Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:50 | 12 февраля 2020 года, среда
Вооруженные силы ОАЭ получили китайские РСЗО SR5
ЦАМТО, 12 февраля. Вооруженные силы ОАЭ в рамках состоявшегося 9 февраля парада впервые продемонстрировали принятые на вооружение реактивные системы залпового огня SR5 китайской корпорации NORINCO.

Как сообщает Jane's, в центре плаца в окружении множества образцов военной техники были построены подразделения, принимавшие участие в операции в Йемене. В числе представленных ВиВТ находилось несколько боевых машин РСЗО SR5.

Каждая пусковая установка была оснащена двумя ТПК, в каждый из которых размещены шесть 220-мм реактивных боеприпасов. РСЗО также может оснащаться двумя ТПК с 20 122-мм реактивными снарядами в каждом.

Ранее информации о поставках SR5 ВС ОАЭ не имелось. Сообщалось о поставках данных РСЗО ВС Алжира и Бахрейна. Также известно о поставках в ОАЭ 155-мм легких буксируемых гаубиц AH4 (корпорации NORINCO), которая может вести стрельбу управляемыми боеприпасами.

Как сообщал ЦАМТО, максимальная боевая масса размещенной на шасси повышенной проходимости с колесной формулой 6x6 РСЗО SR5 составляет 25 т, максимальная скорость движения по шоссе – 85 км/ч, запас хода по топливу – 600 км. Диапазон углов наводки по азимуту составляет +-70 град., максимальный угол вертикальной наводки – 60 град.

РСЗО обеспечивает возможность стрельбы как неуправляемыми, так и управляемыми реактивными снарядами. Максимальная дальность стрельбы неуправляемыми РС калибра 122-мм и 220-мм составляет 50 км и 70 км, соответственно. Кроме того, обеспечена возможность пуска 122-мм управляемых РС «Файр Дрэгон-40» (Fire Dragon 40, BRE7) и 220-мм РС «Кинг Дрэгон-60» (King Dragon 60, GR1).

