Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:00 | 16 июля 2019 года, вторник
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
ЦАМТО, 16 июля. В Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 16 июля состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Прежде чем приступить к работе, Сергей Шойгу представил нового заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова, назначенного на эту должность Указом президента России от 8 июля.

Как пояснил Сергей Шойгу, он будет осуществлять руководство Главным управлением боевой подготовки и Службой безопасности полетов авиации.

Министр обороны выразил уверенность, что знания и опыт Юнус-Бека Евкурова помогут ему успешно решать поставленные задачи, и пожелал «больших успехов на новом посту».

В повестке дня тематической части совещания значились два вопроса.

Первый был посвящен итогам завершившегося призыва на военную службу.

Как сообщил глава военного ведомства, в Вооруженные Силы и другие войска было направлено 135 тыс. молодых людей.

Сергей Шойгу отметил, что все запланированные мероприятия на местах проходили максимально открыто.

Около 2000 представителей общественных организаций постоянно работали в составе призывных комиссий. Их заседания посетили более 8000 родителей.

«Все это, – заявил министр обороны, – укрепляет отношения между армией и обществом, повышает уровень взаимного доверия».

Сергей Шойгу также подчеркнул, что за последние пять лет число граждан, уклонившихся от военной службы, сократилось почти в четыре раза.

Улучшилось и качество комплектования войск. Среди новобранцев стало больше физически крепких и морально устойчивых людей, имеющих высшее или среднее профессиональное образование.

Особо выделил министр обороны процесс по созданию научных и научно-производственных рот, заметив, что это также способствует повышению привлекательности военной службы.

В этих подразделениях талантливые выпускники учебных заведений занимаются прикладными исследованиями в области национальной обороны или выполняют задачи в интересах ОПК.

На данный момент в Вооруженных Силах действуют 4 научно-производственные роты и 17 научных, из которых 5 – в Военном инновационном технополисе «ЭРА».

Коснулся Сергей Шойгу и темы, связанной со спортивными ротами, подчеркнув, что талантливые ребята, которые стали кандидатами в сборную России по олимпийским видам спорта, смогут улучшить свои результаты, пройдя службу по призыву в этих подразделениях.

Пятая такая рота была сформирована в Севастополе 1 июля.

Второй вопрос повестки дня был связан с подготовкой к Главному военно-морскому параду.

Он пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте 28 июля, в День Военно-морского флота.

В нем примут участие 43 боевых корабля и 41 воздушное судно, оснащенные современным и новейшим вооружением.

Будет задействовано более 4000 военнослужащих и юнармейцев.

Также военно-морские парады состоятся на главных базах флотов и Каспийской флотилии – в Североморске, Балтийске, Севастополе, Владивостоке, Астрахани – и сирийском порту Тартус.

Как сообщил министр обороны, всего планируется привлечь свыше 150 боевых кораблей различных классов, порядка 80 воздушных судов и более 15 тысяч военнослужащих.

Сергей Шойгу отметил, что с каждым годом все больше зарубежных гостей приезжает на морской праздник в Россию.

На этот раз прибудут 26 иностранных военных делегаций.

Свои военные корабли направят Китай, Индия, Вьетнам и Филиппины.

В торжественных мероприятиях вместе со сводным оркестром ВМФ примут участие военные оркестры Таиланда и Вьетнама.

«Вне всякого сомнения, в этом году состоится еще более масштабный и красочный праздник, который благодаря прямой трансляции смогут увидеть миллионы зрителей по всему миру», – подчеркнул министр обороны.

Перед тем как продолжить работу по заявленной повестке дня, Сергей Шойгу еще раз обратил внимание на состоявшиеся наиболее важные мероприятия военного ведомства.

В июне прошел Международный военно-технический форум «Армия-2019».

Более 1300 отечественных и зарубежных предприятий и организаций представили свыше 27 тыс. образцов продукции военного и двойного назначения.

Традиционно были проведены статические и динамические показы техники.

С 27 российскими предприятиями заключено 46 контрактов на сумму более триллиона рублей, что в 7,6 раза больше, чем в прошлом году.

Насыщенной была и научно-деловая программа. В 173 мероприятиях участвовало свыше 12 тыс. экспертов.

По мнению министра обороны, форум прошел на высоком уровне. За шесть дней на его площадках побывало свыше миллиона посетителей.

Число участников, экспонатов и иностранных делегаций на 10 процентов превысило прошлогодние показатели.

Работу мероприятия освещало порядка 2500 журналистов из разных стран.

