Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:05 | 6 сентября 2019 года, пятница
Аргентина отложила программу закупки самолетов FA-50
ЦАМТО, 6 сентября. Власти Аргентины отложили реализацию программы закупки УБС FA-50 компании Korea Aerospace Industries (KAI), которые предполагалось использовать в качестве временного решения до приобретения новых истребителей на фоне обострения экономического кризиса в стране.

Как сообщал ЦАМТО, оборонное ведомство Аргентины в течение последнего десятилетия неоднократно пытались приобрести новые самолеты, но программы завершались неудачно по политическим и/или финансовым причинам. В рамках процедуры оценки вариантов закупки в сентябре 2016 года аргентинская делегация посетила размещенное в Йечхоне 16-е истребительное авиакрыло ВВС Республики Корея, где ознакомилась с особенностями эксплуатации самолетов FA-50.

В марте 2017 года командующий ВВС Аргентины бригадный генерал Амрейн сообщил о ведущемся поиске реактивного легкого самолета для применения на временной основе, который, в том числе, сможет обеспечить переход к более современным истребителям в будущем. В числе основных критериев выбора были названы стоимость приобретения и эксплуатации, боевые возможности, условия финансирования, передача технологий и промышленная кооперация.

Летом 2019 года в СМИ появилась информация о том, что по результатам проведенной оценки FA-50 был признан лучшим вариантом для закупки. В частности сообщалось, что президент Аргентины Маурисио Макри и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин обсудили возможность поставки FA-50 в ходе двусторонней встречи, состоявшейся в рамках последнего саммита G-20 в Осаке.

Предложение предусматривало поставку от 8 до 12 легких боевых самолетов (два в 2019 году и остальных в 2020 году), наряду с тренажером и вооружением. Оплату предполагалось пролонгировать на десять лет.

Тем не менее, проект был приостановлен на неопределенный срок после победы на праймериз перед запланированными на октябрь выборами главы государства кандидата от оппозиции Альберто Фернандеса, в результате чего курс аргентинского песо резко упал до рекордного с начала 1950-х гг. уровня.

Военно-воздушные силы Аргентины рассчитывали подписать контракт с KAI до конца этого года, но с учетом сложившейся ситуации в стране маловероятно, что переговоры смогут возобновиться до конца 2020 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

