Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:55 | 10 декабря 2019 года, вторник
ВС Бельгии приобретут новые бронемашины для замены ББМ LMV «Линкс»
ЦАМТО, 10 декабря. Правительство Бельгии одобрило планы замены 437 состоящих на вооружении ВС страны легких многоцелевых бронемашин LMV «Линкс» с колесной формулой 4х4 компании IVECO.

Для их замены будут закуплены 322 новые бронемашины управления и связи (CLV – Commando en Liaison Voertuigen).

Получив данное разрешение, Министерство обороны Бельгии намерено объявить тендер на покупку 322 машин CLV, а также заключить сопутствующий долгосрочный контракт на их техническое обслуживание, подобно покупке бронемашин «Гриффон» и «Ягуар» в рамках программы CaMo, реализуемой совместно с Францией.

Как планируется, 437 состоящих на вооружении ББМ «Линкс» будут сняты с вооружения к 2026 году. Данные машины были приобретены в 2005 году и приняты на вооружение в 2007 году. Короткий срок эксплуатации техники в составе ВС Бельгии объясняется обнаружением трещин в шасси, а затем и в бронировании крыши 120 ББМ версий SPS и RPK, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения и навесной броней, которые увеличили массу машины, что не предусматривалось производителем.

В ходе зарубежных операций технические специалисты ВС Бельгии неоднократно критиковали бронемашины за трудоемкое и дорогостоящее обслуживание.

Опубликованная 29 июня 2016 года Долгосрочная программа усиления обороноспособности Бельгии (Strategic Vision) предполагает выделение 125,05 млн. евро для замены «Линкс», эксплуатирующихся Сухопутными войсками, а также 16,24 млн. евро для замены бронемашин, находящихся в составе ВВС и в медицинском компоненте.

Предполагается, что в рамках тендера французская Nexter предложит для замены LMV бронемашину «Сервал». Сильной стороной этого предложения является то, что легкая бронированная разведывательная машина CLV будет унифицирована с VBMR «Гриффон» и EBRC «Ягуар», уже закупленными ВС Бельгии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

28 января 2020 года
16:00
В МАИ 25 января состоялся 2 тур Олимпиады по авиации для школьников, проводимой в 16-й раз ПАО «Компания «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом.
15:50
Компания Seaspan Shipyards сообщила о состоявшейся 16 января церемонии закладки киля головного универсального транспорта снабжения JSS (Joint Support Ships), предназначенного для ВМС Канады.
14:25
По данным портала Defensa.com, 22 января артиллерийский полк СВ Дании в соответствии с условиями подписанного в 2017 году контракта получил первую пару 155-мм СГ «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) на шасси с колесной формулой 8х8.
13:45
ВВС Индонезии намерены модифицировать один из состоящих на вооружении вертолетов H-225M производства Airbus Helicopters к конфигурации для перевозки VIP-персон.
13:20
По информации Минобороны США, Вооруженные силы Афганистана получат несколько тяжелых транспортных вертолетов CH-47 «Чинук», которые позволят заменить состоящие на вооружении российские вертолеты.
12:30
По информации помощника министра ВМС по исследованиям, разработкам и закупкам Джеймс Гертса, командование КМП и ВМС США рассматривают возможность принятия на вооружение комплекса береговой обороны на базе ПКР NSM (Naval Strike Missile) компании Kongsberg.
12:10
Китайская авиационно-промышленная корпорация AVIC (Aviation Industry Corporation of China) объявила о завершении летных испытаний легкого служебного вертолета AC311A в условиях низких температур.
11:55
Комитет правительства Индии по безопасности (CCS) утвердил комплект вооружения и радиолокационного оборудования на сумму 61,50 млрд. рупий (867,5 млн. долл.) для оснащения четырех 7300-тонных эсминцев УРО класса «Висакхапатнам» (Проект 15В).
11:20
Рособоронэкспорт (входит в ГК Ростех) подписал первый внешнеторговый контракт на поставку инозаказчику многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-38Т производства КВЗ, входящего в АО «Вертолеты России» ГК Ростех.
10:55
По информации южнокорейских СМИ, Hyundai Rotem намерена заключить с польским правительством соглашение, предусматривающее разработку проекта и производство нового танка
10:35
Как сообщает Jane's International Defence Review, американская компания Robotic Research представила на выставке CES-2020, проходившей в Лас-Вегасе с 7 по 10 января, новую реконфигурируемую дистанционно управляемую машину (ДУМ) «Пегасус Мини» (Pegasus Mini).
10:15
Как сообщил новостной ресурс CNN Philippines, президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что 12 военных вертолетов российского производства вскоре поступят на вооружение ВС Филиппин.
10:00
В подразделения связи 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе поступили около 10 комплексов автоматизированных подвижных единиц АПЕ-5.
09:50
Центр военно-стратегических исследований Академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации отметил 35-летие со дня создания.
09:40
Океанографические исследовательские суда ВМФ России «Адмирал Владимирский» и «Янтарь» прибыли к берегам Антарктиды для участия в памятных мероприятиях, посвященных 200-летию открытия шестого континента российскими моряками.
27 января 2020 года
16:00
В ходе церемонии, состоявшейся на а/б «Кампо-де-Майо», командование СВ Аргентины представило первую партию вертолетов AB-206 «ДжетРейнджер», принятых на вооружение после модернизации, выполненной компанией FAdeA (La Fabrica Argentina de Aviones).
15:25
Инспекторат вооружений Министерства национальной обороны Польши 10 января объявил о выборе лучшего предложения в рамках программы закупки радиолокационных станций наземной разведки.
14:45
Научно-исследовательский институт оборонной промышленности (Sage) Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TUBITAK) 10 января сообщил о проведении испытательного пуска находящейся в разработке УР большой дальности Gokdogan класса «воздух-воздух».
14:10
Специалистам НПП «Рубин» (входит в холдинг «Росэлектроника») присуждена президентская стипендия за создание командно-штабной машины МТ-67М.
13:35
Компания Longbow LLC (Орландо, шт.Флорида) заключила с командованием СВ США контракт стоимостью 235,79 млн. долл. на обслуживание надвтулочных РЛС управления огнем AN/APG-78 «Лонгбоу» ударных вертолетов AH-64 «Апач» ряда иностранных государств.
13:20
Согласно последнему отчету СИПРИ, Китай занимает вторую, после США, строчку в мире по объему производства вооружений и их продаж, Россия опустилась на третье место, сообщается в очередном докладе СИПРИ.
12:40
Участвующая в реализуемой Агентством перспективных научно-исследовательских проектов МО США (DARPA) программе «Гремлин» компания Dynetics сообщила о начавшихся испытаниях опытного образца экспериментального летательного аппарата воздушного пуска X-61A GAV (Gremlins Air Vehicle).
12:15
Турецко-катарская компания BMC готовится к поставке бронированных машин «Вуран» (Vuran) с колесной формулой 4х4 в Тунис в рамках подписанного с Министерством внутренних дел этой страны соглашения.
11:25
Индонезийская государственная компания PT PAL Indonesia 20 января объявила о завершении второго этапа морских испытаний первой построенной самостоятельно НАПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), (405) «Алугоро».
10:50
Командование ВВС США опубликовало запрос об информации (RFI) в рамках проекта разработки усовершенствованной авиационной ПРЛР SiAW (Stand In Attack Weapon), предназначенной для оснащения многоцелевого истребителя F-35A «Лайтнинг-2».
10:30
Вертолеты «Чинук» и «Апач», танки Т-90 и противоспутниковое оружие показали 26 января на параде в честь Дня Республики в Нью-Дели, передает «РИА Новости».
10:20
Передача ВМФ России последнего в серии из пяти МРК проекта 22800 «Каракурт», построенного Зеленодольским заводом имени Горького, запланирована на октябрь 2022 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя завода.
10:15
Управление перспективных исследовательских проектов МО США (DARPA) заключило контракт с Northrop Grumman на разработку технологий, необходимых для создания средств перехвата гиперзвукового оружия.
10:10
Расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» соединения противовоздушной обороны, дислоцированного в Новосибирске, во время планового учения отразили атаку роя ударных беспилотников на командный пункт и колонну военной техники.
10:00
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов поздравил с профессиональным праздником специалистов штурманских служб, штурманов кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии.
09:55
Боевые возможности системы ПРО Москвы будут расширены. В настоящее время проводятся работы по глубокой модернизации всей системы ПРО без ее снятия с боевого дежурства.
24 января 2020 года
15:25
Руководство системы летной подготовки курсантов UKMFTS (UK Military Flying Training System) МО Великобритании заключило дополнительный контракт на расширение услуг по обучению летчиков вертолетов.
14:55
Серийный выпуск компактного робота для разведки и разминирования «Скорпион» начнется в России в этом году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на компанию-разработчика АО «СЕТ-1».
14:30
Проект строительства четырех многоцелевых корветов класса «Тамандаре» (MEKO A-100) для ВМС Бразилии, стоимость которого оценивается в 2 млрд. долл., продвинулся в направлении начала его практической реализации.
14:05
Минобороны России сделает конкурсы Армейских международных игр более зрелищными в этом году, повысится сложность трасс и судейские требования.

