Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 12 февраля 2020 года, среда
Компания TAI рассчитывает получить разрешения на экспорт двигателей LHTEC в Пакистан
ЦАМТО, 12 февраля. Представители Turkish Aerospace Industries (TAI) уверены, что необходимые для продажи в Пакистан ударного вертолета T-129 ATAK разрешения от США вскоре будут получены.

Как сообщил Jane's Defence Weekly представитель компании в кулуарах проходящего 11-16 февраля в Сингапуре авиасалона, необходимые разрешения могут быть подписаны в течение следующих двух месяцев с учетом налаживания отношений между правительствами Турции и США.

В июле 2018 года руководство Турции подтвердило подписание Turkish Aerospace Industries контракта стоимостью 1,5 млрд. долл. на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK Пакистану, предполагая, что правительство США разрешит реэкспорт американских двигателей LHTEC T800-4A. Сделка рекламировалась, как «крупнейший экспортный контракт в истории оборонной промышленности Турции».

Тем не менее, из-за ухудшения отношений руководство Соединенных Штатов данного разрешения не предоставило. В настоящее время представители TAI заявляют, что дипломатические отношения между США и Турцией улучшаются, и проблема с задержкой поставок T-129 будет вскоре решена.

Представитель TAI также сообщил, что компания намерена участвовать в конкурсе на поставку ударных вертолетов ВС Филиппин. В 2017 году Министерство национальной обороны Филиппин заявило о намерении до конца 2022 года закупить до 24 ударных вертолетов для ВВС. Проект, вероятно, будет осуществляться с привлечение кредитов от страны-поставщика.

В ноябре 2018 года рабочая группа, сформированная ВВС Филиппин для поддержки программы поставки вертолетов, назвала платформу T-129 в наибольшей степени соответствующей предъявляемым требованиям.

T-129 разработан на базе спроектированного AgustaWestland ударного вертолета A-129CBT «Мангуста», состоящего на вооружении СВ Италии с 2002 года. T-129 отличается модифицированным планером, новыми двигателями и хвостовым винтом, современными средствами отображения информации и улучшенным вооружением.

Представитель TAI заявил, что компания рассматривает Азиатско-Тихоокеанский регион в качестве основного рынка сбыта для своего тяжелого боевого вертолета, который в настоящее время находится в стадии разработки. TAI планирует передать прототип платформы ВС Турции для испытаний в течение четырех лет.

