Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 28 ноября 2019 года, четверг
Индия выплатит России 1,2 млрд. долл. за передачу технологий производства ОБТ Т-90МС
ЦАМТО, 28 ноября. Минобороны Индии заключило контракт общей стоимостью 3,12 млрд. долл., включающий производство в стране 464 основных боевых танков Т-90МС и выплаты России за передачу технологий.

Как сообщает Defense News со ссылкой на представителя МО Индии, соглашение было подписано в начале ноября. Сделка предусматривает, что АО «НПК «Уралвагонзавод» и АО «Рособоронэкспорт» будет выплачено 1,2 млрд. долл. за передачу технологий, а индийскому государственному управлению оружейных заводов OFB (Ordnance Factory Board) – 1,92 млрд. долл. за сборку в стране 464 танков Т-90МС. При этом выплаты российским оборонным компаниям Индия будет производить в рублях.

Представитель Министерства обороны отметил, что доля комплектующих национального производства при выпуске танков увеличится до 80% с нынешнего уровня в 40%.

Как уточнили в руководстве OFB, полная локализация производства танков T-90МС в Индии невозможна, так как большое количество комплектующих должно быть импортировано. В числе компонентов, которые будут производиться в Индии, – панорамные ночные прицелы, тепловизионные системы управления огнем и динамическая защита. Тем не менее, двигатели и трансмиссия, составляющие 45% стоимости танка Т-90МС, будут поставляться из России.

Представитель Министерства обороны Индии сообщил изданию, что российским оборонным компаниям придется взять на себя полную гарантию производства и локализации. Кроме того, Министерство обороны будет штрафовать OFB и обе российские компании, если проект столкнется с задержками при производстве или перерасходом средств. Ожидается, что OFB и «Уралвагонзавод» будут производить по 120 танков Т-90МС в год и завершат проект в течение четырех лет.

Как сообщал ЦАМТО, в апреле 2019 года Комитет по безопасности правительства Индии (Cabinet Committee on Security – CCS) одобрил закупку для Сухопутных войск страны 464 танков T-90МС российской разработки за 134,48 млрд. рупий (1,93 млрд. долл.). Совет по оборонным закупкам МО Индии одобрил закупку танков еще в ноябре 2016 года.

Сборка танков будет производиться на государственном заводе тяжелого машиностроения HVF (Heavy Vehicles Factory) в Авади. Еще более десятка заводов будут осуществлять сборку подсистем, закупленных у нескольких российских оборонных компаний. Как ожидается, в конечном итоге ОБТ T-90МС будут оснащены 10 танковых полков СВ Индии.

По информации индийских источников, приобретение T-90МС стало необходимым ввиду низких темпов лицензионного производства 1000 ОБТ T-90С «Бхишма», заказанных в 2006-2007 гг., которое планировалось завершить к 2020 году. На данный момент завод HVF произвел по лицензии только 350-400 ед. T-90С. С 2002 года HVF также собрал около 400-450 танков T-90С, поставленных Россией в виде машинокомплектов. Потребность в дополнительных T-90МС может быть связана и с отсутствием прогресса в программе разработки индийского ОБТ «Арджун», целью которой являлось оснащение СВ национальным тяжелым танком для ведения боевых действий в случае войны с Пакистаном.

Официальные представители «Рособоронэкспорта» в Индии не комментируют сделку.

В настоящее время на вооружении СВ Индии насчитывается около 1100 танков Т-90, 300 из которых были закуплены напрямую в России.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