Министр обороны поставил задачу столь же успешно провести форум «Армия» и в следующем году.

Была затронута также тема V Армейских международных игр, которые пройдут с 3 по 17 августа.

Как заявил Сергей Шойгу, они станут рекордными по своему масштабу. Профессиональное мастерство продемонстрирует более 200 команд из 36 государств. Заметно увеличилось и число стран, готовых организовать турниры на своей территории.

В этом году они состоятся на 25 полигонах 10 государств.

Министр обороны выразил уверенность, что Армейские международные игры не только будут способствовать совершенствованию боевой подготовки, но и послужат укреплению дружбы и взаимопонимания между военнослужащими, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 августа 2019 года
12:30
Судя по фотографиям с многонациональных учений Mighty Waves, по крайней мере, один из трех корветов класса «Саар-5» (Saar-5) ВМС Израиля оснащен новой РЛС ELM-2258 Advanced Lightweight Phased Array (ALPHA) разработки IAI-Elta.
12:10
ВМС Боливии получили шесть патрульных катеров «Тип-928YC» китайского производства, предназначенных для выполнения задач по патрулированию и проведению поисково-спасательных операций.
11:50
Канадская компания Viking Air передала Катару первый из двух заказанных самолетов DHC-6 «Твин Оттер» серии 400.
11:35
. Минобороны США объявило о расторжении контакта с корпорацией Boeing по созданию компонентов ракет-перехватчиков, на который потрачено более одного миллиарда долларов.
11:30
Военно-воздушные силы Австралии получили третий и последний бизнес-джет Dassault Falcon 7X, приобретенный в лизинг для замены трех имеющихся «президентских» VIP самолетов Bombardier Challenger CL-604.
11:20
Причиной крушения МиГ-29 ВВС Азербайджана в июле стало столкновение со стаей птиц над Каспием, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана.
10:55
Сухопутные войска Уругвая продолжают процесс ремоторизации состоящих на вооружении боевых машин пехоты БМП-1 российского производства.
10:30
Тегеран представил зенитный ракетный комплекс «Бавар-373» национального производства, считающийся в Иране более продвинутой системой, чем С-300.
10:25
Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов на совещании в Адмиралтействе поставил задачу начальникам профильных органов военного управления Главного командования ВМФ обеспечить качественные испытания новых кораблей, – фрегата проекта 22350 «Адмирал Касатонов» и корвета проекта 20385 «Гремящий».
10:20
Арктическая океанографическая экспедиция на гидрографическом судне «Горизонт» приступила к гидрологическим исследованиям в море Лаптевых.
10:15
Ведущие ученые России соберутся в технополисе «ЭРА» для обсуждения перспектив развития информационно-телекоммуникационных систем, а также автоматизированных систем управления в интересах Минобороны России в рамках конференции, которая состоится 22 и 23 августа.
10:10
Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС России генерал армии Олег Салюков в ходе рабочего визита в Улан-Батор обсудил с военным руководством Монголии вопросы двустороннего сотрудничества и проведение совместных мероприятий боевой подготовки.
10:05
Трагедия в Архангельской области произошла во время работы над перспективными вооружениями, заявил 21 августа президент РФ Владимир Путин.
21 августа 2019 года
16:00
ВМС Сальвадора в начале 2020 года получат патрульный катер «85 Дефиант» компании Metal Shark в рамках подписанного в 2017 году с правительством США соглашения о сотрудничестве в области военно-морской техники.
15:20
На предприятии Garden Reach Shipbuilders and Engineers Limited (GRSE) состоялась церемония спуска на воду скоростного патрульного корабля (FPV – Fast Patrol Vessel), предназначенного для Береговой охраны Индии.
14:40
На Международном авиакосмическом салоне МАКС-2019, который пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября, ПАО «ОАК» представит широкой публике свои новейшие продукты в сфере гражданской, военной и транспортной авиации.
14:15
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайваню в рамках программы «Иностранные военные продажи» 66 истребителей F-16C/D Block.70, а также сопутствующего оборудования и услуг поддержки.
13:50
На одной из фотографий французского истребителя «Рафаль» обнаружена маркировка, указывающая на то, что он сбил беспилотный летательный аппарат.
13:30
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 21 августа состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.
13:10
Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» выходит на международный рынок, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».
12:45
В Приморском крае завершена модернизация полигона Сергеевский Восточного военного округа (ВВО).
12:40
Два ударных вертолета Ми-24П поступили на вооружение единственной бригады армейской авиации Центрального военного округа, дислоцированной в Свердловской области.
12:35
По информации СМИ, ВВС Аргентины выкупили 8 легких самолетов P2002JF у компании Aerotec Argentina, являющейся дистрибьютором Costruzioni Aeronautiche Tecnam.
12:20
Китай выразил протест США в связи с решением одобрить продажу вооружений Тайваню, Пекин намерен ввести санкции в отношении соответствующих американских компаний.
12:10
Обстановка на западных рубежах остается напряженной, поэтому Россия «реализует комплекс мер» по их укреплению. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
12:05
Компания Elbit Systems объявила о заключении с неназванным государством региона Юго-Восточной Азии контракта на проведение модернизации танков и поставку радиосистем для Сухопутных войск.
11:30
Министерство финансов Испании и компания Airbus Helicopters Spain подписали контракт на приобретение нового среднего двухдвигательного вертолета AS-365N3 «Дофин».
11:10
Командование морской авиации ВМС Уругвая планирует приобрести на вторичном рынке несколько типов авиатехники.
10:40
Приобретенный Манилой из состава ВМС Республики Корея противолодочный корвет (PCC-762) «Чхунджу» (Chungju) класса «Поханг» Флай.3, получивший новое обозначение (PS-39) «Конрадо Яп» (Conrado Yap), прибыл на Филиппины.
10:15
Новый компактный пистолет под патрон 9х18 мм, создаваемый для спецподразделений, пройдет госиспытания до конца года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
10:10
Значительное количество ремонтных предприятий, переданных Ростеху от Минобороны России, находятся в тяжелом финансовом состоянии, часть из них – банкроты, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.
10:05
Спасательное буксирное судно Северного флота «Алтай», выполняющее задачи в морях Северного Ледовитого океана в рамках комплексной экспедиции на архипелаг Земля Франца-Иосифа, прибыло в залив Благополучия у восточного побережья острова Северный архипелага Новая Земля.
10:00
Более 70 основных и резервных экипажей, задействованных в международном конкурсе «Авиадартс-2019», вернулись в пункты постоянной дислокации.
09:55
В Москве под руководством министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу 21 августа состоится заседание Коллегии Минобороны России.
20 августа 2019 года
16:00
На этой неделе в Республику Корея планируется прибытие очередной партии из четырех многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2» производства Lockheed Martin.

