Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 июля 2011 года, среда

Фото: manw.nato.int

Индонезия может построить две новые ДЭПЛ в Турции
ЦАМТО, 13 июля. Индонезия и Турция ведут переговоры о возможности строительства на турецких верфях двух подводных лодок для индонезийского флота.

По информации «Тудэй заман», которая ссылается на анонимный источник в  Министерстве обороны страны, двусторонние переговоры были инициированы Индонезией с учетом возросшего уровня турецкой судостроительной промышленности.

Как отмечает газета, «обсуждение вопроса было плодотворным и может привести к заключению контракта в ближайшее время».

В случае подписания контракта работы по строительству двух ДЭПЛ будут выполняться на верфи «Голчук» турецкой компанией STM (Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret A.S.) совместно с немецкой «Ховальдсверке-Дойче Верфт» (HDW).

По мнению представителя турецкого военного ведомства, Анкара может получить в ближайшей перспективе ряд других крупных зарубежных заказов на поставку продукции военного назначения.

В настоящее время Турция открыла в Вашингтоне (округ Колумбия) первое зарубежное представительство, которое занимается экспортом продукции военной промышленности. В ближайшей перспективе будут открыты еще три представительства: в Бельгии, Катаре, а также в Азербайджане или Туркмении.

Вплоть до последнего времени Турция не рассматривалась в числе возможных кандидатов на участие в программе строительства ДЭПЛ для ВМС Индонезии.

Как сообщалось ранее, в 2009 году Минобороны Индонезии направило приглашения компаниям из Франции, Германии, России и Южной Кореи представить свои предложения на тендер по закупке ДЭПЛ, но программа была аннулирована из-за отсутствия средств на ее реализацию. Основными кандидатами на поставку двух ДЭПЛ считались Россия и Республика Корея. Россия предлагает Индонезии ДЭПЛ класса «Кило», «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» (DSME) представила предложение по поставке двух ДЭПЛ «Тип-209».

Судя по сообщению турецкого источника, военное ведомство Индонезии предпочло построить подлодки по немецкому проекту в Турции. В то же время, эта информация требует официального подтверждения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 января 2021 года, 15:40
Командование ВМС Колумбии проводит мероприятия по вводу в боевой состав флота Береговой охраны трех новых скоростных многоцелевых катеров-перехватчиков разработки компании Safe Boats International.
26 января 2021 года, 15:15
Командование СВ Нигерии заключило с Корпорацией оборонной промышленности Нигерии (DICON) контракт на поставку дополнительной партии бронированных машин «Эзугву» (Ezugwu) с колесной формулой 4х4 национальной разработки.
26 января 2021 года, 14:25
Британское правительство 20 января отправило в Ливан партию из 100 бронированных патрульных машин, которые безвозмездно передаются Вооруженным силам этой страны для обеспечения безопасности северных и восточных границ.
26 января 2021 года, 14:10
ЗРК «Тор» с момента принятия на вооружение в 1986 году прошел уже три волны глубоких модернизаций, кардинально повысивших его боевые возможности, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
26 января 2021 года, 13:55
Компания Elbit Systems Ltd. объявила о заключении контракта на поставку безэкипажных надводных катеров Seagull для Военно-морских сил неназванного государства из Азиатско-Тихоокеанского региона.
26 января 2021 года, 13:35
Инженеры Корпорации «МиГ» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) получили патент на нелинейное корректирующее устройство для систем автоматического управления самолетом.
26 января 2021 года, 13:20
Прошедший 2020 год для ИЭМЗ «Купол» мало отличался от целого ряда предшествующих лет, несмотря на пандемию COVID-19, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.