13 декабря 2019 года
15:25
Как ожидается, Вооруженные силы Германии заключат контракт на поставку новых тяжелых транспортных вертолетов STH (Schwere Transporthubschrauber) в последнем квартале 2020 года с одной из двух компаний-претендентов.
14:35
По информации командования ВМС Филиппин, первые ходовые испытания головного из двух строящихся для филиппинского флота южнокорейской судостроительной компанией Hyundai Heavy Industries (HHI) многоцелевых фрегатов класса «Хосе Ризал» успешно завершены.
14:10
Компания Airbus 11 декабря объявила о заключении с Минобороны Буркина-Фасо контракта на поставку одного самолета военно-транспортной авиации C-295. Стоимость продажи и сроки поставки самолета не раскрываются.
13:20
Правительство Республики Корея 10 декабря объявило, что оборонные расходы страны в 2020 ф.г. будут увеличены на 7,4% в целях дальнейшего укрепления потенциала самообороны в условиях растущей неопределенности в сфере безопасности в регионе.
12:50
В ходе посещения начальником генштаба Национальной народной армии Алжира генерал-лейтенантом Ахмедом Гаидом-Салахом одной из частей, была подтверждена информация о принятии на вооружение ННА комплекса радиотехнической разведки DWL002 китайского производства, сообщает ресурс Menadefense.net.
12:30
ВМС Вьетнама рассматривают возможность приобретения в интересах морской пехоты десантного корабля LST-100 разработки голландской Damen Shipyards с одновременной возможной закупкой российских БМП-3Ф и/или самоходных противотанковых пушек «Спрут-СДМ-1».
12:15
Палата депутатов (нижняя палата) парламента Румынии одобрила финансирование предложенной правительством страны закупки пяти дополнительных многоцелевых истребителей F-16 из состава ВВС Португалии.
12:00
Пожар на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» потушен утром 13 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексея Рахманова.
11:40
Израильская компания Rafael Advanced Defense Systems разработала новую размещаемую на борту транспортных средств пассивную электронно-оптическую систему обнаружения и определения местоположения источника выстрелов.
11:15
Южнокорейская компания-производитель боеприпасов CNO Tech подписала соглашение о передаче технологий с «Полномочным государственным органом по приватизации и партнерству» (Public Authority for Privatisation and Partnership – PAPP) Омана, который руководит реализацией компенсационных программ в стране.
10:55
На авиабазу ВВС Австралии в Эдинбурге 12 декабря прибыл последний из 12 заказанных в США самолетов базовой патрульной авиации P-8A «Посейдон».
10:20
ВВС Республики Корея в декабре планируют объявить о достижении начальной готовности к боевому применению (Initial Operational Capability – IOC) парка имеющихся истребителей F-35A «Лайтнинг-2».
10:05
За 99 дней похода экипаж гидрографического судна ЧФ «Донузлав» прошел более 5,5 тыс. морских миль, обследовал и выполнил промеры акватории, площадью около 7 тыс. кв. км в Черном, Средиземном и Красном морях.
10:00
Генассамблея ООН приняла внесенную Россией резолюцию об укреплении системы договоров по контролю над вооружениями, передает «РИА Новости».
09:55
Открытое горение на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» ликвидировано, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на оперативный штаб на месте ЧС.
09:50
Михайловская военная артиллерийская академия в Санкт-Петербурге проводит подготовку на современных средствах обучения.
09:45
В Москве 8 декабря состоялся 1-й тур XVI Олимпиады по авиации для школьников и учащихся техникумов, которую Компания «Сухой» проводит совместно с Московским авиационным институтом (МАИ).
12 декабря 2019 года
16:00
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Navistar Defense LLC соглашения на поставку грузовиков семейства тактических транспортных средств средней грузоподъемности ВС Сомали.
15:15
Минобороны Болгарии 6 декабря объявило о состоявшейся на авиабазе «Чайка» (в районе Варны) церемонии принятия на вооружение ВМС страны вертолета AS-365N3+ «Дофин» (с.н. 6964).
15:05
Головной атомный ледокол проекта 22220 «Арктика», построенный на «Балтийском заводе» (входит в состав ОСК), 12 декабря вышел на первый этап ходовых испытаний.
14:45
Вьетнам рассматривает возможность размещения заказа на строительство двух дополнительных фрегатов проекта «Гепард-3.9» на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (входит в группу АО «Холдинговая компания «Ак Барс»).
14:10
АО «Омсктрансмаш» (в составе НПК «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») успешно выполнил самый масштабный за последнее время гособоронзаказ – все обновленные танки Т-80БВМ этого года отправлены в войска.
14:00
Компания Kongsberg Defence and Aerospace AS объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку дистанционно управляемых модулей вооружения семейства «Протектор» для ВC этой страны.
13:50
Двое военнослужащих, тушивших пожар на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», получили ожоги дыхательных путей, угрозы их жизни нет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой пресс-службу Северного флота.
13:25
General Dynamics European Land Systems (GDELS) планирует до конца месяца продать свой последний завод по производству боеприпасов в Европе. На этот раз речь идет о продаже завода в Испании словацкой группе MSM после получения разрешения от испанского Минобороны.
12:30
Катарская компания Barzan Holdings разрабатывает модульную наземную дистанционно управляемую машину (ДУМ) с колесной формулой 8х8. Модель ДУМ была продемонстрирована на недавней оборонной выставке DSEI Japan 2019.
12:15
В Восточный военный округ поступило около 100 ед. автомобильной техники различного назначения.
12:05
По заявлению главного исполнительного директора General Dynamics Corp. Фиби Новакович, компания рассчитывает начать строительство головной атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) класса «Коламбиа» в конце 2020 года.
11:10
Два построенных на вьетнамской верфи Damen Song Cam (филиал голландской группы Damen) патрульных корабля Stan Patrol 5009 (SPa 5009) были отгружены не Венесуэле, как сообщалось ранее, а неуказанной стране Ближнего Востока.
10:40
Саудовская Аравия в предстоящем финансовом году планирует в очередной раз сократить расходы на оборону.
10:20
В ФСВТС под председательством заместителя директора Службы Михаила Петухова 10 декабря состоялось заседание Оргкомитета Национальной премии «Золотая идея», на котором подведены результаты конкурса на соискание ежегодной премии по итогам 2018 года.
10:15
Разведчики мотострелковых соединений 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в Кемеровской области и Алтайском крае, получили более 140 парашютных систем Д-10.
10:10
Головной корвет проекта 20350 «Гремящий», проходящий испытания в полигонах боевой подготовки Северного флота в Белом море, выполнил стрельбу главным ударным комплексом по береговой цели.
10:05
Со сборных пунктов субъектов РФ 12 декабря отправятся граждане осеннего призыва для прохождения военной службы в научные и научно-производственные роты, некоторые из них будут служить в Военном инновационном технополисе «ЭРА».
10:00
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) совместно с ЦАГИ имени профессора Н.Е.Жуковского в 2020 году проведет V Национальный конкурс инновационных проектов в аэрокосмической отрасли Sky.Tech.

