Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 21 августа 2019 года, среда
Более 70 экипажей, задействованных в конкурсе «Авиадартс-2019», вернулись в пункты базирования
ЦАМТО, 21 августа. Более 70 основных и резервных экипажей, задействованных в международном конкурсе «Авиадартс-2019», вернулись в пункты постоянной дислокации.

На аэродромы дислокации завершили перебазирование летчики стратегических бомбардировщиков H-6K, военно-транспортных самолетов Y-9 и Ил-76, бомбардировщиков JH-7A, истребителей J-10 ВВС НОАК, экипажи истребителей Су-30, транспортно-боевых вертолетов Ми-171 и ударных вертолетов Ми-35 ВВС Республики Казахстан, а также летный состав самолетов Як-130 и вертолетов Ми-8, Ми-24 ВВС Республики Беларусь.

Более 30 экипажей авиационных частей военных округов выполнили перелеты в пункты дислокации, преодолев от 200 до 5000 км.

Международный конкурс «Авиадартс-2019» проводился в период с 5 по 17 августа в Рязанской области. В нем участвовали экипажи оперативно-тактической, дальней, военной-транспортной и армейской авиации Китайской Народной Республики, Республик Беларусь и Казахстан, а также Российской Федерации.

Экипажам соревновались в следующих зачетных дисциплинах: физическая подготовка, воздушная разведка, техника пилотирования, боевое применение по наземным целям.

По итогам конкурса победила команда России, второе место заняла команда из Китая. Третье место поделили команды Беларуси и Казахстана, сообщает Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

[an error occurred while processing this directive]

Все новости

Главное

[an error occurred while processing this directive]