Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 5 декабря 2019 года, четверг
FLIR Systems одержала победу в тендере на поставку ДУМ CRS-H СВ США
ЦАМТО, 5 декабря. Командование СВ США объявило о заключении с FLIR Systems контракта на поставку до 350 наземных дистанционно управляемых машин «Кобра» в рамках реализуемой программы поставки единой тяжелой ДУМ CRS-H (Common Robotic System (Heavy)).

Срок действия контракта стоимостью 109 млн. долл. составляет 5 лет. Поставки машин планируется начать в третьем квартале 2020 ф.г. Предполагается, что работы будут завершены до ноября 2024 года. Контракт также включает восстановление систем, поставку запасных частей, поддержку испытаний, обучение пользователей и развитие логистики.

Согласно базовым требованиям к ДУМ CRS-H, предусматривалась поставка робота весом до 317,5 кг (700 фунтов), способного развивать скорость не менее 10 км/ч (6 миль в час) и с помощью манипулятора длиной 1,8 м поднимать груз массой до 125 кг. «Кобра» обеспечивает возможность подъема груза массой 150 кг и может «дотянутся» до предметов в труднодоступных местах на расстоянии до 3,5 м. Для поддержки других задач машина будет оснащена различными датчиками и полезными нагрузками. Дальность применения в населенных пунктах будет увеличена за счет применения радиорелейной станции.

FLIR Systems продемонстрировала возможности ДУМ «Кобра», приняв участие в организованных Агентством перспективных научно-исследовательских проектов МО США (DARPA, Defence Advanced Research Project Agency) испытаниях Subterranean (SubT) Challenge, целью которых являлась демонстрация технологий для усиления подземных операций. «Кобра» использовалась для картографирования больших пространств. При этом вертикальные шахты изучались беспилотным летательным аппаратом, взлетавшим с борта ДУМ.

Признавая, что применяемая стратегия закупок Министерства обороны США устарела с точки зрения оперативности поставок оборудования, СВ США использовали для приобретения CRS-H упрощенную процедуру OTA (Other Transaction Agreement), что позволило подписать соглашение в течение полутора лет после утверждения требований. Пойдя по этому пути, СВ США почти вдвое сократили время, затрачиваемое на аналогичные проекты ранее.

