Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

18 октября 2011 года, вторник

Фото: saabgroup.com

Компания «Сааб» продемонстрировала новую версию ПЗРК RBS-70
ЦАМТО, 18 октября. Компания «Сааб» представила в ходе прошедшего в Вашингтоне ежегодного симпозиума Ассоциации армии США AUSA-2011, а ранее на выставки DSEi-2011 в Лондоне ПЗРК RBS-70 NG.

ПЗРК RBS-70 NG оснащен интегрированным прицелом, обеспечивающим возможность поражения целей в любое время суток.

Накануне открытия выставки DSEi возможности комплекса были продемонстрированы на полигоне в Швеции специалистам из 17 стран.

Согласно сообщению «Сааб», в ходе стрельб были запущены 5 ракет. На дневных испытаниях ЗУР успешно поразили малоразмерную воздушную мишень (размещенную на мачте ракету), а также бронированную цель, имитировавшую зависший вертолет. В первых двух пусках применялись ЗУР «Болид», а в третьем – ЗУР версии Mk2. В ходе ночных испытаний были поражены две цели первого и второго типа.

В презентации также были задействованы разработанные «Сааб» многоцелевая РЛС «Жираф-AMB», система боевого управления, связи, компьютеризации и разведки C4I и маскировочный комплект «Барракуда».

Целью презентации является поиск потенциальных заказчиков на новый ПЗРК. В настоящее время RBS-70 состоят на вооружении 18 стран, в том числе Ирландии, Латвии, Литвы и Чехии.

RBS-70 NG - это зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных и наземных целей, который может использоваться в носимой версии, интегрироваться на колесную и гусеничную платформы, устанавливаться на борту кораблей. В состав комплекса входят ЗУР в транспортно-пусковом контейнере (ТПК), блок наведения и пусковая установка. Система оснащена ракетой с помехоустойчивым лазерным наведением, отличается большой дальностью поражения целей и обеспечивает высокое качество обнаружения.

Комплекс, оснащенный многоцелевой ракетой «Болид» последнего поколения, способен противостоять широкому спектру воздушных и наземных угроз, включая самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, БЛА и бронированные машины.

Интегрированный тепловизор и прицел ночного видения позволяют поражать объекты противника днем и ночью в сложных метеорологических и климатических условиях. Трехкоординатное целеуказание и автоматическое обнаружение цели снижают время реакции, а система автоматического сопровождения облегчает захват цели оператором и повышает вероятность поражения объекта на всех дальностях полета ракеты.

Эффективная дальность перехвата цели ПЗРК RBS-70 NG с использованием ЗУР «Болид» составляет 8 км, высота – более 5000 м.

До настоящего времени «Сааб» продала заказчикам из 18 стран более 1600 ПЗРК и 17 тыс. ракет к ним.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

15 августа 2025 года, 16:00
Минобороны Индии в ближайшее время приступит к процедуре выбора авиационной платформы для разведывательной системы ISTAR (Intelligence, Surveillance, Target Acquisition, and Reconnaissance).
15 августа 2025 года, 15:15
Компания Kongsberg 5 августа объявила о подписании с командованием КМП США контракта на серийное производство 30-мм дистанционно управляемых модулей вооружения башенного типа RT-20 «Протектор» для оснащения плавающих ББМ ACV-30.
15 августа 2025 года, 14:20
Минэкономики Аргентины одобрило получение кредита на закупку четырех вертолетов AW-109SP итальянской группы Leonardo для оснащения 1-й вертолетной эскадрильи морской авиации ВМС страны.
15 августа 2025 года, 13:45
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 9 по 15 августа.
15 августа 2025 года, 13:15
Минобороны США 1 августа объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с BAE Systems дополнительного соглашения на поставку многоцелевых ББМ AMPV (Armored Multi-Purpose Vehicle).
15 августа 2025 года, 12:35
Как стало известно в ходе проведенного 11 августа военного парада, посвященного 65-й годовщине независимости Чада, ВС страны приняли на вооружение 155-мм легкие буксируемые гаубицы AH4 китайского производства.
15 августа 2025 года, 12:05
Компания Kongsberg Defence Australia получила два экспортных заказа на общую сумму 80 млн. долл. США, предусматривающих поставку трем европейским странам пусковых установок и пунктов управления ракетных комплексов NSM (Naval Strike Missile).