Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

2 августа 2011 года, вторник

Фото: lockheedmartin.com

ВВС Израиля планируют дополнительно закупить 20 истребителей F-35
ЦАМТО, 2 августа. ВВС Израиля планируют приобрести вторую эскадрилью многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 в рамках проходящего согласование в Генеральном штабе ВС страны долгосрочного плана закупки вооружений, сообщает «Иерусалим пост».

В октябре 2010 года Израиль подписал контракт стоимостью 2,75 млрд дол на поставку эскадрильи из 20 истребителей F-35 в рамках программы «Иностранные военные продажи». Как ожидается, поставка изготовленных «Локхид Мартин» самолетов начнется в конце 2016 года – начале 2017 года.

ВВС Израиля планируют начать подготовку пилотов в США в 2016 году, что позволит принять самолеты в вышеназванные сроки.

Второй контракт, вероятно, будет предусматривать поставку аналогичного количества самолетов. Это означает, что в случае реализации проекта в намеченные сроки, к концу десятилетия на вооружении ВВС Израиля могут поступить 40 самых современных самолетов.

Некоторое время назад ВВС Израиля направили в США группу специалистов  для совместной с МО США и «Локхид Мартин» подготовки конфигурации F-35 для Израиля. Одновременно будет обсуждаться вопрос интеграции израильских технологий в состав оборудования истребителя.

Как сообщил представитель ВВС Израиля, маловероятно, что дата поставки первых F-35 будет перенесена на срок после 2017 года. Однако, если США примут данное решение, ВВС Израиля рассмотрят вопрос закупки других самолетов для поддержания боеспособности на должном уровне (ранее в качестве альтернативного варианта рассматривался вопрос приобретения усовершенствованных самолетов F-15).

Потребность в закупке Израилем дополнительных самолетов объясняется ростом напряженности и гонкой вооружений в регионе. В частности, на минувшей неделе Ирак объявил о намерении закупить в США 36 истребителей F-16.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

10 июля 2020 года, 15:55
Руанда получит два новых самолета, которые будут использоваться для медицинской эвакуации и транспортировки грузов в ходе проведения международных операций по поддержанию мира на всей территории Африки.
10 июля 2020 года, 14:00
Как сообщило МНО Румынии, Генеральный директорат по вооружениям совместно с командованием СВ страны приступили к последнему этапу приемочных испытаний и оценки ББМ «Пиранья-5», закупаемых в рамках программы «Бронетранспортер с колесной формулой 8x8».
10 июля 2020 года, 13:20
ВС Швеции провели завершающие сертификационные испытания нового самоходного зенитного ракетного комплекса ближнего действия Robotsystem 98 (RBS98, также известен как IRIS-T SLS и EldE 98).
10 июля 2020 года, 12:40
В ходе празднования 13-летия со дня образования артиллерийского полка Сухопутных войск Филиппин, размещенного в Форт-Магсайсай (провинция Нуэва-Эсиха), были продемонстрированы макеты систем вооружения, которые планируется закупить для его оснащения.
10 июля 2020 года, 12:15
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн передал в дар Вооруженным силам Таиланда три новых самолета «Цессна-182T» для их использования в гуманитарных миссиях.
10 июля 2020 года, 11:55
Полиция Камеруна получила, по крайней мере, шесть новых бронеавтомобилей T6 «Пантера» производства компании Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV), штаб-квартира которой находится в Дубае (ОАЭ).
10 июля 2020 года, 11:25
Корабелы Средне-Невского судостроительного завода (входит в ОСК) приступили к работам по формированию корпуса нового корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александрит».