Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

11 апреля 2012 года, среда

Фото: imp-navigator.livejournal.com

Россия завершила поставку основных боевых танков Т-72Б1 для ВС Венесуэлы
ЦАМТО, 11 апреля. В течение последних недель в венесуэльский порт «Пуэрто Кабельо» прибыли четыре корабля с вооружением российского производства для ВС Венесуэлы.

Как сообщает «Инфодифенса», среди доставленного вооружения, в частности, ОБТ T-72Б1, боевые машины пехоты БМП-3M и бронетранспортеры БТР-80А с колесной формулой 8х8, боеприпасы различных калибров, тренажеры для подготовки личного состава и другое оборудование.

Поставленные основные боевые танки T-72Б1 (35 ед.) являются последними из заказанной в сентябре 2009 года партии в 92 ед. Венесуэле переданы ОБТ из числа излишних вооружений ВС РФ.

ОБТ Т-72Б1 перед поставкой в Венесуэлу прошли ремонт и ограниченную модернизацию на ОАО «103-й бронетанковый ремонтный завод» (Забайкальский край). Личный состав СВ Венесуэлы прошел подготовку в Омском танковом инженерном институте.

Как планируется, к середине апреля в «Пуэрто Кабельо» прибудет пятое судно с вооружением из России. Номенклатура груза не известна, однако, как отмечает «Инфодифенса», анализируя уже поставленные системы вооружения, заказанные в 2009 году, можно предположить, что это будут РСЗО БМ-30 «Смерч», а также ЗРС С-300В.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

2 декабря 2021 года, 16:00
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) продемонстрировала возможность средневысотного БЛА большой продолжительности полета «Рустом-2» (Rustom II) выполнять взлет и посадку в автономном режиме.
2 декабря 2021 года, 15:40
Завершена программа ходовых испытаний головного универсального атомного ледокола проекта 22220 «Арктика», построенного на Балтийском заводе (входит в ОСК).
2 декабря 2021 года, 15:15
Саудовская компания Advanced Electronics Company (AEC), являющаяся подразделением Saudi Arabian Military Industries (SAMI), продемонстрировала первую версию национального БЛА вертикального взлета и посадки BARIQ.
2 декабря 2021 года, 14:55
Минобороны США 29 ноября объявило о подписании командованием ВВС США с компанией General Atomics Aeronautical Systems Inc. (GA-ASI) дополнительного контракта в рамках поставки БЛА MQ-9 «Рипер» версии Блок.5 для ВВС Нидерландов.
2 декабря 2021 года, 14:45
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 2 декабря в Москве провел рабочую встречу с министром внутренних дел Сербии.
2 декабря 2021 года, 14:35
На вооружение инженерно-саперной бригады Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Московской области, поступили два робототехнических комплекса разминирования «Уран-6».
2 декабря 2021 года, 14:25
Генеральный директор входящего в Госкорпорацию Ростех АО «Рособоронэкспорт», заместитель председателя СоюзМаша России Александр Михеев 2 декабря провел заседание возглавляемого им Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения СоюзМаша России.