Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

18 октября 2011 года, вторник

Фото: saabgroup.com

Компания «Сааб» продемонстрировала новую версию ПЗРК RBS-70
ЦАМТО, 18 октября. Компания «Сааб» представила в ходе прошедшего в Вашингтоне ежегодного симпозиума Ассоциации армии США AUSA-2011, а ранее на выставки DSEi-2011 в Лондоне ПЗРК RBS-70 NG.

ПЗРК RBS-70 NG оснащен интегрированным прицелом, обеспечивающим возможность поражения целей в любое время суток.

Накануне открытия выставки DSEi возможности комплекса были продемонстрированы на полигоне в Швеции специалистам из 17 стран.

Согласно сообщению «Сааб», в ходе стрельб были запущены 5 ракет. На дневных испытаниях ЗУР успешно поразили малоразмерную воздушную мишень (размещенную на мачте ракету), а также бронированную цель, имитировавшую зависший вертолет. В первых двух пусках применялись ЗУР «Болид», а в третьем – ЗУР версии Mk2. В ходе ночных испытаний были поражены две цели первого и второго типа.

В презентации также были задействованы разработанные «Сааб» многоцелевая РЛС «Жираф-AMB», система боевого управления, связи, компьютеризации и разведки C4I и маскировочный комплект «Барракуда».

Целью презентации является поиск потенциальных заказчиков на новый ПЗРК. В настоящее время RBS-70 состоят на вооружении 18 стран, в том числе Ирландии, Латвии, Литвы и Чехии.

RBS-70 NG - это зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных и наземных целей, который может использоваться в носимой версии, интегрироваться на колесную и гусеничную платформы, устанавливаться на борту кораблей. В состав комплекса входят ЗУР в транспортно-пусковом контейнере (ТПК), блок наведения и пусковая установка. Система оснащена ракетой с помехоустойчивым лазерным наведением, отличается большой дальностью поражения целей и обеспечивает высокое качество обнаружения.

Комплекс, оснащенный многоцелевой ракетой «Болид» последнего поколения, способен противостоять широкому спектру воздушных и наземных угроз, включая самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, БЛА и бронированные машины.

Интегрированный тепловизор и прицел ночного видения позволяют поражать объекты противника днем и ночью в сложных метеорологических и климатических условиях. Трехкоординатное целеуказание и автоматическое обнаружение цели снижают время реакции, а система автоматического сопровождения облегчает захват цели оператором и повышает вероятность поражения объекта на всех дальностях полета ракеты.

Эффективная дальность перехвата цели ПЗРК RBS-70 NG с использованием ЗУР «Болид» составляет 8 км, высота – более 5000 м.

До настоящего времени «Сааб» продала заказчикам из 18 стран более 1600 ПЗРК и 17 тыс. ракет к ним.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

15 апреля 2024 года, 15:25
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:25 мск 15 апреля.
15 апреля 2024 года, 15:10
Минобороны Австрии 8 апреля подписало с голландской компанией Defenture контракт на поставку легких тактических машин GRF.
15 апреля 2024 года, 14:35
Компания Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием Береговой охраны Японии контракта на поставку трех дополнительных вертолетов H-225 (ранее носил обозначение EC-225).
15 апреля 2024 года, 14:20
Батальонный комплект новых БМП-3, оснащенных противокумулятивными решетками и бронеэкранами, поступил на вооружение Центрального военного округа (ЦВО).
15 апреля 2024 года, 13:40
Минобороны США 11 апреля объявило о подписании командованием ВВС США с General Atomics Aeronautical Systems Inc. (GA-ASI) контракта на проведение модернизации четырех БЛА MQ-9A и двух наземных станций управления ВС Нидерландов.
15 апреля 2024 года, 13:15
Минобороны США сообщило о подписании 4 апреля командованием КМП США с BAE Systems Land and Armaments дополнительного контракта на поставку амфибийных боевых машин ACV (Amphibious Combat Vehicle).
15 апреля 2024 года, 12:50
Сухопутные войска Филиппин приняли в эксплуатацию два танковых мостоукладчика (AVLB) на базе шасси израильского танка «Меркава» Mk IV по контракту с израильской компанией Elbit Systems Ltd.