Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 10 декабря 2019 года, вторник
Украина включит переданные Россией корабли в дивизион надводных сил в Азовском море
ЦАМТО, 10 декабря. ВМС Украины сформировали в Азовском море дивизион надводных сил, в который включат переданные Россией корабли, задержанные после провокации в Керченском проливе.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на заявление командующего ВМС Игоря Воронченко.

Соединение будет базироваться в портах Бердянска и Мариуполя. На данный момент в него входят поисково-спасательное судно «Донбасс», морской буксир «Корец» и два малых бронированных артиллерийских катера – «Лубны» и «Кременчуг».

Украина, по словам И.Воронченко, планирует дальнейшее наращение состава за счет введения боевых единиц. В частности, в строй дивизиона должны войти переданные Россией малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу».

Как напоминает «РИА Новости», Россия в ноябре передала Украине три корабля, задержанных после провокации украинских военных в Керченском проливе в 2018 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

28 января 2020 года
16:00
В МАИ 25 января состоялся 2 тур Олимпиады по авиации для школьников, проводимой в 16-й раз ПАО «Компания «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом.
15:50
Компания Seaspan Shipyards сообщила о состоявшейся 16 января церемонии закладки киля головного универсального транспорта снабжения JSS (Joint Support Ships), предназначенного для ВМС Канады.
14:25
По данным портала Defensa.com, 22 января артиллерийский полк СВ Дании в соответствии с условиями подписанного в 2017 году контракта получил первую пару 155-мм СГ «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) на шасси с колесной формулой 8х8.
13:45
ВВС Индонезии намерены модифицировать один из состоящих на вооружении вертолетов H-225M производства Airbus Helicopters к конфигурации для перевозки VIP-персон.
13:20
По информации Минобороны США, Вооруженные силы Афганистана получат несколько тяжелых транспортных вертолетов CH-47 «Чинук», которые позволят заменить состоящие на вооружении российские вертолеты.
12:30
По информации помощника министра ВМС по исследованиям, разработкам и закупкам Джеймс Гертса, командование КМП и ВМС США рассматривают возможность принятия на вооружение комплекса береговой обороны на базе ПКР NSM (Naval Strike Missile) компании Kongsberg.
12:10
Китайская авиационно-промышленная корпорация AVIC (Aviation Industry Corporation of China) объявила о завершении летных испытаний легкого служебного вертолета AC311A в условиях низких температур.
11:55
Комитет правительства Индии по безопасности (CCS) утвердил комплект вооружения и радиолокационного оборудования на сумму 61,50 млрд. рупий (867,5 млн. долл.) для оснащения четырех 7300-тонных эсминцев УРО класса «Висакхапатнам» (Проект 15В).
11:20
Рособоронэкспорт (входит в ГК Ростех) подписал первый внешнеторговый контракт на поставку инозаказчику многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-38Т производства КВЗ, входящего в АО «Вертолеты России» ГК Ростех.
10:55
По информации южнокорейских СМИ, Hyundai Rotem намерена заключить с польским правительством соглашение, предусматривающее разработку проекта и производство нового танка
10:35
Как сообщает Jane's International Defence Review, американская компания Robotic Research представила на выставке CES-2020, проходившей в Лас-Вегасе с 7 по 10 января, новую реконфигурируемую дистанционно управляемую машину (ДУМ) «Пегасус Мини» (Pegasus Mini).
10:15
Как сообщил новостной ресурс CNN Philippines, президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что 12 военных вертолетов российского производства вскоре поступят на вооружение ВС Филиппин.
10:00
В подразделения связи 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе поступили около 10 комплексов автоматизированных подвижных единиц АПЕ-5.
09:50
Центр военно-стратегических исследований Академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации отметил 35-летие со дня создания.
09:40
Океанографические исследовательские суда ВМФ России «Адмирал Владимирский» и «Янтарь» прибыли к берегам Антарктиды для участия в памятных мероприятиях, посвященных 200-летию открытия шестого континента российскими моряками.
27 января 2020 года
16:00
В ходе церемонии, состоявшейся на а/б «Кампо-де-Майо», командование СВ Аргентины представило первую партию вертолетов AB-206 «ДжетРейнджер», принятых на вооружение после модернизации, выполненной компанией FAdeA (La Fabrica Argentina de Aviones).
15:25
Инспекторат вооружений Министерства национальной обороны Польши 10 января объявил о выборе лучшего предложения в рамках программы закупки радиолокационных станций наземной разведки.
14:45
Научно-исследовательский институт оборонной промышленности (Sage) Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TUBITAK) 10 января сообщил о проведении испытательного пуска находящейся в разработке УР большой дальности Gokdogan класса «воздух-воздух».
14:10
Специалистам НПП «Рубин» (входит в холдинг «Росэлектроника») присуждена президентская стипендия за создание командно-штабной машины МТ-67М.
13:35
Компания Longbow LLC (Орландо, шт.Флорида) заключила с командованием СВ США контракт стоимостью 235,79 млн. долл. на обслуживание надвтулочных РЛС управления огнем AN/APG-78 «Лонгбоу» ударных вертолетов AH-64 «Апач» ряда иностранных государств.
13:20
Согласно последнему отчету СИПРИ, Китай занимает вторую, после США, строчку в мире по объему производства вооружений и их продаж, Россия опустилась на третье место, сообщается в очередном докладе СИПРИ.
12:40
Участвующая в реализуемой Агентством перспективных научно-исследовательских проектов МО США (DARPA) программе «Гремлин» компания Dynetics сообщила о начавшихся испытаниях опытного образца экспериментального летательного аппарата воздушного пуска X-61A GAV (Gremlins Air Vehicle).
12:15
Турецко-катарская компания BMC готовится к поставке бронированных машин «Вуран» (Vuran) с колесной формулой 4х4 в Тунис в рамках подписанного с Министерством внутренних дел этой страны соглашения.
11:25
Индонезийская государственная компания PT PAL Indonesia 20 января объявила о завершении второго этапа морских испытаний первой построенной самостоятельно НАПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), (405) «Алугоро».
10:50
Командование ВВС США опубликовало запрос об информации (RFI) в рамках проекта разработки усовершенствованной авиационной ПРЛР SiAW (Stand In Attack Weapon), предназначенной для оснащения многоцелевого истребителя F-35A «Лайтнинг-2».
10:30
Вертолеты «Чинук» и «Апач», танки Т-90 и противоспутниковое оружие показали 26 января на параде в честь Дня Республики в Нью-Дели, передает «РИА Новости».
10:20
Передача ВМФ России последнего в серии из пяти МРК проекта 22800 «Каракурт», построенного Зеленодольским заводом имени Горького, запланирована на октябрь 2022 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя завода.
10:15
Управление перспективных исследовательских проектов МО США (DARPA) заключило контракт с Northrop Grumman на разработку технологий, необходимых для создания средств перехвата гиперзвукового оружия.
10:10
Расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» соединения противовоздушной обороны, дислоцированного в Новосибирске, во время планового учения отразили атаку роя ударных беспилотников на командный пункт и колонну военной техники.
10:00
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов поздравил с профессиональным праздником специалистов штурманских служб, штурманов кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии.
09:55
Боевые возможности системы ПРО Москвы будут расширены. В настоящее время проводятся работы по глубокой модернизации всей системы ПРО без ее снятия с боевого дежурства.
24 января 2020 года
15:25
Руководство системы летной подготовки курсантов UKMFTS (UK Military Flying Training System) МО Великобритании заключило дополнительный контракт на расширение услуг по обучению летчиков вертолетов.
14:55
Серийный выпуск компактного робота для разведки и разминирования «Скорпион» начнется в России в этом году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на компанию-разработчика АО «СЕТ-1».
14:30
Проект строительства четырех многоцелевых корветов класса «Тамандаре» (MEKO A-100) для ВМС Бразилии, стоимость которого оценивается в 2 млрд. долл., продвинулся в направлении начала его практической реализации.
14:05
Минобороны России сделает конкурсы Армейских международных игр более зрелищными в этом году, повысится сложность трасс и судейские требования.