Во время парада также были показаны две реактивные системы залпового огня MCL (Multiple Cradle Launchers), разработанные национальной компанией Jobaria Defense Systems под руководством специалистов турецкой Roketsan. Первая РСЗО представляет собой разработанный компанией Oshkosh тяжелый тягач HET с колесной формулой 6x6, буксирующий 10-колесный полуприцеп с артиллерийской частью, включающей четыре поворотные платформы, на каждой из которых размещены три съемных пакета направляющих (по 20 неуправляемых 107/122-мм РС в каждом). Таким образом, РСЗО способна осуществить залп 240 боеприпасами. Вторая установка была выполнена в конфигурации с четырьмя поворотными платформами, на каждой из которых размещены четыре 300-мм реактивных боеприпаса.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 февраля 2020 года
15:30
Лаборатория научно-исследовательских проектов организации оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) в ходе выставки Defexpo 2020 представила дистанционно управляемую машину, предназначенную для обнаружения и обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов.
14:40
Директорат оборонной промышленности Турции SSB (Savunma Sanayii Baskanligi) раскрыл дополнительную информацию о программе модернизации состоящих на вооружении фрегатов класса «Барбарос» (MEKO-200 Track IIA/IIB).
14:25
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу встретился с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром. В ходе встречи стороны обсудили обстановку в Ливии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
14:05
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США с Lockheed Martin Corp. дополнительного контракта на проведение модернизации истребителей F-16C/D Блок.52 ВВС Сингапура в рамках программы «Иностранные военные продажи».
13:35
Чешская Республика не сможет в рамках обязательств перед НАТО увеличить долю оборонных расходов с 1,3% до 2% ВВП к 2024 году, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш.
13:10
Французская компания Parrot по итогам тендера выбрана швейцарским Агентством по оборонным закупкам Armasuisse в качестве подрядчика поставки микро-БЛА для оснащения ВС Швейцарии в рамках программы Swiss Mini UAV (Swiss MUAS).
12:30
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил процесс валидации сертификата типа легкого многоцелевого вертолета Ансат в Китайской Народной Республике.
12:20
Израильская компания UVision Air Ltd объявила об успешной демонстрации барражирующего боеприпаса Hero-120 для «стратегического» заказчика, входящего в блок НАТО.
12:00
В филиале корпорации «МиГ», учебном центре авиазавода «Сокол» прошла защита итоговых квалификационных работ выпускников образовательной программы «Школа мастера».
11:40
Израильская компания Elbit Systems Ltd. объявила о заключении контракта на поставку ПВН и оборонных технологий для неназванной страны из Азиатско-Тихоокеанского региона общей стоимостью около 670 млн. долл. Контракт будет выполнен в течение 25 месяцев.
11:15
Командование ВМС США на полигоне «Юма» (шт.Аризона) провело тестирование тактических беспилотных летательных аппаратов снабжения, предложенных компаниями-претендентами.
10:35
ВВС Таиланда продемонстрировали в рамках авиасалона Singapore Airshow 2020 первые два прошедших модернизацию истребителя F-5.
10:10
Страны-участницы берлинской конференции с января нарушали объявленное ими оружейное эмбарго в Ливии. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил спецпредставитель генсека ООН в Ливии Гассан Саламе на пресс-конференции 18 февраля в Женеве.
10:00
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) проводит корпоративные мероприятия по формированию Дивизиона гражданской авиации.
09:55
На территории Военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ в учебно-тренировочном комплексе газотурбинных энергетических установок 20 февраля будет введен в строй действующий образец корабельной техники – газотурбогенератор ГТУ-6А.
09:50
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу выступил на пресс-конференции по итогам консультации глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и Италии в формате «2+2» в Риме.
09:45
Стратегические ракетчики в Свердловской области выполняют обширный перечень задач и вводных, в том числе по совершению интенсивных маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования.
18 февраля 2020 года
16:00
На предприятии испанской судостроительной компании Construcciones Navales Paulino Freire (Freire Shipyard) в Виго 11 февраля состоялась церемония спуска на воду нового океанографического корабля «Бельжика» (Belgica).
15:10
СВ Бразилии реализуют ряд предварительных мероприятий в рамках запланированной модернизации состоящих на вооружении ББМ VBTP-MR (Viatura Blindada de Transporte de Pessoal – Media sobre Rodas) «Гуарани» с колесной формулой 6х6.
14:55
Минобороны России придает особое значение восстановлению регулярных контактов с руководством военного ведомства Италии, а также визитам боевых кораблей и авиаподразделений.
14:45
Эстонская компания Milrem Robotics продемонстрировала на авиасалоне Singapore Airshow-2020 (11-16 февраля) дистанционно управляемую машину (ДУМ) пятого поколения THeMIS, предназначенную для поддержки войск на поле боя и повышения их боевой эффективности.
14:25
Штурмовая авиация Южного военного округа (ЮВО) пополнилась тремя новейшими глубокомодернизированными самолетами Су-25СМ3.
13:15
Как сообщили представители Hanwha Defense на состоявшейся с 5 по 9 февраля в Лакхнау выставке Defexpo-2020, ожидается, что разработка авиационной противотанковой управляемой ракеты «Чангам» (Chungum) будет завершена к концу 2020 года.
12:20
Начались переговоры по вопросу приобретения для ВВС Франции дополнительной партии новых турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов PC-21 швейцарской компании Pilatus.
12:00
В Таганроге на площадке ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) 17 февраля прошло заседание Экспертного совета по авиапромышленности при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
11:40
Как сообщил Директорат оборонной промышленности Турции (SSB), СВ страны получили первые вооруженные БЛА вертикального взлета и посадки SONGAR, разработанные турецкой компанией Asisguard.
11:10
Агентство поддержки и приобретений НАТО (NSPA) 13 февраля сообщило о подписании с испанской компанией INDRA контракта на логистическую поддержку по состоянию (PB-CLS) трех РЛС большой дальности, состоящих на вооружении ВС Литвы.
10:25
Израильская компания Elbit Systems на выставке DefExpo-2020 в Лакхнау подписала соглашения с индийскими компаниями в целях расширения присутствия на рынке беспилотных систем, цифровых индикаторов на лобовом стекле (HUD) и других оборонных технологий.
10:00
Новейший российский медицинский экзоскелет Exoatlet проходит испытания в клинике военной травматологии и ортопедии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.
09:55
МРК проекта 22800 «Одинцово», построенный на судозаводе «Пелла», приступил к швартовным испытаниям, в ходе которых будет проверена работа ряда систем жизнеобеспечения, радионавигационных систем, главной энергетической установки и систем связи.
09:50
В Военной академии РВСН прошла XXVIII Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам исследования направленной энергии и стойкости ракетно-космической техники.
09:45
ОИС «Адмирал Владимирский» с декабря 2019 года по настоящее время прошло 16200 миль по маршруту кругосветной экспедиции ВМФ, посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 250-летию со дня рождения И.Ф.Крузенштерна.
09:40
В Саратовской области прошло летно-тактическое учение с эскадрильей стратегических ракетоносцев Ту-160. В мероприятии приняли участие более десяти экипажей.
09:35
Россия будет стараться сохранить темп сотрудничества с Сербией в военной сфере, которое вышло на принципиально новый уровень, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Сербии Александром Вулиным в Белграде.
09:25
Сербских военнослужащих ждут на параде в честь 75-летия Великой Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади в Москве, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Республики Сербия Александром Вулиным в Белграде.