Все новости

Главное

13 декабря 2019 года
Компания Airbus Helicopters объявила о передаче Федеральному ведомству по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) Германии первого вертолета H-145.
12 декабря 2019 года
В ходе церемонии, состоявшейся на военно-морской базе в Тулоне, представители командования ВМС Аргентины приняли первый патрульный корабль прибрежной зоны «Бушар» (Bouchard) класса «Говинд».
11 декабря 2019 года
На военно-морской базе в Портсмуте 10 декабря состоялась официальная церемония принятия на вооружение ВМС Великобритании второго авианосца класса «Куин Элизабет», (R09) «Принс оф Уэллс».
10 декабря 2019 года
Компания General Dynamics European Land Systems-Mowag объявила о подписания с Агентством по оборонным закупкам и технологиям Armasuisse контракта на поставку 100 БРМ «Игл-5» с колесной формулой 6x6 для СВ Швейцарии.
9 декабря 2019 года
На предприятии Newport News Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс (шт.Вирджиния) 7 декабря состоялась церемония крещения атомного многоцелевого авианосца (АВМА) «Джон Ф.Кеннеди» (CVN-79).
6 декабря 2019 года
Компания Saab 3 декабря на своем аккаунте объявила о начавшихся в Швеции летных испытаниях первого серийного истребителя «Грипен E».
5 декабря 2019 года
Правительство Испании уполномочило Министерство промышленности, торговли и туризма подписать с Navantia S.A. соглашение о выделении финансирования на реализацию программы строительства фрегатов класса F-110 для ВМС страны.
4 декабря 2019 года
МО США 2 декабря объявило о подписании командованием кораблестроения ВМС США с General Dynamics Electric Boat (GDEB) изменения к базовому контракту №00024-17-C-2100, которое предусматривает строительство девяти АПЛ класса «Вирджиния».
3 декабря 2019 года
Совет по оборонным закупкам МО Индии (DAC), возглавляемый министром обороны Раджнатом Сингхом, одобрил приобретение для ВС страны систем вооружения общей стоимостью более 228 млрд. рупий (3,18 млрд. долл.).
2 декабря 2019 года
Минобороны Ирака объявило о получении и приемке последней пары легких боевых / учебно-тренировочных самолетов T-50IQ «Файтинг Игл» производства компании Korea Aerospace Industries (KAI).