Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

19 июля 2010 года, понедельник

Фото: РСК «МиГ»

ВВС Индии готовы представить отчет об испытаниях в рамках тендера MMRCA
ЦАМТО, 19 июля. Руководство оборонного ведомства Индии намерено ускорить процесс оценки результатов испытаний самолетов, представленных претендентами в рамках тендера на поставку 126 средних многоцелевых истребителей по проекту MMRCA, в целях подписания контракта к середине 2011 года, сообщает «Таймс оф Индиа».

В эксклюзивном интервью «Таймс оф Индиа» командующий ВВС Индии маршал авиации П.В.Наик заявил, что Минобороны страны намерено подписать контракт на поставку истребителей в течение ближайшего года. Отчет об оценке летных испытаний представленных претендентами самолетов будет готов к концу текущего месяца.

ВВС Индии намерены принять на вооружение первую партию из 126 истребителей к 2014 году в целях поддержания численности боевых самолетов на приемлемом уровне. За последнее время количество боевых эскадрилий в составе ВВС сократилось с 39,5 до 32, что вызывает серьезную обеспокоенность МО Индии.

Как сообщил командующий, отчет об испытаниях всех шести самолетов готов. В настоящее время завершается подготовка отчета о других аспектах закупки. Оба документа будут представлены в Минобороны Индии к концу месяца. Отчет об оценке истребителей по 643 техническим параметрам будет включать также оценку офсетной программы и коммерческих предложений претендентов.

Маршал подтвердил острую необходимость реализации в срок всех запланированных проектов по закупке боевых самолетов, включая MMRCA, LCA «Теджас» и FGFA (истребитель пятого поколения, которых будет разработан совместно с Россией), а также дополнительную поставку 42 самолетов Су-30МКИ, что позволит к 2022 году увеличить боевой состав ВВС до 42 эскадрилий.

В соответствии с требованиями тендера, его победитель поставит ВВС Индии 18 самолетов. Еще 108 машин будут изготовлены по лицензии на мощностях «Хиндустан аэронотикс лимитед» (ХАЛ). Выбранный подрядчик должен будет реинвестировать в индийский ОПК сумму, эквивалентную. 50% стоимости контракта. Выпущенный МО Индии запрос о предложении предусматривает возможность увеличения количества закупаемых самолетов на 50% - до 189 ед. Предполагается, что новые истребители MMRCA будут эксплуатироваться в ВВС Индии более 40 лет.

Участие в конкурсе MMRCA принимают 6 ведущих мировых производителей боевых самолетов, включая ОАК с МиГ-35, французскую компанию «Дассо авиасьон» с истребителем «Рафаль», европейский консорциум «Еврофайтер» с истребителем EF-2000 «Тайфун», «Грипен интернэшнл» с «Грипен-IN», американские компании «Локхид Мартин» с F-16 «блок-52» «Файтинг фалкон» и «Боинг» с F/A-18E/F «Супер хорнет».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

21 ноября 2025 года, 21:20
Президент России Владимир Путин 21 ноября в Кремле провел по видеосвязи оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
21 ноября 2025 года, 16:00
Компании MBDA и Safran Electronics and Defense объявили, что демонстрационные стрельбы новой реактивной системы залпового огня THUNDART запланированы на середину 2026 года.
21 ноября 2025 года, 15:15
Компания Airbus Helicopters официально объявила о заключении контракта на поставку 10 многоцелевых вертолетов H-225M для Военно-воздушных сил Марокко.
21 ноября 2025 года, 14:10
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 15 по 21 ноября.
21 ноября 2025 года, 13:50
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Индии в рамках программы «Иностранные военные продажи» противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» и сопутствующего оборудования.
21 ноября 2025 года, 13:15
Агентство по приобретению продукции оборонного назначения Норвегии (NDMA) сообщило о состоявшейся 19 ноября на предприятии KNDS Deutschland в Мюнхене (Германия) официальной церемонии выкатки первого ОБТ «Леопард-2A8 NOR».
21 ноября 2025 года, 12:35
Латвийская компания Origin Robotics сообщила, что Минобороны Бельгии выбрало разработанный ею перехватчик BLAZE с искусственным интеллектом для интеграции в состав пакета мер по борьбе с БЛА стоимостью 50 млн. евро.