Поддерживая контракт на продажу T-129 Пакистану, TAI в декабре 2019 года открыла завод в этой стране.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 февраля 2020 года
15:30
Лаборатория научно-исследовательских проектов организации оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) в ходе выставки Defexpo 2020 представила дистанционно управляемую машину, предназначенную для обнаружения и обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов.
14:40
Директорат оборонной промышленности Турции SSB (Savunma Sanayii Baskanligi) раскрыл дополнительную информацию о программе модернизации состоящих на вооружении фрегатов класса «Барбарос» (MEKO-200 Track IIA/IIB).
14:25
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу встретился с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром. В ходе встречи стороны обсудили обстановку в Ливии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
14:05
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США с Lockheed Martin Corp. дополнительного контракта на проведение модернизации истребителей F-16C/D Блок.52 ВВС Сингапура в рамках программы «Иностранные военные продажи».
13:35
Чешская Республика не сможет в рамках обязательств перед НАТО увеличить долю оборонных расходов с 1,3% до 2% ВВП к 2024 году, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш.
13:10
Французская компания Parrot по итогам тендера выбрана швейцарским Агентством по оборонным закупкам Armasuisse в качестве подрядчика поставки микро-БЛА для оснащения ВС Швейцарии в рамках программы Swiss Mini UAV (Swiss MUAS).
12:30
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил процесс валидации сертификата типа легкого многоцелевого вертолета Ансат в Китайской Народной Республике.
12:20
Израильская компания UVision Air Ltd объявила об успешной демонстрации барражирующего боеприпаса Hero-120 для «стратегического» заказчика, входящего в блок НАТО.
12:00
В филиале корпорации «МиГ», учебном центре авиазавода «Сокол» прошла защита итоговых квалификационных работ выпускников образовательной программы «Школа мастера».
11:40
Израильская компания Elbit Systems Ltd. объявила о заключении контракта на поставку ПВН и оборонных технологий для неназванной страны из Азиатско-Тихоокеанского региона общей стоимостью около 670 млн. долл. Контракт будет выполнен в течение 25 месяцев.
11:15
Командование ВМС США на полигоне «Юма» (шт.Аризона) провело тестирование тактических беспилотных летательных аппаратов снабжения, предложенных компаниями-претендентами.
10:35
ВВС Таиланда продемонстрировали в рамках авиасалона Singapore Airshow 2020 первые два прошедших модернизацию истребителя F-5.
10:10
Страны-участницы берлинской конференции с января нарушали объявленное ими оружейное эмбарго в Ливии. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил спецпредставитель генсека ООН в Ливии Гассан Саламе на пресс-конференции 18 февраля в Женеве.
10:00
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) проводит корпоративные мероприятия по формированию Дивизиона гражданской авиации.
09:55
На территории Военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ в учебно-тренировочном комплексе газотурбинных энергетических установок 20 февраля будет введен в строй действующий образец корабельной техники – газотурбогенератор ГТУ-6А.
09:50
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу выступил на пресс-конференции по итогам консультации глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и Италии в формате «2+2» в Риме.
09:45
Стратегические ракетчики в Свердловской области выполняют обширный перечень задач и вводных, в том числе по совершению интенсивных маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования.
18 февраля 2020 года
16:00
На предприятии испанской судостроительной компании Construcciones Navales Paulino Freire (Freire Shipyard) в Виго 11 февраля состоялась церемония спуска на воду нового океанографического корабля «Бельжика» (Belgica).
15:10
СВ Бразилии реализуют ряд предварительных мероприятий в рамках запланированной модернизации состоящих на вооружении ББМ VBTP-MR (Viatura Blindada de Transporte de Pessoal – Media sobre Rodas) «Гуарани» с колесной формулой 6х6.
14:55
Минобороны России придает особое значение восстановлению регулярных контактов с руководством военного ведомства Италии, а также визитам боевых кораблей и авиаподразделений.
14:45
Эстонская компания Milrem Robotics продемонстрировала на авиасалоне Singapore Airshow-2020 (11-16 февраля) дистанционно управляемую машину (ДУМ) пятого поколения THeMIS, предназначенную для поддержки войск на поле боя и повышения их боевой эффективности.
14:25
Штурмовая авиация Южного военного округа (ЮВО) пополнилась тремя новейшими глубокомодернизированными самолетами Су-25СМ3.
13:15
Как сообщили представители Hanwha Defense на состоявшейся с 5 по 9 февраля в Лакхнау выставке Defexpo-2020, ожидается, что разработка авиационной противотанковой управляемой ракеты «Чангам» (Chungum) будет завершена к концу 2020 года.
12:20
Начались переговоры по вопросу приобретения для ВВС Франции дополнительной партии новых турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов PC-21 швейцарской компании Pilatus.
12:00
В Таганроге на площадке ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) 17 февраля прошло заседание Экспертного совета по авиапромышленности при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
11:40
Как сообщил Директорат оборонной промышленности Турции (SSB), СВ страны получили первые вооруженные БЛА вертикального взлета и посадки SONGAR, разработанные турецкой компанией Asisguard.
11:10
Агентство поддержки и приобретений НАТО (NSPA) 13 февраля сообщило о подписании с испанской компанией INDRA контракта на логистическую поддержку по состоянию (PB-CLS) трех РЛС большой дальности, состоящих на вооружении ВС Литвы.
10:25
Израильская компания Elbit Systems на выставке DefExpo-2020 в Лакхнау подписала соглашения с индийскими компаниями в целях расширения присутствия на рынке беспилотных систем, цифровых индикаторов на лобовом стекле (HUD) и других оборонных технологий.
10:00
Новейший российский медицинский экзоскелет Exoatlet проходит испытания в клинике военной травматологии и ортопедии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.
09:55
МРК проекта 22800 «Одинцово», построенный на судозаводе «Пелла», приступил к швартовным испытаниям, в ходе которых будет проверена работа ряда систем жизнеобеспечения, радионавигационных систем, главной энергетической установки и систем связи.
09:50
В Военной академии РВСН прошла XXVIII Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам исследования направленной энергии и стойкости ракетно-космической техники.
09:45
ОИС «Адмирал Владимирский» с декабря 2019 года по настоящее время прошло 16200 миль по маршруту кругосветной экспедиции ВМФ, посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 250-летию со дня рождения И.Ф.Крузенштерна.
09:40
В Саратовской области прошло летно-тактическое учение с эскадрильей стратегических ракетоносцев Ту-160. В мероприятии приняли участие более десяти экипажей.
09:35
Россия будет стараться сохранить темп сотрудничества с Сербией в военной сфере, которое вышло на принципиально новый уровень, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Сербии Александром Вулиным в Белграде.
09:25
Сербских военнослужащих ждут на параде в честь 75-летия Великой Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади в Москве, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Республики Сербия Александром Вулиным в Белграде.

Все новости

Главное

19 февраля 2020 года
Компания Airbus Helicopters объявила о получении заказа на поставку Генеральному директорату по вооружениям Министерства ВС Франции (DGA) четырех вертолетов H-160.
18 февраля 2020 года
Как сообщило командование ВС Дании, Сухопутные войска страны в ходе церемонии в Хольстебро приняли первую партию ОБТ «Леопард-2A5», модернизированных в Германии до конфигурации «Леопард-2A7».
17 февраля 2020 года
Компания Damen Shipyards объявила о состоявшейся 13 февраля в порту Констанца церемонии передачи ВМС Пакистана 2300-тонного патрульного корабля прибрежной зоны OPV (F-271) «Ярмук» (Yarmook).
14 февраля 2020 года
Компания Austal USA объявила о состоявшейся 12 февраля на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) церемонии передачи командованию ВМС США боевого корабля прибрежной зоны LCS-22 «Канзас-Сити» класса «Индепенденс».
13 февраля 2020 года
Секретариат ВМС Мексики объявил о принятии на вооружение фрегата (101) «Реформадор», построенного в рамках проекта закупки океанского патрульного корабля большой дальности POLA (Patrulla Oceanica de Largo Alcance).
12 февраля 2020 года
Командование ВВС Нигерии сообщило о проведении 6 февраля в Абудже официальной церемонии принятия на вооружение двух новых вертолетов AW-109 «Пауэр» производства группы Leonardo и одного Ми-171Е (б.н NAF-581).
11 февраля 2020 года
Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли 7 февраля сообщила о приемке второго из двух заказанных самолетов-заправщиков KC-130J «Супер Геркулес».
10 февраля 2020 года
Консорциум, в состав которого входят Fincantieri Marinette Marine (FMM) и Lockheed Martin, передал 6 февраля командованию ВМС США боевой корабль прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) – LCS-19 «Сент-Луис».
7 февраля 2020 года
Военно-воздушные силы Кении получили первую пару самолетов военно-транспортной авиации C-27J «Спартан» итальянской группы Leonardo.
6 февраля 2020 года
Минобороны Великобритании сообщило о прибытии после перелета из США на авиабазу «Кинлосс» первого морского патрульного самолета нового поколения P-8A «Посейдон» (британское обозначение «Посейдон» MRA1).