Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 21 июня 2019 года, пятница
Минобороны Швейцарии завершило испытания истребителей, представленных претендентами в рамках тендера ВВС страны
ЦАМТО, 21 июня. Федеральное министерство обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии объявило о завершении проводившихся в стране летных и наземных испытаний в рамках тендера на поставку истребителей нового поколения для ВВС страны.

Последним оценку проходил самолет F-35A корпорации Lockheed Martin.

В испытаниях приняли участие четыре из пяти ранее отобранных претендентов на поставку истребителей. Компания Saab объявила о получении от швейцарского агентства по оборонным закупкам Armasuisse официального письма с рекомендацией отказаться от участия самолета «Грипен E» в испытаниях, поскольку он не находится в серийном производстве.

Как сообщал ЦАМТО, Федеральное министерство обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии в начале 2018 года возобновило тендер на поставку истребителей для замены имеющихся F/A-18C/D «Хорнет» и F-5E «Тайгер-2», которые планируется снять с вооружения в 2020-х гг. 23 марта 2018 года министерство опубликовало требования к новым самолетам, а 6 июля 2018 года Armasuisse направило запросы о предложениях на поставку истребителей иностранным правительственным агентствам государств НАТО и ЕС, реализующим программы поставки истребителей совместно с компаниями-производителями, включая шведскую Saab («Грипен E»), французскую Dassault («Рафаль»), представленный немецким подразделением Airbus консорциум Eurofighter («Тайфун»), американские Boeing (F/A-18E/F «Супер Хорнет») и Lockheed-Martin (F-35A «Лайтнинг-2»).

Все пять кандидатов представили свои предложения на поставку новых истребителей к 25 января 2019 года.

С февраля по март 2019 года специалисты Armasuisse и ВВС Швейцарии провели испытания самолетов на соответствующих тренажерах кандидатов. Эти мероприятия были проведены на объектах претендентов параллельно с оценкой аспектов обслуживания. В ходе оценки ВВС стран-производителей представили информацию об эксплуатации и техническом обслуживании самолетов, а также свои программы подготовки.

С апреля до середины июня в Пайерне (Швейцария) проводилась оценка летных характеристик истребителей. Параллельно анализировались ответы на вопросник, которые производители должны были заполнить в рамках подачи начальных предложений.

Программа летных испытаний с участием одного или двух самолетов включала выполнение восьми задач для оценки возможностей платформ и систем обнаружения. Целью испытаний являлась проверка характеристик установленных датчиков в условиях горного рельефа Швейцарии, совместимость с технической инфраструктурой страны, степень готовности самолета к эксплуатации. Научно-исследовательский институт Empa также провел измерения уровня шума в Пайерне и Мейрингене.

После исключения Saab из числа претендентов, участие в конкурсе продолжают Boeing (США) с F/A-18 «Супер Хорнет», Dassault (Франция) с «Рафаль», Airbus (Германия) с «Тайфун», Lockheed Martin с F-35 «Лайтнинг-2».

В ближайшее время эксперты Armasuisse, командования ВС, ВВС и служб обеспечения обобщат результаты летных и наземных испытаний и проведут их анализ, подготовив специальные отчеты, которые также будут использоваться для определения численности необходимого авиапарка для каждой модели.

Используя результаты этапа анализа и оценки, Armasuisse подготовит уточненный запрос о предложениях, который будет направлен кандидатам в конце 2019 года. На основе полученных ответов и специализированных отчетов Armasuisse определит преимущества и общую эффективность предложения каждого кандидата.

Результаты оценки, вместе с полным анализом рисков, будут включены в итоговый отчет, в котором будет сопоставлена общая эффективность каждого кандидата с затратами на приобретение и эксплуатационными расходами в течение 30 лет.

