Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 января 2012 года, среда

Фото: military.wikia.com

«Бумар» обнародовала детали контракта на поставку 204 БРЭМ WZT-3 МО Индии
ЦАМТО, 25 января. Стали известны подробности контракта на поставку Минобороны Индии 204 БРЭМ WZT-3, подписанного 17 января польской группой «Бумар» с индийской компанией «Бхарат эрс муверс лтд.» (BEML).

По информации «Бумар», польская сторона выполнит большую часть работ по изготовлению машин.

В октябре 2011 года компания BEML была выбрана МО Индии в качестве основного поставщика очередной партии WZT-3. Это четвертый с 1999 года контракт на поставку данных БРЭМ ВС Индии. Ранее ВС Индии получили 352 ед. WZT-3. Компания BEML выступала основным подрядчиком поставки БРЭМ во всех предыдущих контрактах. После выполнения текущего заказа общее количество БРЭМ WZT-3 в составе ВС Индии достигнет 556 ед.

По информации «Бумар», количество компонентов индийского производства в БРЭМ имеет ключевое значение при определении доли финансирования, которое в итоге получит польская компания. Общая стоимость соглашения оценивается в 275 млн дол. Использование компонентов индийского производства предусмотрено на уровне до 35%. Окончательная стоимость заказа для «Бумар» будет пропорциональна величине трансферта технологий и степени участия в реализации контракта индийской промышленности. Эти параметры определятся в ходе дополнительных переговоров. Предполагается, что «Бумар-Лабенды» изготовит все корпуса для БРЭМ.

В рамках данного контракта завод механических изделий «Бумар-Лабенды» (н.п. Гливицы) поставит первую партию БРЭМ (8 ед.) в Индию в первом квартале текущего года. По информации польских СМИ, это будут полностью укомплектованные машины, что, вероятно, предполагает использование польских двигателей S-12U компании «PZL-Вола». Все 204 БРЭМ будут переданы заказчику до конца 2014 года.

Контракт на поставку БРЭМ предусматривает техническую помощь при передаче компании BEML технологий производства  бронемашин.

БРЭМ WZT-3 разработана на шасси Т-72 и предназначена для эвакуации поврежденных  танков, а также оказания помощи экипажам при их ремонте и обслуживании в полевых условиях. ОБТ Т-72 является основным типом танка в СВ Индии.

По информации «Бумар», одновременно с подписанием контракта на поставку БРЭМ WZT-3 также было заключено соглашение с BEML о сотрудничестве при разработке и испытаниях версии БРЭМ на шасси основного боевого танка «Аржун».

Компания BEML, 61% акций которой принадлежит Министерству обороны Польши, образована в 1964 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

29 октября 2020 года, 10:15
В 2020 году на вооружение мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининградской области, поступили 30 танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками.
29 октября 2020 года, 10:10
Крупнейший в мире серийно выпускаемый тяжелый транспортно-десантный вертолет Ми-26 поступил по гособоронзаказу на вооружение бригады армейской авиации ЦВО и пополнил авиапарк вертолетной эскадрильи в Челябинской области.
29 октября 2020 года, 10:00
В интересах инженерных войск ВС РФ продолжается разработка новых средств поиска взрывоопасных предметов.
29 октября 2020 года, 09:55
В разведывательные подразделения Сухопутных войск продолжают поступать современные бронеавтомобили «Тигр-М» с боевым модулем с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ».
29 октября 2020 года, 09:50
Экипажи четырех модернизированных вертолетов Ка-27 отдельного корабельного вертолетного противолодочного авиаполка Северного флота выполнили посадки и взлеты с вертолетной площадки новейшего фрегата «Адмирал флота Касатонов» в Баренцевом море.
29 октября 2020 года, 09:45
В Москве 28 октября состоялось расширенное заседание президиума Общественного совета при Минобороны РФ с участием замминистра обороны РФ – начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковника Андрея Картаполова.
28 октября 2020 года, 15:45
Подразделения горной мотострелковой бригады ЦВО, дислоцированной в Республике Тыва, получили по гособоронзаказу многофункциональные беспилотные комплексы «Орлан-10».