Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

16 января 2012 года, понедельник

Фото: topwar.ru

Индонезия рассматривает возможность покупки ОБТ «Леопард-2A6» в Нидерландах
ЦАМТО, 16 января. Джакарта рассматривает возможность закупки ОБТ «Леопард-2А6» из состава ВС Нидерландов, сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на представителя управления закупок Минобороны Индонезии.

Потенциальное соглашение предусматривает приобретение до 100 ОБТ, снятых с вооружения ВС Нидерландов в мае 2011 года. Танки списаны в рамках одобренного в апреле 2011 года  правительством Нидерландов плана по сокращению численности вооружений.

Официально стоимость танков не сообщается. По оценке «Джейнс», она может составить около 270 млн дол. Финансирование будет осуществляться из бюджета МО Индонезии при условии получения одобрения индонезийского парламента.

Предварительные переговоры МО Индонезии и Нидерландов уже провели. В ближайшие недели обсуждение программы закупки будет продолжено.

Представитель МО Нидерландов в интервью «Джейнс» подтвердил интерес Индонезии к покупке танков, добавив, что аналогичные намерения высказали еще несколько стран.

Одним из возможных препятствий в реализации продажи может стать позиция парламента и правительства Нидерландов, которые не раз критиковали Индонезию за нарушение прав человека.

Ранее Индонезия рассматривала предложение по поставке ОБТ «Леопард-2» из состава ВС Германии, а также приобретении новых танков у «Краусс-Маффей Вегманн».

Закупка ОБТ оценивается Джакартой как одно из основных направлений модернизации Вооруженных сил страны.

В настоящее время основные боевые танки в составе ВС Индонезии отсутствуют. Основной ударной силой являются устаревшие французские танки AMX-13 и легкие советские PT-76.

В рамках программы модернизации в течение 2011 года ВС Индонезии уже произвели ряд крупных закупок, включая подписанные контракты на поставку 6 дополнительных многоцелевых истребителей Су-30MK2, трех ДЭПЛ класса «Тип-209/1200», 7 средних многоцелевых вертолетов «Белл-412EP», 24 истребителей F-16C/D из состава ВВС США, а также 16 новых УТС T-50 «Голден Игл».

Информация о ведущихся переговорах Индонезии и Нидерландов представляет интерес в контексте заявлений представителей «Рособоронэкспорта», сделанных в конце 2011 года,  о намерении поставить в Индонезию ОБТ Т-90 и РСЗО «Смерч».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 сентября 2020 года, 14:45
По данным Defense-Aerospace.com, Минобороны Великобритании начало переговоры с Boeing о сокращении заказа на поставку самолетов ДРЛОиУ E-7 «Веджтейл» менее чем через 18 месяцев после подписания контракта на покупку пяти машин.
24 сентября 2020 года, 14:15
В рамках Всероссийских соревнований по морской робототехнике «Аквароботех-2020» студенты ведущих морских вузов России представили новейшие образцы в двух категориях – телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.
24 сентября 2020 года, 14:05
Вооруженные силы Кот-д'Ивуара должны получить два ударных вертолета Ми-24 для замены потерянных в недавних катастрофах.
24 сентября 2020 года, 13:30
Компания Boeing объявила о проведении на базе ВВС «Неллис» (шт.Невада) испытаний портативной лазерной системы вооружения СLWS (Compact Laser Weapon System), предназначенной для обнаружения, сопровождения и физического поражения БЛА.
24 сентября 2020 года, 13:00
Серия изображений, опубликованных в тайских соцсетях в середине сентября, подтверждает получение СВ Таиланда второй партии ББМ VN-1 с колесной формулой 8x8 (экспортный вариант ZBD-09) производства Китайской северной промышленной корпорации NORINCO.
24 сентября 2020 года, 12:25
На предприятии подразделения Embraer в Гавиан-Пейшоту 14 сентября был выполнен первый полет модернизированного самолета AF-1C (с.н. N-1021), прошедшего усовершенствования в рамках программы модификации легких истребителей AMX.
24 сентября 2020 года, 11:55
Компания Saab объявила о получении от ее немецкого партнера Diehl Defense заказа на поставку партии противокорабельных ракет RBS-15 для оснащения кораблей ВМС Германии.