Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 августа 2010 года, пятница

Фото: worldnavy.info

Минобороны Индии одобрило ряд ключевых программ по модернизации ВМС страны
ЦАМТО, 13 августа. Минобороны Индии одобрило ряд ключевых программ по модернизации ВМС страны. В частности, одобрена программа строительства четырех  эсминцев в рамках «Проекта-15B», стоимость которого оценивается в 300 млрд рупий (около 6,4 млрд дол), сообщает «Таймс оф Индиа».

В настоящее время документы направлены на согласование в Министерство финансов, после чего они будут представлены Комитету по безопасности правительства страны.

Строительство эсминцев «Проекта-15B» будет осуществляться на предприятии «Мазагон док лтд.» в Мумбаи после завершения сборки эскадренных миноносцев «Проекта-15A» класса «Калькутта», которые планируется передать ВМС Индии в 2012-2014 гг. Стоимость этих эсминцев оценивается в 116,62 млрд рупий.

Эсминец «Проекта-15B» является дальнейшим развитием «Проекта-15А». Эсминцы нового проекта получат более современные системы обнаружения и вооружения.

Кроме того, по информации министра обороны Индии А.К.Энтони, одобрена программа строительства шести новых подводных лодок в рамках «Проекта-75I». По информации «Таймс оф Индиа», стоимость данной программы оценивается в 500 млрд рупий (10,7 млрд дол).

На текущий момент ВМС Индии разместили заказы на строительство 39 боевых кораблей и подводных лодок, из которых 34 ед. будут построены на индийских верфях.

По информации газеты, правительство также одобрило проект строительства семи малозаметных фрегатов стоимостью 450 млрд рупий. Проект будет осуществляться  «Мазагон док лтд.» и «Гарден рич шипбилдерс энд инжинирс» (GRSE).

Все это указывает на то, что правительство Индии осознает необходимость наличия мощных ВМС, предназначенных для защиты территориальных вод страны и проецирования силы как в районе Индийского океана, так и за его пределами.

Основными проектами на текущий момент являются модернизация ТАКР «Адмирал Горшков» (в авианосец «Викрамадитья») и строительство на предприятии «Кочин шипъярд» в Керале первого 40000-тонного национального авианосца. Ожидается, что авианосец «Викрамадитья» будет принят на вооружение к началу 2013 года, а первый национальный авианосец «Викрант» – к 2015 году. Таким образом, к середине текущего десятилетия Индия сможет развернуть два мощных авианосных соединения.

Сейчас ведутся работы по проектированию второго 65000-тонного национального авианосца.

ВМС Индии также должны получить 45 новых палубных истребителей МиГ-29К, общая стоимость которых оценивается в 2,24 млрд дол.

Командование ВМС Индии стремится, чтобы боевой состав флота не снижался  ниже 130 боевых кораблей.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 февраля 2021 года, 15:10
Компания Al-Jasoor объявила о достижении соглашения о сотрудничестве с австралийской EOS Defense Systems, в рамках которого производимая эмиратской компанией ББМ «Рабдан» с колесной формулой 8х8 будет оснащена дистанционно управляемым модулем вооружения R800.
26 февраля 2021 года, 14:25
Первая разведывательно-ударная вертолетная эскадрилья ВМС Бразилии, размещенная на авиабазе в Сан-Педро-ду-Алдейя, получила последний модернизированный на предприятии Leonardo Helicopters в Йовиле (Великобритания) многоцелевой вертолет AH-11B «Уайлд Линкс».
26 февраля 2021 года, 14:00
Компания Al-Jasoor, являющаяся совместным предприятием турецкой Otokar Land Systems и эмиратского военно-промышленного конгломерата EDGE, в рамках выставки IDEX-2021 объявила о запуске проекта создания плавающей ББМ «Рабдан» с колесной формулой 6х6 нового поколения.
26 февраля 2021 года, 13:20
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 26 февраля прошло заседание Коллегии Минобороны России.
26 февраля 2021 года, 13:05
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал мобильный комплекс борьбы с беспилотниками, который умещается в трех кейсах.
26 февраля 2021 года, 12:30
Департамент авиаперевозок Сухопутных войск Таиланда объявил о планах по закупке третьего среднего транспортного самолета, включая запасные части и наземное оборудование.
26 февраля 2021 года, 12:15
В последний день работы Международной оборонной выставки и конференции IDEX-2021 командование ВС ОАЭ подписало еще 20 контрактов, в результате чего общая сумма заключенных за пять дней сделок возросла до 20,95 млрд. дирхамов (5,7 млрд. долл.).