Работа над итоговым отчетом начнется во второй половине 2020 года. Подготовка отчета будет завершена только после проведения референдума, на котором население Швейцарии выскажется за или против реализации программы. Федеральный совет примет решение о типе и количестве закупаемых истребителей после голосования.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 февраля 2020 года
10:05
Военное преимущество США в мире подорвано, в то время как Россия и Китай усиливают свои возможности в этой сфере.
09:55
Модернизированный бронетранспортер БТР-82АТ с тепловизионным прицелом впервые представят на форуме «Армия-2020».
09:50
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Сил специальных операций, который отмечается в ВС РФ 27 февраля.
09:45
В Смоленске на базе Военной академии войсковой противовоздушной обороны (ПВО) ВС РФ им. Маршала Советского Союза А.М.Василевского состоялся отборочный этап конкурса «Перспективные решения».
09:40
С 27 по 28 февраля в Военном инновационном технополисе «ЭРА» пройдет II Всероссийская научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Информатика и вычислительная техника».
09:30
На Камчатке в рамках летного тактического учения истребительной эскадрильи отдельного смешанного авиаполка Войск и Сил на Северо-востоке России летчики отработали один из сложнейших элементов летной подготовки – полет и посадку на аэродром с одним работающим двигателем.
26 февраля 2020 года
16:00
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал заказчику – компании «Газпромбанк Лизинг» – первый серийный вертолет Ми-38 с салоном повышенной комфортности.
15:40
Командование ВС ОАЭ 25 февраля сообщило, что за первые два дня работы Международных выставок UMEX (Unmanned Systems Exhibition) и SimTEX (Simulation and Training Exhibition) были подписаны контракты на сумму более 624 млн. дирхамов (170 млн. долл.).
15:25
Бразильская государственная судостроительная компания Arsenal de Marinha do Rio de Janeiro (AMRJ) заключила с испанской инжиниринговой и консалтинговой компанией Ghenova контракт на поддержку нескольких проектов, реализуемых для ВМС Бразилии.
15:05
Вооруженные силы имеют право сбивать гражданские самолеты, нарушившие воздушное пространство России, только в исключительных случаях и если на борту нет пассажиров или заложников.
14:20
Первый зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» поступил в состав Воздушно-космических сил, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны РФ.
14:00
На веб-сайте правительства США Beta.sam.gov размещено уведомление командования авиационных систем ВМС США (NAVAIR) о намерении подписать с Northrop Grumman соглашение в формате контракта с единственным подрядчиком на поставку дополнительных БЛА MQ-4C «Тритон» для ВС Австралии.
13:35
В феврале в Новосибирске прошел VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Россия.
13:10
Командование ВМС Португалии сообщило о начавшихся 14 февраля на предприятии Leonardo Helicopters летных испытаниях первого прошедшего программу модернизации вертолета «Супер Линкс» Mk.95.
12:30
В рамках празднования Дня Вооруженных сил Либерии 11 февраля были впервые продемонстрированы принятые на вооружение бронированные машины «Кугар» производства Streit Group.
12:15
В Катар отправлена очередная, пятая партия из трех истребителей «Рафаль». Самолеты взлетели с заводского аэродрома компании Dassault Aviation в Мериньяке (Франция) 25 февраля и начали перелет в Катар.
11:55
Зенитчики мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) из Волгоградской области убыли в учебный центр ПВО в Ейске для проведения стрельб из новых зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) «Тунгуска-М1».
11:40
В индонезийский порт Танджунг-Приок прибыла партия заказанных Министерством обороны Республики Индонезия боевых машин пехоты «Кобра» с колесной формулой 8x8.
11:10
Командование ВС ОАЭ в ходе проведенных в Абу-Даби международных выставок UMEX (Unmanned Systems Exhibition) и SimTEX (Simulation and Training Exhibition) заключило с компанией ADASI (Abu Dhabi Autonomous Systems Investments Company) контракт на поставку БЛА вертолетного типа S-100 «Камкоптер».
10:35
Командование ВС ОАЭ объявило, что 23 февраля, в первый день работы Международных выставок UMEX (Unmanned Systems Exhibition) и SimTEX (Simulation and Training Exhibition) в Абу-Даби, были подписаны контракты на сумму более 156 млн. дирхамов (42,5 млн. долл.).
10:20
АНО «Клуб любителей футбола «Смена» авиационного завода им. Ю.А.Гагарина подвела итоги спортивного сезона, наметила планы на ближайшую перспективу и наградила отличившиеся в течение года команды предприятия, сообщили в пресс-службе ПАО «Компания «Сухой».
10:15
В железнодорожное соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Амурской области, впервые поступила партия вагонов и платформ системы думпкар.
10:00
Новейшая российская колесная боевая платформа «Бумеранг» в обозримом будущем получит разрешительные документы на экспорт.
09:55
На аэродроме Мигалово в Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил отработали один из наиболее сложных элементов летной подготовки – полеты в строевых порядках.
25 февраля 2020 года
16:05
Министру обороны России Сергей Шойгу на пермском заводе «Машиностроитель» доложили о перспективных проектах по созданию новейшего высокоточного оружия, передает «РИА Новости».
16:00
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 20 февраля на предприятии компании Austal USA в Мобайле (шт.Алабама) церемония спуска на воду очередного скоростного экспедиционного транспорта EPF (Expeditionary Fast Transport) класса «Сперхид».
15:15
Два самолета King Air 350ER, переоборудованные к конфигурации для морского патрулирования (MPA), были приняты на вооружение ВМС одной из стран Африки после их передачи группой Leonardo, которая выполняла функции генерального подрядчика и системного интегратора.
14:55
Военно-воздушные силы Таиланда опубликовали перспективный план по закупкам и модернизации авиатехники на ближайшую перспективу, представляющий собой аналог «Белой книги по обороне» для ВВС.
14:00
Компания Astronautics Corporation of America объявила о завершении процедуры модернизации авионики второго военно-транспортного самолета L-100-20 «Геркулес» ВВС Перу.
13:20
Компания AeroVironment объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку инозаказчику в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплексов малоразмерных беспилотных летательных аппаратов «Пума-3AE».
13:05
На выставке UMEX-2020, состоявшейся с 23 по 25 февраля в выставочном центре ADNEC в Абу-Даби, южнокорейская компания Hyundai Rotem представила наземную дистанционно управляемую машину HR-Sherpa с колесной формулой 6х6.
12:30
Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на заявление американского военного чиновника, на двух судах, перевозивших, предположительно, вооружение иранского производства для хуситов в Йемене, были обнаружены ракеты класса «земля-воздух», способные выполнять барражирование при поиске целей.
12:15
По предварительным данным Ассоциации оборонной промышленности Чехии AOBP, объем экспорта ВиВТ Чехии в 2019 году после подведения окончательных итогов может составить 17-18 млрд. крон (более 740 млн. долл.), сообщил в парламенте страны президент AOBP Иржи Гинек.
11:45
Индия закупит американское вооружение на сумму более 3 млрд. долл. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил президент США Дональд Трамп.
11:10
Как стало известно по итогам государственного визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Италию, Минобороны страны может закупить учебно-тренировочные / легкие ударные самолеты M-346 «Мастер» группы Leonardo.

