CVN-79 «Джон Ф. Кеннеди»
ЦАМТО, 25 июля. Компания «Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении ее подразделением «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг» с ВМС США дополнительного контракта в рамках строительства атомного авианосца (АВМА) CVN-79 «Джон Ф. Кеннеди» класса «Джеральд Р. Форд».

Эти средства будут использованы на закупку материалов с длительным сроком изготовления. Стоимость соглашения составляет 43,4 млн дол.

АВМА CVN-79 станет вторым из трех авианосцев нового поколения класса «Джеральд Р. Форд». Новые корабли заменят эксплуатирующие в настоящее время авианосцы класса «Энтерпрайз» и «Нимиц».

Средства будут использоваться для закупки основного оборудования, включая подъемники и насосы.

В настоящее время «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг»  выполняет работы над CVN-79 в соответствии с предварительным контрактом, который предусматривает разработку проекта, планирование, приобретение материалов с длительным сроком изготовления и начальное производство комплектующих.

Основной контракт на строительство авианосца CVN-79, как планируется, будет заключен в 2013 году.

Церемония резки первой стали для CVN-79 состоялась в декабре 2011 года на судостроительном предприятии компании «Нортроп Грумман шипблдинг» (ныне «Хантингтон ингаллс индастриз») в Ньюпорт-Ньюс (шт.Вирджиния).

Поставка CVN-79 ВМС США запланирована на 2020 год.

Новый авианосец, сохраняя конструкцию корпуса АВМА «Нимиц», будет обладать расширенными техническими возможностями, включая новую систему боевого управления, перепроектированную надстройку, электромагнитные катапульты, новый аэрофинишер, увеличенную взлетно-посадочную палубу, новую атомную силовую установку и усовершенствованную электроэнергетическую систему.

Применение новейших технологий позволит снизить нагрузку на экипаж и уменьшить его численность, а также на 5 млрд дол сократить общую стоимость эксплуатации по сравнению с АВМА «Нимиц».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

10 июля 2020 года, 15:55
Руанда получит два новых самолета, которые будут использоваться для медицинской эвакуации и транспортировки грузов в ходе проведения международных операций по поддержанию мира на всей территории Африки.
10 июля 2020 года, 14:00
Как сообщило МНО Румынии, Генеральный директорат по вооружениям совместно с командованием СВ страны приступили к последнему этапу приемочных испытаний и оценки ББМ «Пиранья-5», закупаемых в рамках программы «Бронетранспортер с колесной формулой 8x8».
10 июля 2020 года, 13:20
ВС Швеции провели завершающие сертификационные испытания нового самоходного зенитного ракетного комплекса ближнего действия Robotsystem 98 (RBS98, также известен как IRIS-T SLS и EldE 98).
10 июля 2020 года, 12:40
В ходе празднования 13-летия со дня образования артиллерийского полка Сухопутных войск Филиппин, размещенного в Форт-Магсайсай (провинция Нуэва-Эсиха), были продемонстрированы макеты систем вооружения, которые планируется закупить для его оснащения.
10 июля 2020 года, 12:15
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн передал в дар Вооруженным силам Таиланда три новых самолета «Цессна-182T» для их использования в гуманитарных миссиях.
10 июля 2020 года, 11:55
Полиция Камеруна получила, по крайней мере, шесть новых бронеавтомобилей T6 «Пантера» производства компании Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV), штаб-квартира которой находится в Дубае (ОАЭ).
10 июля 2020 года, 11:25
Корабелы Средне-Невского судостроительного завода (входит в ОСК) приступили к работам по формированию корпуса нового корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александрит».