Как сообщал ЦАМТО, СВ США стремительно расширяют спектр применяемой для оснащения войск дистанционно управляемой техники. Так, в конце октября 2019 года командование Сухопутных войск выбрало разработанную компанией General Dynamics Land Systems многофункциональную тактическую многоцелевую тактическую транспортную машину MUTT (multi-utility tactical transport) с колесной формулой 4х4 победителем тендера в рамках программы поставки подразделениям СВ «Малоразмерной многоцелевой транспортной платформы» S-MET (Small Multipurpose Equipment Transport).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 января 2020 года
14:10
Командование ВВС Нигерии сообщило о доставке в международный аэропорт Абуджа Ннамди Азикве двух новых вертолетов AW-109 «Пауэр» (NAF 578 и NAF 579) производства группы Leonardo.
13:45
Согласно заявлению Минобороны Польши, на заседании парламентского комитета по национальной обороне потолок расходов на оборону в 2020 ф.г. утвержден в размере 49,997 млрд. злотых (около 13,33 млрд. долл.), что на 11,3% выше, чем в 2019 ф.г.
13:05
Британская компания Marshall Aerospace and Defence Group (ADG) заключила долгосрочный контракт на обеспечение обслуживания парка самолетов-заправщиков KC-130J ВВС Кувейта.
12:35
На предприятие перуанской государственной судостроительной компании SIMA (Servicios Industriales de la Marina) в Кальяо прибыла для проведения капремонта и модернизации вторая из четырех подводных лодок класса «Тип-209/1200» (класс «Ангамос») ВМС Перу.
12:00
ЦНИИточмаш (входит в «Ростех») в 2019 году поставил 18 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник» Вооруженным силам РФ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».
11:45
Стали известны некоторые подробности проекта разработанной компанией General Dynamics European Land Systems – MOWAG (GDELS-MOWAG) новой версии бронеавтомобиля «Игл-5» с колесной формулой 6х6.
11:15
Парламент Португалии продолжает рассмотрение бюджета на 2020 финансовый год.
10:30
Итальянская группа Leonardo подтвердила подписание с индонезийской компанией PT Len Industri (Persero) контракта на поставку радиолокационной станции RAT-31DL/M для ВВС Индонезии.
10:10
Для защиты Москвы от ракетного удара потребуется не более нескольких десятков минут, сообщил в интервью газете «Красная звезда» командир соединения ПРО, генерал-майор Сергей Грабчук.
10:05
Накопление льда и его уплотнение в бухте произошло из-за сильных морозов, продолжавшихся в течение недели, что существенно повлияло на безопасность стоянки и плавание подводных крейсеров.
10:00
В 2020 году на вооружение российской военной базы в Таджикистане поступит партия из 18 модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М.
09:55
Дивизии ПРО 22 января исполнилось 58 лет со дня образования. Это единственное в стране соединение, которое предназначено для обороны г.Москвы от ударов баллистических ракет противника с любого направления, участия в предупреждении о ракетном нападении и контроле космического пространства.
09:50
Переназначение Сергея Шойгу на пост министра обороны было ожидаемо, он внес значительный вклад в укрепление мощи Вооруженных сил, сделав российскую армию и флот современными и выведя их на передовые позиции в мире.
09:45
Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех Александр Михеев в ходе посещения У-УАЗ обсудил 17 января с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым сотрудничество с иностранными государствами в военно-технической сфере.
21 января 2020 года
16:00
Боевой потенциал двух зенитных ракетных полков ЦВО, дислоцированных на территории Свердловской и Самарской областей, возрастет вдвое после перевооружения на зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» в 2020 году.
15:40
В Североморске 21 января прошла торжественная церемония первого подъема флага вспомогательного флота ВМФ России на среднем морском танкере «Академик Пашин».
15:25
Минобороны Латвии объявило о подписании с латвийской компанией UAV Factory контракта на поставку и техническое обслуживание беспилотных авиационных комплексов (БАК) для национальных Вооруженных сил.
15:15
Пакистан дал согласие продлить срок поставки 30 ударных вертолетов T-129 ATAK на один год, чтобы позволить турецкой компании Turkish Aerospace Industries (TAI) «обойти» запрет США на реэкспорт двигателей американской разработки.
14:40
Два универсальных десантных вертолетоносца будут заложены в России в этом году к 9 мая. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.
14:30
Первым кораблем ВМФ России, вооруженным новейшей гиперзвуковой ракетой морского базирования «Циркон», станет один из фрегатов.
14:10
Согласно вьетнамским СМИ, одно из африканских государств разместило заказ на поставку патрульных катеров, которые будут построены вьетнамской судостроительной компанией.
13:50
Командование СВ Бразилии объявило о подписании письма с предложением на приобретение в рамках программы «Зарубежные военные продажи» (FMS) еще одной партии из 60 бронированных машин управления M577A2 из состава СВ США.
12:40
В АО ЦНТУ «Динамика» успешно завершена масштабная опытно-конструкторская работа, предпринятая в интересах Минобороны с целью разработки и внедрения перспективных технологий создания авиационных технических средств обучения (ТСО) нового поколения.
12:30
В соединение связи Восточного военного округа, дислоцированное в Приморском крае, поступила первая партия новейших командно-штабных машин (КШМ) П-230Т на базе автомобиля повышенной проходимости «Тигр».
12:20
Командование ВС Ливана сообщило о состоявшейся 9 января на авиабазе в Бейруте церемонии возвращения в боевой состав многоцелевого вертолета АВ-212 (L-557), отремонтированного в рамках возобновленной программы восстановления парка данных машин.
12:10
Минобороны Индонезии ведет переговоры с французским руководством относительно приобретения 48 многофункциональных истребителей «Рафаль», четырех НАПЛ класса «Скорпен» и двух корветов класса «Говинд».
11:45
Руководство Хорватии направило претендентам новый запрос о предложениях в рамках тендера на поставку для ВВС страны истребителей, предназначенных для замены устаревших МиГ-21bisD/UMD.
11:25
На вооружение ВМС НОАК приняты два новых корвета / легких фрегата класса «Тип-056/056A» (класс «Цзяндао» (Jiangdao)) в противолодочной версии.
11:05
Консорциум CIO (Consortium Iveco Oto Melara) 16 января объявил о заключении контракта на поставку СВ Италии 30 средних бронемашин «Фрецция» с колесной формулой 8x8 (5 ед. в боевой версии и 25 ед. – в противотанковой).
10:30
В ремонтно-восстановительное соединение ВВО, дислоцированное в Бурятии, поступила уникальная по своим характеристикам и составу мастерская электронного спецоборудования МЭС-БТМ на базе автомобиля Урал-43203.
10:15
Россия передала Лаосу партию танков и бронеавтомобилей, а также модернизировала аэродром, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
10:10
Партия из четырех двухзвенных снегоболотоходов ГАЗ-3344-20 «Алеут» впервые пополнит парк вооружения отдельного соединения ЦВО железнодорожных войск в Хакасии.
10:05
В 2020 году партия из восьми бронеавтомобилей «Тайфун-К» с дистанционно управляемым боевым модулем пополнит парк боевых машин разведывательного подразделения 41-й общевойсковой армии ЦВО, дислоцированной в Новосибирской области.
10:00
Инженерные подразделения в этом году получат более 600 ед. инженерной техники в рамках гособоронзаказа.
09:50
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу 20 января провел встречу с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем.