13 сентября 2019 года
16:00
Начались летные испытания первого многоцелевого истребителя F-35A ВВС Нидерландов, построенного на предприятии окончательной сборки и проверки FACO в Камери (Италия).
14:40
Первая группа из состава экипажа патрульного корабля класса OPV-270 Mk.2, построенного французской компанией OCEA для Береговой охраны Филиппин, прибыла во Францию для прохождения двухмесячной программы обучения на борту судна.
13:20
Испанское правительство уполномочило компанию Indra координировать промышленное участие Мадрида в совместно реализуемой с Германией и Францией программе создания перспективной боевой авиационной системы FCAS (Future Combat Air System).
12:45
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) и ООО «Саровский инженерный центр» реализуют проект по интеграции технологии VR в работу с «цифровыми двойниками».
12:35
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) 11 сентября на полигоне в Карнул (штат Андхра-Прадеш) провела испытания ПТРК MPATGM (Man-Portable Anti-Tank Guided Missile) собственной разработки.
12:05
Как планируется, в конце сентября для обучения персонала армейской авиации Сухопутных войск Перу будет введен в эксплуатацию летный тренажер для вертолетов Ми-171Ш-П и компьютеризированный учебный класс.
11:30
ВС Камбоджи приняли на вооружение партию переданных Китаем многоцелевых бронемашин ZFB-05A с колесной формулой 4х4, которые производятся компанией Shaanxi Automobile Holding Group.
11:10
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» 32 истребителей F-35A. Общая стоимость продажи может составить 6,5 млрд. долл.
10:15
Как планируется, церемония принятия на вооружение ВМС Индии второй из шести строящихся по лицензии НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари») состоится на военно-морской верфи в Мумбаи 28 сентября.
10:00
США разблокировали почти 400 млн. долл. на военную помощь Украине. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило украинское посольство в Вашингтоне.
09:50
Комплексная экспедиция Северного флота на Землю Франца-Иосифа совершила очередное географическое открытие. Ее участники подтвердили образование нового острова вместо полуострова Литтрова острова Галля.
12 сентября 2019 года
16:00
Компания BAE Systems выбрана подрядчиком поставки федеральной полиции Германии (Bundespolizei) трех 57-мм корабельных артустановок для оснащения трех новых 86-метровых морских патрульных кораблей (Offshore Patrol Vessels - OPV), которые будут построенных на предприятии Fassmer.
15:20
Индонезийская компания North Sea Boats (PT Lundin) на своей странице в Facebook сообщила о завершении ходовых испытаний 16-ти скоростных патрульных катеров, построенных по контракту с ВМС Бангладеш. Как планируется, в ближайшее время все катера будут переданы заказчику.
14:15
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обязался оказывать финансовую поддержку сектору беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в рамках усилий страны по дальнейшему расширению возможностей производства и экспорта продукции военного назначения.
13:55
Как объявила финская компания Patria, разработанная ею бронированная модульная машина AMV XP с колесной формулой 8x8 по результатам конкурсных торгов была выбрана для участия в годичных полевых испытаниях в Японии.
13:30
Министерство национальной обороны Республики Корея намерено увеличить оборонные расходы в 2020 году на 7,4% – до 50,1527 трлн. вон (41,3 млрд. долл.).
13:10
Полигоны Западного военного округа, расположенные в Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской, Смоленской, Брянской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях, будут оборудованы 24 вертодромами.
13:00
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» досрочно передал Минобороны полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу концерна.
12:45
Министр обороны Аргентины Оскар Агуад провел переговоры со своим китайским коллегой генералом Вэй Фэнхэ по вопросам, касающимся обороны, а также глобальной и региональной безопасности.
12:20
Департамент международной торговли (DIT) Великобритании 11 сентября обнародовал новую стратегию экспорта для британских производителей оборудования по обеспечению безопасности (в том числе кибербезопасности).
11:50
На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре 12 сентября состоялась церемония вывода из стапельного цеха многоцелевого сторожевого корабля проекта 20380 «Алдар Цыденжапов».
11:40
В ходе международной выставки DSEi-2019 представители Италии и Великобритании подписали заявление о намерениях по вопросу сотрудничества в рамках программы создания истребителя нового поколения «Темпест» (Tempest).
11:25
Как стало известно 10 сентября, в ближайшие месяцы ВС Сербии должны получить первую партию вооруженных БЛА китайского производства, что станет их первой продажей европейскому государству.
11:05
Заявления американских СМИ о якобы неудачах при испытаниях крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник» являются информационной операцией, направленной на дискредитацию российского ОПК.
10:45
Пистолетный комплекс «Удав» разработки ЦНИИточмаш Госкорпорации Ростех успешно прошел опытную войсковую эксплуатацию. В настоящий момент Министерству обороны переданы все документы, необходимые для принятия пистолета на вооружение.
10:20
Заместитель командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) по вооружению контр-адмирал Игорь Королев посетил ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ) (г.Комсомольск-на-Амуре).
10:10
Новейший пистолет «Удав», разработанный ЦНИИточмаш (входит в Ростех), прошел войсковые испытания, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
10:05
Действующий в интересах СФ теплоход «Вячеслав Анисимов» доставил из Архангельска на остров Котельный в море Лаптевых более 100 т продовольствия и вещевого имущества для военнослужащих тактической группы СФ, несущих службу на военной базе «Северный клевер».
10:00
Замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров опробовал тактический электронный стрелковый тренажер 9Ф6022 производства компании «РусБИТех», шесть комплектов которого будут поставлены в войска в 2020 году.
09:55
Военнослужащие экологического взвода Северного флота, собиравшие металлический мусор на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) в море Лаптевых, завершили сезонные работы в нынешнем году.
09:50
Замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров и главнокомандующий СВ генерал армии Олег Салюков проинспектировали выполнение ГОЗ компанией АО «НПО «РусБИТех».
09:45
В рамках плановой программы поездок по инспекции предприятий ОПК заместитель министра обороны Алексей Криворучко 10 сентября посетил Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор».
09:40
Как уже сообщалось, на Зеленодольском судостроительном заводе 11 сентября состоялась торжественная церемония закладки для ВМФ МРК проекта 22800 «Тайфун». Ниже представлен расширенный материал на эту тему Группы информационного обеспечения ВМФ.
11 сентября 2019 года
15:00
Компании-претенденты на поставку ВВС Финляндии многоцелевых истребителей нового поколения HX, предназначенных для замены устаревших F/A-18 «Хорнет», в начале 2020 года примут участие в испытательном мероприятии, которое получило наименование «HX Challenge».
14:15
Израильская компания Steadicopter на проходящей с 10 по 13 сентября в Лондоне выставке DSEi-2019 представила беспилотный летательный аппарат вертолетного типа «Блэк Игл-50» нового поколения.

Все новости

Главное

13 сентября 2019 года
Министерство обороны Австралии 12 сентября объявило о прибытии в страну очередной пары истребителей F-35A «Лайтнинг-2».
12 сентября 2019 года
Представители командования ВМС Таиланда подписали 9 сентября в Пекине с китайской компанией China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) контракт на строительство для тайского флота ДВКД класса «Тип-071Е».
11 сентября 2019 года
Шведская компания Saab объявила о состоявшейся 10 сентября на предприятии в Линчепинге (Швеция) официальной церемонии передачи командованию ВВС Бразилии первого заказанного истребителя «Грипен E».
10 сентября 2019 года
Правительство Индии одобрило закупку для ВВС страны шести дополнительных дивизионов ЗРК «Акаш», которые планируется разместить в приграничных районах с Пакистаном и Китаем.
9 сентября 2019 года
Компания Airbus Helicopters объявила о поставке 1000-го вертолета семейства «Супер Пума». Им стал собранный на предприятии в Мариньяне (Франция) двухдвигательный многоцелевой вертолет H-215.
6 сентября 2019 года
В ходе церемонии, состоявшейся 4 сентября на авиабазе Анаполис (штат Гояс), компания Embraer передала командованию ВВС Бразилии первый самолет военно-транспортной авиации KC-390.
5 сентября 2019 года
На верфи Damen Shipyards в Галаце (Румыния) состоялась церемония спуска на воду второго из двух заказанных для ВМС Пакистана многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны OPV (по классификации ВМС Пакистана корвет).
4 сентября 2019 года
ВВС Индии официально приняли на вооружение 125-й вертолетной эскадрильи «Гладиатор» первую партию из восьми ударных вертолетов AH-64E(I) «Апач Гардиан» производства компании Boeing.
3 сентября 2019 года
Испанская компания Navantia сообщила о состоявшемся спуске на воду второго транспорта снабжения AOR (auxiliary oiler and replenishment ship) класса «Сэплай» (Supply), заказанного ВМС Австралии.
2 сентября 2019 года
На МАКС-2019 специалисты Рособоронэкспорта провели свыше 200 предконтрактных переговоров, консультаций и технических презентаций для иностранных делегаций.