Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 11 сентября 2019 года, среда
Компания Steadicopter представила БЛА вертолетного типа «Блэк Игл-50» нового поколения
ЦАМТО, 11 сентября. Израильская компания Steadicopter на проходящей с 10 по 13 сентября в Лондоне выставке DSEi-2019 представила беспилотный летательный аппарат вертолетного типа «Блэк Игл-50» нового поколения.

По данным Shephard, в числе особенностей новой версии: инерциальная навигационная система, независимая от GPS, а также БРЭО, поддерживающее возможность проведения операций на море.

Недавно компания подписала соглашение о сотрудничестве с Israel Shipyards, предусматривающее маркетинг «Блэк Игл» как компонента систем самообороны, разведки и наблюдения, установленных на борту патрульных кораблей OPV.

БЛА оборудован инерциальной навигационной системой, основанной на данных от инерционного блока и других датчиков системы. Алгоритм навигации позволяет выполнять полет, не полагаясь на данные GPS, что обеспечивает возможность применения БЛА в районах, где сигнал этой системы отсутствует.

Как заявил директор по продажам и маркетингу Steadicopter Ноам Лидор, в последние месяцы компания вложила значительные средства в модернизацию и оснащение БЛА с целью адаптировать его для выполнения широкого спектра задач как на суше, так и на море. Steadicopter также наладила сотрудничество с рядом израильских компаний, каждая из которых является лидером в своей области, с тем, чтобы оборудовать аппарат самой современной полезной нагрузкой.

«Блэк Игл-50» – БЛА вертолетного типа, предназначенный для выполнения разведывательных задач на суше и на море. Канал передачи данных  позволяет передавать видеоданные в реальном времени на наземную станцию управления. Аппарат длиной 2,5 м может применяться в режиме висения в течение 3 ч, общая продолжительность полета составляет до 4 ч. Собственная масса БЛА – 27 кг, максимальная взлетная масса – 35 кг, грузоподъемность – 5 кг. Дальность применения в зоне прямой видимости – до 150 км, практический потолок – до 10000 футов, максимальная скорость – 70 узлов, крейсерская скорость – 45 узлов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

13 ноября 2019 года
16:50
Корвет «Гремящий» проекта 20385 прибыл на Северный флот для прохождения госиспытаний, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу СФ.
16:30
Новейший комплекс радиопомех «Поле-21» поступил на вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа (ЦВО).
16:00
Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен уполномочил Командование МТО ВС страны заключить с финской компанией Patria Land Oy контракт на проведение модернизации очередной партии бронетранспортеров XA-180 (Pasi).
15:40
На аэродром 61-й истребительной авиабазы в Барановичах 13 ноября прибыла первая пара из 12 запланированных к поставке истребителей Су-30СМ, сообщила пресс-служба Минобороны Республики Беларусь.
15:25
Индонезийская государственная компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) поставила Вооруженным силам Непала самолет ВТА CN-235-220.
14:50
По оценке Forecast International, ВВС Узбекистана разместили второй заказ на поставку вертолетов AS-532 производства Airbus.
14:30
В Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Оргкомитета по подготовке и проведению МВТФ «Армия-2020». С докладом на нем выступил замминистра обороны генерал армии Павел Попов.
14:15
На предприятии компании Austal USA в Мобайле (шт.Алабама) 9 ноября состоялась церемония крещения нового скоростного экспедиционного транспорта EPF (Expeditionary Fast Transport) класса «Сперхид».
13:45
Португальская компания Sevenair Group подтвердила факт подписания соглашения с правительством Кабо-Верде об обмене самолета Do-228-212 (р.н. D4-CBK) Береговой охраны Кабо-Верде на два C-212 «Авиокар» ВВС Португалии.
13:30
Согласно информации, размещенной на сайте НАТО, Чешская Республика присоединилась к программе создания многонационального парка транспортов-заправщиков ЕС/НАТО MMF (Multinational Multi-Role Tanker Transport Fleet).
13:00
В Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Оргкомитета по подготовке и проведению шестого Международного военно-технического форума «Армия-2020».
12:35
Компания Airbus Defense and Space приступила к летным испытаниям второго военно-транспортного самолета C-295M в поисково-спасательной версии SC-105 «Амазонас», предназначенного для ВВС Бразилии.
12:20
АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) представит актуальные российские новинки для ВВС, войск ПВО и РЭБ на Международной авиакосмической выставке Dubai Airshow 2019, которая пройдет с 17 по 21 ноября в Дубае (ОАЭ).
12:10
В ракетное соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Республике Бурятия, в рамках перевооружения поступают современные противогазы ПМК-2, которые заменят средства защиты органов дыхания ПМГ-2.
11:50
Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) передала командованию ВМС РК ДЭПЛ «Ли Еок Ги» класса «Чанг Бого» («Тип-209/1200») после завершения программы ее модернизации.
11:15
Минобороны Болгарии оценивает возможность выделения в ближайшей перспективе средств на проведение модернизации ОБТ Т-72М1 с одновременным проведением их капитального ремонта.
10:40
В перевооружаемые соединения Ракетных войск стратегического назначения продолжается поступление новейшей техники войск РХБ защиты.
10:35
В преддверии дня РХБЗ стратегические ракетчики впервые применили новейшую специальную технику – унифицированные тепловые машины УТМ-80М – при выводе ракетного полка ПГРК «Ярс» на маршруты боевого патрулирования.
10:30
Проходящий модернизацию фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» выведен из сухого дока АО «Центра судоремонта «Дальзавод» во Владивостоке и поставлен к достроечному пирсу предприятия.
10:20
Перспективная тяжелая огнеметная система ТОС-2 (ранее известная как «Тосочка») будет поставлена в ВС РФ к маю 2020 года. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
10:15
В Вооруженных Силах Российской Федерации 13 ноября отмечается 101-я годовщина со дня образования войск радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты.
10:10
Два БГК проекта 23040Г «Владимир Козицкий» и «Борис Слободник», построенные для гидрографической службы ВМФ России на предприятии «Нижегородский Теплоход», начали переход в Новороссийск, где они пройдут все этапы испытаний.
10:05
Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение СНГ об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их дальнейшем совершенствовании.
12 ноября 2019 года
16:15
Четыре новых истребителя Су-35С, поступившие на вооружение пилотажной группы «Русские витязи», прибыли на аэродром Кубинка в Подмосковье, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
16:05
Россия настроена на продолжение активного взаимодействия с Египтом в вопросах укрепления безопасности и стабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, повышение обороноспособности республики – приоритетная задача военного и военно-технического сотрудничества (ВТС) Москвы и Каира.
16:00
ВВС Испании 4 ноября объявили о принятии на вооружение 31-го транспортного авиакрыла шестого самолета военно-транспортной авиации A400M, поставленного компанией Airbus Defense and Space.
15:45
Компания Austal Limited объявила о передаче МО Австралии нового патрульного катера класса «Гардиан», построенного в рамках проекта замены патрульных катеров PPBR (Pacific Patrol Boats Replacement) островных государств Тихоокеанского региона.
15:30
Звено закупленных в России истребителей Су-30СМ в ближайшие дни прибудет в Беларусь. Об этом, как передает агентство БелТА, сообщил 12 ноября министр обороны Беларуси Андрей Равков на семинаре для руководителей республиканских СМИ.
15:00
Сухопутные войска Бразилии завершили переговоры с компанией Iveco о покупке 32 легких многоцелевых бронированных машин LMV-BR с колесной формулой 4x4.
14:50
Российское военное ведомство готово помочь Египту в укреплении обороноспособности страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи 12 ноября в Каире с президентом республики Абдель Фаттахом ас-Сиси.
14:40
Более 50 современных и модернизированных образцов вооружения и военной специальной техники пополнили парки вооружения воинских частей радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты ЦВО в 2019 году.
14:30
Экипаж МРК «Ингушетия» провел успешные испытания ракетного комплекса «Калибр» и артиллерийского комплекса в акватории Черного моря. Испытания проводились в рамках плановых заводских ходовых испытаний (ЗХИ).
14:10
Корпорация оборонной промышленности Нигерии (DICON - Defence Industries Corporation of Nigeria) представила новую бронемашину «Эзугву» (Ezugwu) с колесной формулой 4х4.
13:25
По информации израильской компании Camero, разработанные ее специалистами системы обнаружения признаков жизни через стену семейства Xaver предполагается разместить на платформе дистанционно управляемых машин (ДУМ) и объединить в сеть.
13:00
Представители посольства Японии в Маниле приняли участие в церемонии передачи Береговой охране Филиппин 15-метрового патрульного катера и рентгеновского досмотрового комплекса, предоставленных Токио в качестве военной помощи.

