Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:00 | 4 октября 2019 года, пятница
На верфи в Саудовской Аравии заложен киль первого катера-перехватчика HSI-32
ЦАМТО, 4 октября. Компания Zamil Shipyards на своей странице в Linkedin сообщила о состоявшейся на судостроительном предприятии в Даммаме закладке киля первого катера-перехватчика проекта HSI-32, предназначенного для ВМС Саудовской Аравии.

Строительство корабля осуществляется в рамках подписанного в 2018 году контракта на поставку 39 катеров-перехватчиков HSI-32. Он станет первым боевым кораблем, который будет построен для ВМС Саудовской Аравии на национальной верфи. Строительство катеров осуществляется в рамках программы развития Саудовской Аравии «Видение 2030» (Vision 2030), которая предполагает увеличение доли оборонных закупок у национальных производителей до 50%.

Как сообщал ЦАМТО, предварительное соглашение о постройке катеров HSI-32 для Саудовской Аравии было подписано с французской судостроительной компанией CMN (Constructions Мecaniques de Normandie) в начале 2016 года.

Саудовская компания Zamil Offshore Services 13 апреля 2018 года заключила с CMN твердый контракт на строительство 39 катеров-перехватчиков HSI-32 для «одной из государственных структур Саудовской Аравии». Стоимость контракта составляет 480 млн. долл. В рамках соглашения 19 катеров будут построены CMN на предприятии в Шербуре (Франция), а остальные 20 – на мощностях Zamil Offshore Services в Саудовской Аравии (по другим источникам: 21 ед. CMN и 18 ед. Zamil Shipyards).

Церемония спуска на воду первой пары катеров-перехватчиков проекта HSI-32 (б.н. 315 и 316) состоялась 24 июля этого года на предприятии французской компании CMN в Шербуре (Франция).

Длина катера HSI-32 оставляет 32,2 м, ширина – 7 м, осадка – 1,8 м, численность экипажа – 12 человек, скорость – до 48 узлов, дальность плавания – 1200 морских миль на скорости 12 узлов. Катер оборудован надувной шлюпкой с жестким корпусом.

Катера в варианте для Саудовской Аравии будут вооружены дистанционно управляемым модулем вооружения Narwhal компании Nexter с 20-мм пушкой и оснащены установленным на мачте электрооптическим модулем.

