Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 октября 2011 года, пятница

Фото: defenseindustrydaily.com

БЛА «Уотчкипер» установил рекорд продолжительности полета
ЦАМТО, 14 октября. В рамках продолжающихся войсковых испытаний БЛА «Уотчкипер» ВС Великобритании выполнил рекордный 14-часовой полет.

По причине наложенных ограничений, предусматривающих проведение полетов только в светлое время суток, аппарат приземлился с 4-часовым запасом топлива, сообщает «Флайт интернэшнл».

Рекордный по продолжительности полет был осуществлен с полным комплектом оборудования. БЛА был оборудован системой связи, электрооптической/ИК системой наблюдения «Компас-4», а также радиолокационной станцией с синтезированной апертурой/системой обнаружения наземных целей «I-Мастер»/«Вайпер» компании «Талес».

В ходе тестирования БЛА достиг высоты 4880 м и продемонстрировал возможность ведения разведки на удалении до 115 км от места базирования.

В общей сложности БЛА «Уотчкипер» в рамках программы летных испытаний выполнили в Великобритании и Израиле 230 полетов продолжительностью 320 ч.

Войсковые испытания БЛА должны завершиться в ноябре, а первые тренировочные полеты планируется начать в центре испытаний Министерства обороны/«КинетиК» в Уилтшире в декабре.

БЛА «Уотчкипер» предназначен для ведения разведки, обнаружения и сопровождения целей, а также целеуказания. Аппарат может быть быстро развернут в любом регионе мира и отвечает требованиям всех видов вооруженных сил.

БЛА «Уотчкипер» и вспомогательное оборудование планируется развернуть в Афганистане в конце текущего года. С первого квартала 2012 года они будут обеспечивать выполнение задач на одном из маршрутов. В течение 12 месяцев аппараты будут задействованы на шести маршрутах.

В настоящее время в Афганистане контингент ВС Великобритании использует арендованные БЛА «Гермес-450». С апреля 2007 года их налет составил 50 тыс. часов.

Контракт на создание разведывательного БЛА «Уотчкипер» на базе разработанного «Элбит системз» аппарата «Гермес-450» МО Великобритании заключило в 2005 году с «Талес UK», выбранной основным подрядчиком проекта. Стоимость программы оценивается в 800 млн фунтов стерлингов.

Компания «UAV тактикал системз лтд» (U-TacS), являющаяся совместным предприятием «Элбит» (51%) и «Талес UK» (49%) отвечает за разработку, испытания и производство БЛА и наземных станций управления.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 января 2022 года, 16:00
Компания PT Pal Indonesia сообщила на своей странице в Twitter о передаче командованию ВМС Индонезии ДВКД (991) «Др. Вахидин Судирохусодо», построенного в специальной версии госпитального судна BRS (Bantu Rumah Sakit).
26 января 2022 года, 15:10
Генеральная дирекция по вооружениям (DGA) министерства ВС Франции 20 января объявила о передаче командованию ВМС Франции шестого морского патрульного самолета «Атлантик-2», модернизированного к версии «Стандарт-6».
26 января 2022 года, 14:20
На базе Coronel Mate в Кольменар-Вьехо (Мадрид) начались летные испытания первого модернизированного тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук», предназначенного для поставки армейской авиации СВ Испании.
26 января 2022 года, 13:35
ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в ходе учений отработали возможность материального снабжения и поддержки передовых подразделений с применением БЛА.
26 января 2022 года, 13:15
Группа Leonardo объявила о подписании с Управлением авиационных вооружений и летной годности Национального директората по вооружениям Минобороны Италии в рамках итальянско-австрийского межправсоглашения контракт на поставку легких многоцелевых вертолетов AW-169M (LUH) ВС Австрии.
26 января 2022 года, 12:50
Минобороны Индонезии изыскивает варианты финансирования программы закупки 36 истребителей «Рафаль» производства французской компании Dassault Aviation.
26 января 2022 года, 12:30
Военный дивизион «Мотовилихинских заводов» – ЗАО «Специальное конструкторское бюро», находящееся под управлением холдинга «Технодинамика», в рамках выполнения ГОЗ отправил в российскую армию партию боевых машин РСЗО «Град» в современной модификации.