Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

2 августа 2011 года, вторник

Фото: lockheedmartin.com

ВВС Израиля планируют дополнительно закупить 20 истребителей F-35
ЦАМТО, 2 августа. ВВС Израиля планируют приобрести вторую эскадрилью многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 в рамках проходящего согласование в Генеральном штабе ВС страны долгосрочного плана закупки вооружений, сообщает «Иерусалим пост».

В октябре 2010 года Израиль подписал контракт стоимостью 2,75 млрд дол на поставку эскадрильи из 20 истребителей F-35 в рамках программы «Иностранные военные продажи». Как ожидается, поставка изготовленных «Локхид Мартин» самолетов начнется в конце 2016 года – начале 2017 года.

ВВС Израиля планируют начать подготовку пилотов в США в 2016 году, что позволит принять самолеты в вышеназванные сроки.

Второй контракт, вероятно, будет предусматривать поставку аналогичного количества самолетов. Это означает, что в случае реализации проекта в намеченные сроки, к концу десятилетия на вооружении ВВС Израиля могут поступить 40 самых современных самолетов.

Некоторое время назад ВВС Израиля направили в США группу специалистов  для совместной с МО США и «Локхид Мартин» подготовки конфигурации F-35 для Израиля. Одновременно будет обсуждаться вопрос интеграции израильских технологий в состав оборудования истребителя.

Как сообщил представитель ВВС Израиля, маловероятно, что дата поставки первых F-35 будет перенесена на срок после 2017 года. Однако, если США примут данное решение, ВВС Израиля рассмотрят вопрос закупки других самолетов для поддержания боеспособности на должном уровне (ранее в качестве альтернативного варианта рассматривался вопрос приобретения усовершенствованных самолетов F-15).

Потребность в закупке Израилем дополнительных самолетов объясняется ростом напряженности и гонкой вооружений в регионе. В частности, на минувшей неделе Ирак объявил о намерении закупить в США 36 истребителей F-16.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 июня 2020 года, 16:00
Турецкая компания Baykar Makina объявила о поставке Главному командованию жандармерии трех беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Байрактар TB2» (Bayraktar TB2).
3 июня 2020 года, 15:05
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией AAI Corporation (подразделение Textron Systems) контракта на поставку разведывательных БЛА «Аэрозонд» Mk.4.7 для ВС Нигерии.
3 июня 2020 года, 14:10
По информации ирландских СМИ, правительство Ирландии приобрело у компании Pilatus Aircraft Ltd новый самолет PC-12 в целях оказания поддержки Вооруженным силам в выполнении задач противодействия пандемии COVID-19.
3 июня 2020 года, 13:35
Пакистан удовлетворен текущим уровнем военно-технического сотрудничества с Россией и намерен в дальнейшем наращивать его объемы, заявил в интервью «РИА Новости» посол Пакистана в РФ Шафкат Али Хан.
3 июня 2020 года, 13:15
Минобороны Италии 28 мая объявило, что санкционировало подписание с консорциумом CIO (Iveco-Oto Melara Consortium) контракта на поставку второй партии из 40 боевых машин с тяжелым вооружением (БМТВ) «Центауро-2» с колесной формулой 8х8.
3 июня 2020 года, 12:30
АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в ГК Ростех) и АО «НПО РусБИТех» представили замминистра обороны РФ генерал-лейтенанту Юнус-Беку Евкурову разработанный совместно в инициативном порядке автоматизированный мишенный комплекс СОПП (Система определения промахов и поражений).
3 июня 2020 года, 12:20
Компания Rafael Advanced Defense Systems поставит контейнерные системы целеуказания Litening 5-го поколения и контейнерные разведывательные системы RecceLite для оснащения легкого боевого самолета M-346FA, разработанного группой Leonardo.