Все новости

Главное

13 ноября 2019 года
ВВС Филиппин 11 ноября официально приняли на вооружение четвертый средний самолет ВТА C-295M производства Airbus Defense and Space.
12 ноября 2019 года
На предприятии южнокорейской компании Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 11 ноября состоялась церемония спуска на воду фрегата УРО проекта FFX-2 (также известен как «Тэгу» и «Ульсан» Batch-II), предназначенного для ВМС РК.
11 ноября 2019 года
Согласно сообщению, опубликованному 8 ноября на сайте газеты Times of India, МО Индии подписало с государственным заводом тяжелого машиностроения Heavy Vehicles Factory (HVF) контракт на производство 469 ОБТ Т-90.
8 ноября 2019 года
Японская компания Kawasaki Heavy Industries сообщила о состоявшейся 6 ноября на предприятии в Кобе церемонии спуска на воду очередной НАПЛ класса «Сорю», предназначенной для Морских сил самообороны Японии.
7 ноября 2019 года
МО Великобритании 5 ноября объявило о подписании контракта на закупку более 500 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8х8 в рамках программы поставки ВС страны боевой машины пехоты MIV (Mechanised Infantry Vehicle).
6 ноября 2019 года
Минобороны Нидерландов объявило о прибытии на авиабазу «Леуварден» первого серийного истребителя 5-го поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенного в рамках программы замены устаревших F-16 ВВС страны.
5 ноября 2019 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2019» (объем 1388 стр., 682 таблицы и около 60 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2011-2018 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2019-2022 гг.).
1 ноября 2019 года
Представители ВС Великобритании 29 октября официально приняли первый морской патрульный самолет нового поколения P-8A «Посейдон» (британское обозначение «Посейдон» MRA1).
31 октября 2019 года
Airbus Helicopters объявила о поставке Федеральному ведомству Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) первого многоцелевого морского вертолета NH-90 «Си Лайон» (Sea Lion).
30 октября 2019 года
На верфи в Мэринетт (шт.Висконсин) состоялась церемонии резки первой стали для головного многоцелевого надводного боевого корабля MMSC (Multi-Mission Surface Combatant), предназначенного для ВМС Саудовской Аравии.