Все новости

Главное

19 февраля 2020 года
Компания Airbus Helicopters объявила о получении заказа на поставку Генеральному директорату по вооружениям Министерства ВС Франции (DGA) четырех вертолетов H-160.
18 февраля 2020 года
Как сообщило командование ВС Дании, Сухопутные войска страны в ходе церемонии в Хольстебро приняли первую партию ОБТ «Леопард-2A5», модернизированных в Германии до конфигурации «Леопард-2A7».
17 февраля 2020 года
Компания Damen Shipyards объявила о состоявшейся 13 февраля в порту Констанца церемонии передачи ВМС Пакистана 2300-тонного патрульного корабля прибрежной зоны OPV (F-271) «Ярмук» (Yarmook).
14 февраля 2020 года
Компания Austal USA объявила о состоявшейся 12 февраля на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) церемонии передачи командованию ВМС США боевого корабля прибрежной зоны LCS-22 «Канзас-Сити» класса «Индепенденс».
13 февраля 2020 года
Секретариат ВМС Мексики объявил о принятии на вооружение фрегата (101) «Реформадор», построенного в рамках проекта закупки океанского патрульного корабля большой дальности POLA (Patrulla Oceanica de Largo Alcance).
12 февраля 2020 года
Командование ВВС Нигерии сообщило о проведении 6 февраля в Абудже официальной церемонии принятия на вооружение двух новых вертолетов AW-109 «Пауэр» производства группы Leonardo и одного Ми-171Е (б.н NAF-581).
11 февраля 2020 года
Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли 7 февраля сообщила о приемке второго из двух заказанных самолетов-заправщиков KC-130J «Супер Геркулес».
10 февраля 2020 года
Консорциум, в состав которого входят Fincantieri Marinette Marine (FMM) и Lockheed Martin, передал 6 февраля командованию ВМС США боевой корабль прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) – LCS-19 «Сент-Луис».
7 февраля 2020 года
Военно-воздушные силы Кении получили первую пару самолетов военно-транспортной авиации C-27J «Спартан» итальянской группы Leonardo.
6 февраля 2020 года
Минобороны Великобритании сообщило о прибытии после перелета из США на авиабазу «Кинлосс» первого морского патрульного самолета нового поколения P-8A «Посейдон» (британское обозначение «Посейдон» MRA1).