Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 июля 2011 года, среда

Фото: manw.nato.int

Индонезия может построить две новые ДЭПЛ в Турции
ЦАМТО, 13 июля. Индонезия и Турция ведут переговоры о возможности строительства на турецких верфях двух подводных лодок для индонезийского флота.

По информации «Тудэй заман», которая ссылается на анонимный источник в  Министерстве обороны страны, двусторонние переговоры были инициированы Индонезией с учетом возросшего уровня турецкой судостроительной промышленности.

Как отмечает газета, «обсуждение вопроса было плодотворным и может привести к заключению контракта в ближайшее время».

В случае подписания контракта работы по строительству двух ДЭПЛ будут выполняться на верфи «Голчук» турецкой компанией STM (Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret A.S.) совместно с немецкой «Ховальдсверке-Дойче Верфт» (HDW).

По мнению представителя турецкого военного ведомства, Анкара может получить в ближайшей перспективе ряд других крупных зарубежных заказов на поставку продукции военного назначения.

В настоящее время Турция открыла в Вашингтоне (округ Колумбия) первое зарубежное представительство, которое занимается экспортом продукции военной промышленности. В ближайшей перспективе будут открыты еще три представительства: в Бельгии, Катаре, а также в Азербайджане или Туркмении.

Вплоть до последнего времени Турция не рассматривалась в числе возможных кандидатов на участие в программе строительства ДЭПЛ для ВМС Индонезии.

Как сообщалось ранее, в 2009 году Минобороны Индонезии направило приглашения компаниям из Франции, Германии, России и Южной Кореи представить свои предложения на тендер по закупке ДЭПЛ, но программа была аннулирована из-за отсутствия средств на ее реализацию. Основными кандидатами на поставку двух ДЭПЛ считались Россия и Республика Корея. Россия предлагает Индонезии ДЭПЛ класса «Кило», «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» (DSME) представила предложение по поставке двух ДЭПЛ «Тип-209».

Судя по сообщению турецкого источника, военное ведомство Индонезии предпочло построить подлодки по немецкому проекту в Турции. В то же время, эта информация требует официального подтверждения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 ноября 2020 года, 16:00
Rheinmetall поставила ВС Нидерландов ДУМ «Мисшн Мастер» для применения в рамках двухлетней программы разработки концепций и проведения испытаний дистанционно управляемых машин.
30 ноября 2020 года, 15:45
Холдинг «Вертолеты России» Ростеха начал сборку первого опытного образца новейшего офшорного вертолета Ми-171А3. Оборудование для сборки фюзеляжа введено в эксплуатацию на Улан-Удэнском авиационном заводе.
30 ноября 2020 года, 15:35
Компания Elbit Systems Ltd. 26 ноября объявила о заключении контракта на поставку программно определяемых радиостанций E-LynX SDR (Software Defined Radio) для подразделений уровня «батальона» Сухопутных войск Испании.
30 ноября 2020 года, 14:55
Как сообщили источники Sri Lanka Guardian, советник по нацбезопасности Индии Аджит Довал, который посетил Шри-Ланку с официальным визитом, предложил ВС страны поставить два самолета Do-228, которые повысят возможности по наблюдению за территориальными водами.
30 ноября 2020 года, 14:20
Компании QinetiQ Inc. и Pratt Miller Defense объявили о поставке первой легкой боевой дистанционно управляемой машины RCV-Light (Robotic Combat Vehicle-Light – RCV-L) Центру наземных транспортных средств (GVSC) командования развития боевых возможностей СВ США (CCDC).
30 ноября 2020 года, 13:40
Минобороны Израиля планирует продать 29 списанных истребителей F-16 расположенной в Монреале (провинция Квебек, Канада) компании Top Aces, занимающейся подготовкой пилотов.
30 ноября 2020 года, 13:05
Компания Austal Limited объявила, что подразделение Austal Australia произвело резку первого металла для постройки третьего из шести заказанных для ВМС Австралии усовершенствованных патрульных кораблей класса «Кейп» (Cape).