Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

23 мая 2012 года, среда

Фото: gidepark.ru

В США продолжается дискуссия вокруг дальнейшей закупки ОБТ M1 «Абрамс»
ЦАМТО, 23 мая. Командование СВ США убеждает американских законодателей, что сборочная линия ОБТ M1 «Абрамс» может продолжить работу в течение следующих нескольких лет без финансирования Конгрессом приобретения дополнительных танков для американской армии.

По оценке экспертов СВ США, Объединенный центр производства бронетехники (JSMC) компании «Дженерал дайнемикс», известный больше как армейский танковый завод в  Лиме, может продолжить функционирование и сохранить квалифицированный персонал без размещения в ближайшее время заказов для Армии США. Конгрессмены, со своей стороны, настаивают на том, что более целесообразным является продолжение финансирование закупок по программе ОБТ «Абрамс».

По мнению генерал-лейтенанта Уильяма Филипса, линия может работать на заказах, полученных в рамках программы «Иностранные военные продажи», включая ОБТ для ВС Саудовской Аравии и Египта, а также за счет модернизации израильской и саудовской бронетехники.

В интервью «Джейнс дифенс уикли» генерал сообщил, что еще один контракт в рамках программы «Иностранные военные продажи» «находится в стадии обсуждения», однако не назвал заказчика и планируемую дату подписания соглашения.

По оценке У.Филипса, заказы по программе «Иностранные военные продажи» позволят загрузить линию до 2015 ф.г. и до этой даты нет смысла заказывать ОБТ «Абрамс» для СВ США.

Командование Сухопутных войск, со своей стороны, считает целесообразным возобновить заказы в 2017 ф.г. в рамках проекта модернизации ECP (engineering change proposals).

СВ США после завершения поставок по последнему контракту на модернизированные ОБТ в рамках программы SEP «Абрамс» не намерены заказывать дополнительные ОБТ в ближайшее время. Однако часть законодателей настаивает на продолжении производства и модернизации ОБТ М1А1 к варианту М1А2 SEP (для действий в населенных пунктах) для передачи их в резерв СВ США и Национальной Гвардии.

Парламентарии не уверены, что заказы по программе «Иностранные военные продажи» позволят загрузить линию, поскольку иностранные заказы не гарантированы.

По их мнению, это позволит избежать остановки линии и, соответственно, потерь по времени и финансовых затрат на ее повторное открытие в перспективе для производства новых ОБТ. Кроме того, от приостановки заказов со стороны СВ США могут пострадать поставщики второго и третьего уровня.

Генерал-лейтенант У.Филипс, со своей стороны, считает, что вместо финансирования поставки дополнительных танков, более предпочтительным вариантом является увеличение объема ассигнований на научные исследования для проведения усовершенствований в рамках создания ОБТ «Абрамс» нового поколения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

5 ноября 2025 года, 15:20
Компания AeroVironment выбрана в качестве поставщика Сухопутным войскам США ракеты-перехватчика нового поколения, предназначенного для борьбы с БЛА.
5 ноября 2025 года, 14:30
Сухопутные войска Перу проводят оценку основных боевых танков ведущих мировых производителей, которыми планируется заменить парк устаревших Т-55 и АМХ-13.
5 ноября 2025 года, 14:05
Министр обороны Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Эстония предложила выделить 3 млн. евро на закупку и поддержку систем спутниковой связи Starlink для Киева.
5 ноября 2025 года, 13:45
В ходе ночной репетиции военного парада в Баку, приуроченного ко Дню Победы 8 ноября, Вооруженные силы Азербайджана продемонстрировали недавно полученные ЗРК HQ-9BE дальнего действия.
5 ноября 2025 года, 13:25
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.20 мск 5 ноября.
5 ноября 2025 года, 13:10
Министр обороны Нигерии Мохаммед Бадару Абубакар посетил Италию с официальным визитом для проведения инспекции производства заказанной для Вооруженных сил страны авиационной техники.
5 ноября 2025 года, 12:30
Турецкая компания Roketsan сообщила о проведении очередного этапа приемочных испытаний баллистической ракеты малой дальности «Тайфун» национальной разработки, которая успешно поразила заданную цель.