Французские новостные агентства сообщают, что CMN также строит для Саудовской Аравии три скоростных ракетных катера класса FS56 «Комбаттант» (Combattante FS56). Ранее они предназначались для поставки ВМС Ливана. По данным ресурса Mer et Marine, строительство этих катеров началось в 2017 году. Ожидается, что они будут переданы Саудовской Аравии в 2020 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 октября 2019 года
16:05
В рамках саммита и экономического форума «Россия-Африка» в Сочи (23-24 октября) ОАК представит образцы гражданской и военной продукции, обладающие потенциалом для продвижения на рынке стран африканского континента.
16:00
В Дагестане 18 октября состоялось открытие учебно-тренировочного комплекса (УТК) на территории центра Каспийской флотилии (КФл) для подготовки военнослужащих отряда специального назначения по борьбе с подводно-диверсионными силами и средствами (ПДСС).
15:50
Компания Embraer передала специальной группе Инспекции по безопасности полетов ВВС Бразилии четвертый и последний из четырех заказанных самолетов IU-50 (национальное обозначение Legacy 500).
15:30
Командование Вооруженных сил Новой Зеландии сообщило о снятии с вооружения ВМС страны двух патрульных кораблей прибрежной зоны IPV (inshore patrol vessel), «Пукаки» и «Ротоити».
15:20
Российская военная техника не имеет аналогов для покупателей из стран Африки по соотношению цены и качества, заявил «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
14:40
На предприятии судостроительной компании General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding) в Сан-Диего 19 октября состоялась церемония крещения экспедиционной морской базы (ESB – Expeditionary Sea Base) «Мигель Кит» (ESB-5).
14:15
Согласно отчету Министерства энергетики, горного дела и промышленности Федерации Боснии и Герцеговины (БиГ), в 2018 году предприятия ОПК страны экспортировали оружия и боеприпасов на сумму 205 млн. конвертируемых марок (114,6 млн. долл.).
13:50
Четыре ударных вертолета Ми-24П до конца октября поступят на вооружение бригады армейской авиации Центрального военного округа, дислоцированной в Свердловской области.
13:35
По данным исследования, проведенного национальной ревизионной комиссией, по состоянию на конец 2017 ф.г. Япония не получила заказанную в США продукцию оборонного назначения на сумму около 34,9 млрд. иен.
13:00
В Турции успешно прошли приемочные испытания разработанной Исследовательским центром информатики и информационной безопасности (Bilgem) Совета по научно-техническим исследованиям Турции (Tubitak) самоходной лазерной установки ARMOL (Vehicle-Mounted Laser System).
12:45
Компания De Havilland Aircraft of Canada Limited 19 октября объявила о приобретении в интересах правительства Танзании ближнемагистрального пассажирского / транспортного самолета DHC-8-Q400.
12:30
По заявлению замминистра обороны США по закупкам и обеспечению Эллен Лорд, объем двусторонней торговли продукцией оборонного назначения между США и Индией к концу 2019 году достигнет 18 млрд. долл.
12:20
В Москве 16-18 октября состоялась 3-я ежегодная конференция «Экспертная сессия 2019: Управление знаниями. Стандарты и практики». Организаторами мероприятия выступили ГК «Деловые информационные системы», Ассоциация KM-Alliance и Финансовый университет при правительстве РФ.
12:05
Камерун заинтересован в покупке российских ЗРПК «Панцирь-С1», заявил в интервью «РИА Новости» посол африканской республики Махамат Паба Сале.
11:55
Как стало известно, подразделение роботизированных и автономных систем 13-й механизированной бригады СВ Нидерландов получило две дистанционно управляемые машины (ДУМ) THeMIS (Tracked Hybrid Modular Infantry System), разработанные эстонской Milrem Robotics.
11:35
АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) принимает участие в XXIII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2019», которая пройдет с 22 по 25 октября на ВДНХ (павильон № 5) в Москве.
11:10
Вьетнам подписал письмо о намерениях с индонезийской компанией PT Dirgantara Indonesia (PTDI) в рамках программы приобретения очередной партии авиатехники.
10:55
К саммиту «Россия-Африка», который состоится 23-24 октября в Сочи, ЦАМТО публикует материал, в котором представлена общая оценка положения России на рынке вооружений стран африканского континента.
10:35
Холдинг «Росэлектроника» представит аппаратуру связи спецназначения, решения для дистанционного контроля грузов, комплекс противодействия БЛА в рамках объединенной экспозиции радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех» на выставке «Интерполитех-2019».
10:30
Украинское КБ «Прогресс» имени академика А.Г.Ивченко может передать Китаю ключевые технологические наработки по транспортному самолету Ан-225 «Мрия», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на китайское издание Sohu.
10:25
Продолжаются государственные испытания фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов», построенного на «Северной верфи» (входит в АО «ОСК) для ВМФ России.
10:20
Авиагруппа Воздушно-космических сил России в составе двух стратегических ракетоносцев Ту-160 и самолетов военно-транспортной авиации Ил-62 и Ан-124 «Руслан» посетит Южно-Африканскую Республику.
21 октября 2019 года
16:10
Автоматизированный комплекс противодействия гражданским беспилотникам «Атака-DBS» холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех успешно прошел испытания на территории международного аэропорта Краснодара.
16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Республике Корея в рамках программы «Иностранные военные продажи» усовершенствованных УР средней дальности класса «воздух-воздух» AIM-120C-7/C-8 AMRAAM. Полная стоимость соглашения может составить 253 млн. долл.
15:35
Правительство Ирландии в 2020 году увеличит бюджет Министерства обороны на 32,32 млн. евро (35,48 млн. долл.).
15:10
МО Индии отложило заключение соглашения о сотрудничестве с консорциумом пяти турецких судостроительных компаний (группа TAIS) на проектирование и строительство пяти 45000-тонных кораблей обеспечения (FSV) для ВМС страны.
14:50
К саммиту «Россия-Африка», который состоится 23-24 октября в Сочи, ЦАМТО публикует рейтинговые оценки стран-поставщиков вооружений на рынок Африки, общую оценку ситуации на этом рынке, а также рейтинг крупнейших африканских стран-импортеров ВиВТ.
14:30
Восстановление оборонного потенциала России, растущая мощь Китая и расширение ВТС между этими двумя державами стали причиной одностороннего выхода Вашингтона из ДРСМД.
14:25
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» в рамках госиспытаний среднего морского танкера «Академик Пашин» принял участие в учении по передаче жидких и сухих грузов на ходу траверзным способом.
14:15
При АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) создан специальный совещательный орган – Консультационная рабочая группа по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД) в процессе ВТС с иностранными государствами.
13:55
Очередная пара учебно-тренировочных самолетов PC-21 производства компании Pilatus 18 октября начала перелет в Австралию.
13:40
Министерство обороны Малайзии объявило тендер, предусматривающий поставку Сухопутным войскам страны 72 ед. возимых 81-мм минометных систем.
13:10
Компания Raytheon объявила, что в соответствии с подписанным с ВВС США контрактом поставит опытный образец микроволновой системы большой мощности HPM (high-power microwave system), которая будет развернута за границей. Подразделения будут использовать систему HPM для противодействия БЛА противника.
12:00
В Санкт-Петербурге на предприятии «Адмиралтейские верфи» 25 октября состоится торжественная церемония спуска на воду головного патрульного корабля ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550.
11:50
Инспекторат по вооружениям МНО Польши объявил о размещении заказа на поставку 116 комплектов разведывательных датчиков Flexnet разработки шведской компании Exensor Technology.