Все новости

Главное

27 февраля 2020 года
Входящая в конгломерат Edge компания ADASI (Abu Dhabi Autonomous Systems Investments Company) продемонстрировала новый БЛА вертикального взлета и посадки «Гармуша» (Garmousha).
26 февраля 2020 года
Как заявил президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, США и Индия заключили соглашения на поставку военных вертолетов на сумму более 3 млрд. долл.
25 февраля 2020 года
Министр обороны Сербии Александр Вулин 22 февраля объявил о доставке на авиабазу имени полковника Миленко Павловича в Батайнице первой партии заказанных в России ЗРПК «Панцирь-С1».
21 февраля 2020 года
Комитет по безопасности правительства Индии на состоявшемся 19 февраля заседании утвердил выделение 2,6 млрд. долл. на покупку в США для ВМС страны 24 многоцелевых морских вертолетов MH-60R производства Lockheed Martin / Sikorsky.
20 февраля 2020 года
Командование ВВС Индонезии приняло пятый и последний заказанный в июле 2013 года из состава ВС Австралии самолет военно-транспортной авиации C-130H «Геркулес».
19 февраля 2020 года
Компания Airbus Helicopters объявила о получении заказа на поставку Генеральному директорату по вооружениям Министерства ВС Франции (DGA) четырех вертолетов H-160.
18 февраля 2020 года
Как сообщило командование ВС Дании, Сухопутные войска страны в ходе церемонии в Хольстебро приняли первую партию ОБТ «Леопард-2A5», модернизированных в Германии до конфигурации «Леопард-2A7».
17 февраля 2020 года
Компания Damen Shipyards объявила о состоявшейся 13 февраля в порту Констанца церемонии передачи ВМС Пакистана 2300-тонного патрульного корабля прибрежной зоны OPV (F-271) «Ярмук» (Yarmook).
14 февраля 2020 года
Компания Austal USA объявила о состоявшейся 12 февраля на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) церемонии передачи командованию ВМС США боевого корабля прибрежной зоны LCS-22 «Канзас-Сити» класса «Индепенденс».
13 февраля 2020 года
Секретариат ВМС Мексики объявил о принятии на вооружение фрегата (101) «Реформадор», построенного в рамках проекта закупки океанского патрульного корабля большой дальности POLA (Patrulla Oceanica de Largo Alcance).