Все новости

Главное

28 января 2020 года
На военно-морской базе ВМС Саудовской Аравии «Рас Мишаб» 23 января состоялась церемония приемки первой партии катеров-перехватчиков проекта HSI-32.
27 января 2020 года
Минобороны Италии сообщило о состоявшейся 25 января на предприятии компании Fincantieri в Рива Тригосо церемонии спуска на воду десятого и последнего фрегата класса FREMM для ВМС страны.
24 января 2020 года
Компания Boeing на состоявшемся 21 января брифинге для СМИ подтвердила, что ВС Бангладеш выбрали ударный вертолет AH-64E «Апач» потенциальным кандидатом на закупку.
23 января 2020 года
Как сообщило 21 января МО Индии, на своем первом в 2020 году заседании Совет по оборонным закупкам под председательством министра обороны Раджната Сингха одобрил несколько предложений по закупкам ПВН в категории «Делай в Индии».
22 января 2020 года
Группа Leonardo объявила о начале летных испытаний разведывательного беспилотного летательного аппарата «Фалько Эксплорер» (Falco Xplorer).
21 января 2020 года
Командование ВС Словакии сообщило о состоявшейся 15 января на авиабазе в Прешове церемонии приемки трех последних из девяти заказанных в США многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок».
20 января 2020 года
В Малайзию прибыл первый из четырех заказанных в Китае для ВМС страны патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), (111) «Керис».
17 января 2020 года
Индийская компания Larsen and Toubro 16 января поставила СВ страны 51-ю гусеничную 155-мм СГ K-9 Vajra-T, представляющую собой лицензионную версию СГ K-9 «Тандер» южнокорейской Hanwha Defense.
16 января 2020 года
Sikorsky (подразделение Lockheed Martin) совместно с Rheinmetall 13 января подали предложение о производстве и обеспечении вертолетов CH-53K «Кинг Сталлион» в рамках проекта закупки тяжелых транспортных вертолетов STH (Schwere Transporthubschrauber) для ВС Германии.
15 января 2020 года
По результатам тендера на поставку многоцелевых боевых кораблей MKS-180 ВМС Германии Федеральное ведомство по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) Германии назвало победителем Damen Schelde Naval Shipbuilding B.V.