Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 июля 2012 года, среда

Фото: seafarersjournal.com

ВМС США дополнительно выделили 44 млн долларов на строительство авианосца CVN-79 «Джон Ф. Кеннеди»
ЦАМТО, 25 июля. Компания «Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении ее подразделением «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг» с ВМС США дополнительного контракта в рамках строительства атомного авианосца (АВМА) CVN-79 «Джон Ф. Кеннеди» класса «Джеральд Р. Форд».

Эти средства будут использованы на закупку материалов с длительным сроком изготовления. Стоимость соглашения составляет 43,4 млн дол.

АВМА CVN-79 станет вторым из трех авианосцев нового поколения класса «Джеральд Р. Форд». Новые корабли заменят эксплуатирующие в настоящее время авианосцы класса «Энтерпрайз» и «Нимиц».

Средства будут использоваться для закупки основного оборудования, включая подъемники и насосы.

В настоящее время «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг»  выполняет работы над CVN-79 в соответствии с предварительным контрактом, который предусматривает разработку проекта, планирование, приобретение материалов с длительным сроком изготовления и начальное производство комплектующих.

Основной контракт на строительство авианосца CVN-79, как планируется, будет заключен в 2013 году.

Церемония резки первой стали для CVN-79 состоялась в декабре 2011 года на судостроительном предприятии компании «Нортроп Грумман шипблдинг» (ныне «Хантингтон ингаллс индастриз») в Ньюпорт-Ньюс (шт.Вирджиния).

Поставка CVN-79 ВМС США запланирована на 2020 год.

Новый авианосец, сохраняя конструкцию корпуса АВМА «Нимиц», будет обладать расширенными техническими возможностями, включая новую систему боевого управления, перепроектированную надстройку, электромагнитные катапульты, новый аэрофинишер, увеличенную взлетно-посадочную палубу, новую атомную силовую установку и усовершенствованную электроэнергетическую систему.

Применение новейших технологий позволит снизить нагрузку на экипаж и уменьшить его численность, а также на 5 млрд дол сократить общую стоимость эксплуатации по сравнению с АВМА «Нимиц».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

29 октября 2020 года, 11:10
Bombardier Recreational Products (BRP) объявила о приостановке поставки авиадвигателей в «страны с сомнительным применением» после сообщений о том, что некоторые из них используются на турецких ударных БЛА, применяемых ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе.
29 октября 2020 года, 10:30
В мотострелковые подразделения общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приморском и Хабаровском краях, до конца текущего года поступят несколько десятков новейших бронетранспортеров БТР-82АМ.
29 октября 2020 года, 10:20
НИИ «Нептун» холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) вошел в научно-производственный Арктический кластер Санкт-Петербурга.
29 октября 2020 года, 10:15
В 2020 году на вооружение мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининградской области, поступили 30 танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками.
29 октября 2020 года, 10:10
Крупнейший в мире серийно выпускаемый тяжелый транспортно-десантный вертолет Ми-26 поступил по гособоронзаказу на вооружение бригады армейской авиации ЦВО и пополнил авиапарк вертолетной эскадрильи в Челябинской области.
29 октября 2020 года, 10:00
В интересах инженерных войск ВС РФ продолжается разработка новых средств поиска взрывоопасных предметов.
29 октября 2020 года, 09:55
В разведывательные подразделения Сухопутных войск продолжают поступать современные бронеавтомобили «Тигр-М» с боевым модулем с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ».