Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

2 августа 2011 года, вторник

Фото: lockheedmartin.com

ВВС Израиля планируют дополнительно закупить 20 истребителей F-35
ЦАМТО, 2 августа. ВВС Израиля планируют приобрести вторую эскадрилью многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 в рамках проходящего согласование в Генеральном штабе ВС страны долгосрочного плана закупки вооружений, сообщает «Иерусалим пост».

В октябре 2010 года Израиль подписал контракт стоимостью 2,75 млрд дол на поставку эскадрильи из 20 истребителей F-35 в рамках программы «Иностранные военные продажи». Как ожидается, поставка изготовленных «Локхид Мартин» самолетов начнется в конце 2016 года – начале 2017 года.

ВВС Израиля планируют начать подготовку пилотов в США в 2016 году, что позволит принять самолеты в вышеназванные сроки.

Второй контракт, вероятно, будет предусматривать поставку аналогичного количества самолетов. Это означает, что в случае реализации проекта в намеченные сроки, к концу десятилетия на вооружении ВВС Израиля могут поступить 40 самых современных самолетов.

Некоторое время назад ВВС Израиля направили в США группу специалистов  для совместной с МО США и «Локхид Мартин» подготовки конфигурации F-35 для Израиля. Одновременно будет обсуждаться вопрос интеграции израильских технологий в состав оборудования истребителя.

Как сообщил представитель ВВС Израиля, маловероятно, что дата поставки первых F-35 будет перенесена на срок после 2017 года. Однако, если США примут данное решение, ВВС Израиля рассмотрят вопрос закупки других самолетов для поддержания боеспособности на должном уровне (ранее в качестве альтернативного варианта рассматривался вопрос приобретения усовершенствованных самолетов F-15).

Потребность в закупке Израилем дополнительных самолетов объясняется ростом напряженности и гонкой вооружений в регионе. В частности, на минувшей неделе Ирак объявил о намерении закупить в США 36 истребителей F-16.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 сентября 2020 года, 16:00
Израильская компания Steadicopter представила новые версии беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа семейства «Блэк Игл» – «Блэк Игл-25E» и «Блэк Игл-50E», которые оснащены электродвигателем.
18 сентября 2020 года, 15:45
Расчеты ЗРС С-400 «Триумф» Центрального военного округа (ЦВО) 18 сентября заступили на боевое дежурство в Саратовской области.
18 сентября 2020 года, 15:35
Вертолетчики армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) успешно завершили первый контрольный облет новейшего учебно-боевого вертолета Ми-28УБ, поступившего в полк армейской авиации ЮВО на Кубани.
18 сентября 2020 года, 15:20
В преддверии Дня оружейника президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел заседание Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.
18 сентября 2020 года, 15:05
Минобороны Нидерландов приступает к реализации проекта замены ЗРК средней дальности (MRAD). Речь идет о замене состоящих на вооружении комплексах, дальность поражения целей которыми не превышает 50 км.
18 сентября 2020 года, 14:25
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил в аэропорты Мурманска и Салехарда новые обзорные локаторы малой дальности.
18 сентября 2020 года, 14:00
По всей вероятности, французская компания MBDA была выбрана в качестве поставщика ЗРК VL MICA для четырех новых фрегатов класса Meko A200 ВМС Египта после того, как сделка с Denel на поставку ЗРК Umkhonto сорвалась из-за неспособности компании из ЮАР предоставить необходимые банковские гарантии.