Все новости

Главное

22 января 2020 года
Группа Leonardo объявила о начале летных испытаний разведывательного беспилотного летательного аппарата «Фалько Эксплорер» (Falco Xplorer).
21 января 2020 года
Командование ВС Словакии сообщило о состоявшейся 15 января на авиабазе в Прешове церемонии приемки трех последних из девяти заказанных в США многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок».
20 января 2020 года
В Малайзию прибыл первый из четырех заказанных в Китае для ВМС страны патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), (111) «Керис».
17 января 2020 года
Индийская компания Larsen and Toubro 16 января поставила СВ страны 51-ю гусеничную 155-мм СГ K-9 Vajra-T, представляющую собой лицензионную версию СГ K-9 «Тандер» южнокорейской Hanwha Defense.
16 января 2020 года
Sikorsky (подразделение Lockheed Martin) совместно с Rheinmetall 13 января подали предложение о производстве и обеспечении вертолетов CH-53K «Кинг Сталлион» в рамках проекта закупки тяжелых транспортных вертолетов STH (Schwere Transporthubschrauber) для ВС Германии.
15 января 2020 года
По результатам тендера на поставку многоцелевых боевых кораблей MKS-180 ВМС Германии Федеральное ведомство по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) Германии назвало победителем Damen Schelde Naval Shipbuilding B.V.
14 января 2020 года
Как сообщило командование кораблестроения и вооружения ВМС США, 10 января на предприятии General Dynamics Bath Iron Works (GDBIW) состоялась церемония закладки киля эсминца (DDG-122) «Джон Бейзилон» класса «Арли Берк».
13 января 2020 года
Китайское агентство Xinhua 12 января сообщило о состоявшейся в Циндао (провинция Шаньдун) церемонии ввода в боевой состав ВМС НОАК головного эсминца УРО (101) «Наньчан» класса «Тип-55».
10 января 2020 года
ВМС Пакистана официально приняли на вооружение несколько новых единиц авиатехники в ходе церемонии, состоявшейся 4 января в присутствии начальника штаба ВМС адмирала Зафара Махмуда Аббаси на ВМБ «Мехран» в Карачи.
9 января 2020 года
ВВС Финляндии в ходе испытаний «HX Challenge» проведут оценку боевых самолетов пяти компаний-претендентов в рамках проекта закупки многоцелевых истребителей нового поколения HX.