Все новости

Главное

22 августа 2019 года
Дивизион арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ», входящий в мотострелковую бригаду Северного флота, заступил на первое опытное боевое дежурство в Мурманской области, сообщила пресс-служба СФ.
21 августа 2019 года
На военно-воздушную базу ВВС Перу «Эль-Пато» прибыл третий из десяти штурмовиков Су-25, который прошел процедуру восстановления и модернизации в рамках совместного проекта перуанской госкомпании SEMAN и Рособоронэкспорта.
20 августа 2019 года
Ожидается, что легкий танк VT5 разработки китайской корпорации NORINCO (China North Industries Corporation) будет оснащен системой активной защиты (САЗ), которая позволит существенно расширить его возможности.
19 августа 2019 года
Компания Austal Limited (Austal) объявила о передаче Министерству обороны Австралии нового патрульного катера класса «Гардиан», предназначенного для Самоа.
16 августа 2019 года
На предприятии «Гован» компании BAE Systems 15 августа состоялась церемония резки первой стали для строительства второго фрегата класса «Тип-26» (также известен как класс «Сити»).
15 августа 2019 года
В ходе церемонии, состоявшейся 14 августа в порту Монтевидео, командование ВМС Уругвая приняло два дополнительных скоростных 32-футовых патрульных катера «Дефиант-32» (Defiant 32) производства Metal Shark Boats.
14 августа 2019 года
Компания Raytheon объявила о подписании Королевством Бахрейн и командованием СВ США соглашения о приобретении зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
13 августа 2019 года
Управление оборонных закупок и МТО (DALO) МО Дании планирует провести тендер на закупку наземной системы ПВО GBAD (Ground Based Air Defence), а также оказание сопутствующих услуг поддержки, включая поставку запчастей.
12 августа 2019 года
Военно-воздушные силы Словакии разрабатывают требования к новому современному учебно-тренировочному самолету в преддверии поставки 14 истребителей F-16 Блок.70.
9 августа 2019 года
Минобороны Чехии 6 августа объявило о направлении четырем компаниям запросов о предложениях в рамках проекта закупки 210 гусеничных боевых машин пехоты, предназначенных для замены устаревших БМП-2.