Все новости

Главное

28 января 2020 года
На военно-морской базе ВМС Саудовской Аравии «Рас Мишаб» 23 января состоялась церемония приемки первой партии катеров-перехватчиков проекта HSI-32.
27 января 2020 года
Минобороны Италии сообщило о состоявшейся 25 января на предприятии компании Fincantieri в Рива Тригосо церемонии спуска на воду десятого и последнего фрегата класса FREMM для ВМС страны.
24 января 2020 года
Компания Boeing на состоявшемся 21 января брифинге для СМИ подтвердила, что ВС Бангладеш выбрали ударный вертолет AH-64E «Апач» потенциальным кандидатом на закупку.
23 января 2020 года
Как сообщило 21 января МО Индии, на своем первом в 2020 году заседании Совет по оборонным закупкам под председательством министра обороны Раджната Сингха одобрил несколько предложений по закупкам ПВН в категории «Делай в Индии».
22 января 2020 года
Группа Leonardo объявила о начале летных испытаний разведывательного беспилотного летательного аппарата «Фалько Эксплорер» (Falco Xplorer).
21 января 2020 года
Командование ВС Словакии сообщило о состоявшейся 15 января на авиабазе в Прешове церемонии приемки трех последних из девяти заказанных в США многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок».
20 января 2020 года
В Малайзию прибыл первый из четырех заказанных в Китае для ВМС страны патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), (111) «Керис».
17 января 2020 года
Индийская компания Larsen and Toubro 16 января поставила СВ страны 51-ю гусеничную 155-мм СГ K-9 Vajra-T, представляющую собой лицензионную версию СГ K-9 «Тандер» южнокорейской Hanwha Defense.
16 января 2020 года
Sikorsky (подразделение Lockheed Martin) совместно с Rheinmetall 13 января подали предложение о производстве и обеспечении вертолетов CH-53K «Кинг Сталлион» в рамках проекта закупки тяжелых транспортных вертолетов STH (Schwere Transporthubschrauber) для ВС Германии.
15 января 2020 года
По результатам тендера на поставку многоцелевых боевых кораблей MKS-180 ВМС Германии Федеральное ведомство по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) Германии назвало победителем Damen Schelde Naval Shipbuilding B.V.