Все новости

Главное

22 октября 2019 года
Компания Airbus Helicopters объявила о начале летных испытаний первой пары вертолетов H-225M «Каракал», которые должны быть поставлены Вооруженным силам Кувейта до конца текущего года.
21 октября 2019 года
МО Чехии получило три предварительные заявки на поставку новых БМП для ВС страны. При этом один из ранее называвшихся претендентов принял решение выйти из числа участников конкурса.
18 октября 2019 года
Инспекторат вооружений МНО Польши подписал с Huta Stalowa Wola (HSW) контракт на поставку имущества и оборудования для двух ротных огневых модулей, оснащенных 120-мм самоходными минометами «Рак».
17 октября 2019 года
Китайское издание Global Times сообщило о начавшемся 15 октября восьмом этапе ходовых испытаний первого полностью построенного в Китае авианосца «Тип-001A».
16 октября 2019 года
Завершены испытания разработанного турецким ОПК нового ЗРК малой дальности Hisar-A, что позволяет приступить к его серийному производству, сообщает Daily Sabah.
15 октября 2019 года
Министерства обороны Греции и Франция 10 октября подписали письмо о намерениях по вопросу покупки для греческого флота двух фрегатов класса «Белхарра» (Belharra / Fregate de Defense et Intervention – FDI).
14 октября 2019 года
Компания DSME 11 октября объявила о подписании с Агентством программ оборонных закупок МО РК (DAPA) соглашения на разработку рабочего проекта и постройку первой ДЭПЛ «Чанг Бого-3» (KSS-3 Batch-2) для ВМС страны.
11 октября 2019 года
Компания Lockheed Martin объявила о состоявшейся на верфи Fincantieri Marinette Marine (FMM) в Маринетт (шт.Висконсин) церемонии закладки киля боевого корабля прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) класса «Фридом».
10 октября 2019 года
В бразильский порт Рио-Гранде доставлены 32 модернизированные компанией BAE Systems 155-мм самоходные гаубицы M-109A5+BR, приобретенные из состава СВ США.
9 октября 2019 года
На предприятии компании Dassault Aviation в Бордо-Мериньяк 8 октября состоялась официальная церемония передачи Минобороны Индии первого многоцелевого истребителя «Рафаль» (хвостовой номер RB 001).