Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 июля 2012 года, среда

Фото: seafarersjournal.com

ВМС США дополнительно выделили 44 млн долларов на строительство авианосца CVN-79 «Джон Ф. Кеннеди»
ЦАМТО, 25 июля. Компания «Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении ее подразделением «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг» с ВМС США дополнительного контракта в рамках строительства атомного авианосца (АВМА) CVN-79 «Джон Ф. Кеннеди» класса «Джеральд Р. Форд».

Эти средства будут использованы на закупку материалов с длительным сроком изготовления. Стоимость соглашения составляет 43,4 млн дол.

АВМА CVN-79 станет вторым из трех авианосцев нового поколения класса «Джеральд Р. Форд». Новые корабли заменят эксплуатирующие в настоящее время авианосцы класса «Энтерпрайз» и «Нимиц».

Средства будут использоваться для закупки основного оборудования, включая подъемники и насосы.

В настоящее время «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг»  выполняет работы над CVN-79 в соответствии с предварительным контрактом, который предусматривает разработку проекта, планирование, приобретение материалов с длительным сроком изготовления и начальное производство комплектующих.

Основной контракт на строительство авианосца CVN-79, как планируется, будет заключен в 2013 году.

Церемония резки первой стали для CVN-79 состоялась в декабре 2011 года на судостроительном предприятии компании «Нортроп Грумман шипблдинг» (ныне «Хантингтон ингаллс индастриз») в Ньюпорт-Ньюс (шт.Вирджиния).

Поставка CVN-79 ВМС США запланирована на 2020 год.

Новый авианосец, сохраняя конструкцию корпуса АВМА «Нимиц», будет обладать расширенными техническими возможностями, включая новую систему боевого управления, перепроектированную надстройку, электромагнитные катапульты, новый аэрофинишер, увеличенную взлетно-посадочную палубу, новую атомную силовую установку и усовершенствованную электроэнергетическую систему.

Применение новейших технологий позволит снизить нагрузку на экипаж и уменьшить его численность, а также на 5 млрд дол сократить общую стоимость эксплуатации по сравнению с АВМА «Нимиц».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 июня 2020 года, 16:00
Турецкая компания Baykar Makina объявила о поставке Главному командованию жандармерии трех беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Байрактар TB2» (Bayraktar TB2).
3 июня 2020 года, 15:05
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией AAI Corporation (подразделение Textron Systems) контракта на поставку разведывательных БЛА «Аэрозонд» Mk.4.7 для ВС Нигерии.
3 июня 2020 года, 14:10
По информации ирландских СМИ, правительство Ирландии приобрело у компании Pilatus Aircraft Ltd новый самолет PC-12 в целях оказания поддержки Вооруженным силам в выполнении задач противодействия пандемии COVID-19.
3 июня 2020 года, 13:35
Пакистан удовлетворен текущим уровнем военно-технического сотрудничества с Россией и намерен в дальнейшем наращивать его объемы, заявил в интервью «РИА Новости» посол Пакистана в РФ Шафкат Али Хан.
3 июня 2020 года, 13:15
Минобороны Италии 28 мая объявило, что санкционировало подписание с консорциумом CIO (Iveco-Oto Melara Consortium) контракта на поставку второй партии из 40 боевых машин с тяжелым вооружением (БМТВ) «Центауро-2» с колесной формулой 8х8.
3 июня 2020 года, 12:30
АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в ГК Ростех) и АО «НПО РусБИТех» представили замминистра обороны РФ генерал-лейтенанту Юнус-Беку Евкурову разработанный совместно в инициативном порядке автоматизированный мишенный комплекс СОПП (Система определения промахов и поражений).
3 июня 2020 года, 12:20
Компания Rafael Advanced Defense Systems поставит контейнерные системы целеуказания Litening 5-го поколения и контейнерные разведывательные системы RecceLite для оснащения легкого боевого самолета M-346FA, разработанного группой Leonardo.