Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 23 мая 2019 года, четверг
Сухопутные войска Индии реализуют проект закупки 7,62-мм ручных пулеметов
ЦАМТО, 23 мая. Группа офицеров СВ Индии проводит оценку 7,62-мм (под патрон калибра 7,62х51 мм) ручных пулеметов (LMG), предложенных компаниями из Болгарии, Израиля и Республики Корея с целью обеспечения срочных потребностей войск.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на официальные источники, группа экспертов, в состав которой также входят представители Министерства обороны Индии, убыла из Нью-Дели в середине мая и намерена посетить предприятия Arsenal JSCo в Болгарии, Israel Weapon Industries (IWI) в Израиле и S & T Motiv в Республике Корея для оценки продукции этих компаний. В общей сложности в рамках проекта для СВ Индии планируется приобрести 16400 ручных пулеметов.

По итогам визита все три, либо две компании будут приглашены для проведения подтверждающих испытаний с использованием боеприпасов собственного производства в Индии. В результате будет выбран один претендент, с которым планируется начать переговоры о стоимости продажи и подписать соглашение.

Все три компании представили ответы на опубликованный в середине 2018 года запрос о предложениях на поставку LMG, покупка которых в рамках ускоренной процедуры (FTP) была одобрена Советом по оборонным закупкам Министерства обороны ранее в прошлом году. В соответствии с требованиями «Процедуры оборонных закупок 2016» (DPP-2016), все закупки, реализуемые в ускоренном порядке, должны быть завершены в течение 12 месяцев после отправки запроса о предложениях.

В феврале 2018 года Министерство обороны подтвердило, что приобретет «необходимое количество» LMG за 18,19 млрд. рупий (260 млн. долл.), но не раскрыло точное количество пулеметов, которое планируется импортировать напрямую.

Согласно требованиям запроса, LMG должны обеспечивать высокое поражающее действие на дальности до 800 м и точность выше четырех угловых минут на том же удалении. Они также должны быть совместимы с современными аксессуарами и обеспечивать возможность применения в различных климатических условиях Индии.

Представители Министерства обороны заявляют, что общая потребность Вооруженных сил в ручных пулеметах превышает 40 тыс. единиц. Как ожидается, эта потребность будет восполнена национальными производителями в рамках заключения соответствующих соглашений с иностранными производителями оригинального оборудования.

Процесс закупки ручных пулеметов реализуется уже в течение длительного времени. Последний тендер на поставку 9462 ед. вооружения был аннулирован  в августе 2017 года. Источники в СВ Индии сообщили, что проект был закрыт из-за того, что после неудачного завершения испытаний представленного болгарской Arsenal пулемета единственным участником тендера осталась израильская Israel Weapon Industries (IWI), предложившая свой Negev NG7, а тендер с одним участником противоречит требованиям DPP.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 июня 2019 года
16:10
Объединенная авиастроительная корпорация представила основные направления развития сотрудничества с зарубежными поставщиками в ходе конференции, организованной Ассоциацией аэрокосмической промышленности Франции (GIFAS).
16:00
Французская компания Novadem 17 июня объявила о подписании с Генеральной дирекцией по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции контракт на поставку более 50 БЛА NX70 собственной разработки.
15:45
Специалисты холдинга «Вертолеты России» и ОДК (входят в ГК Ростех) провели рабочую встречу с представителями Главного управления гражданской авиации Республики Перу (DGCAP).
15:30
Вооруженные Силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве.
15:20
Южнокорейская судостроительная компания Hyundai Heavy Industries (HHI) намерена на несколько месяцев сократить срок поставки ВМС Филиппин головного фрегата УРО (150) «Хосе Ризал».
15:15
Бомбардировщики Воздушно-космических сил (ВКС) России получили возможность применять обычные авиационные средства поражения как высокоточное оружие с отклонением от цели не более полутора десятка метров.
15:10
Новые российские системы разведки, поступающие на вооружение, качественно повысили возможности войск, отметил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, выступая на научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных Сил.
15:05
Развитие технологий и создание нового оружия значительно изменили характер вооруженной борьбы и ведения современных войн, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом ВС РФ.
14:50
По итогам состоявшихся в Буэнос-Айресе переговоров президентов Бразилии и Аргентины Жаира Болсонару и Маурисио Макри правительства двух стран подписали меморандум о взаимопонимании в области обороны.
14:35
Российский самолет-амфибия Бе-200ЧС принял участие в летной программе авиасалона в Ле Бурже, выполнив показательный полет и сброс воды. Самолет демонстрируется на одной из самых авторитетных европейских площадок спустя 20 лет после своей премьеры.
14:20
ВВС Перу заключили с Enstrom Helicopter Corporation контракт на поставку двух учебных вертолетов F-280FX «Шарк», которые будут применяться для обучения пилотов в Школе подготовки EFOPI (Escuela de Formacion de Oficiales Pilotos), расположенной на авиабазе в г.Писко.
14:00
Выработка новой теории ведения войн должна стать основной задачей в ближайшее время. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом ВС РФ.
13:55
Государственная дума приняла закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между СССР и США.
13:45
Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальных лиц, НАТО столкнется со значительными расходами, если не примет в ближайшее время решение о выборе замены для 14 имеющихся устаревших самолетов ДРЛОиУ E-3A.
13:20
С санкции администрации Д.Трампа с конца мая США поставляют боеприпасы в Саудовскую Аравию без одобрения Конгресса, используя механизм т.н. «чрезвычайной ситуации», заявил представитель Госдепа Комитету по иностранным делам Палаты представителей.
12:50
Командование ВВС Болгарии разместило на своей странице в Facebook информацию о возобновлении эксплуатации вертолета Ми-17 (р.н.419), который после ремонта на предприятии «Терем-Летец» (TEREM-Letets) в Софии возвращен на 24-ю авиабазу (н.п.Крумово).
12:25
Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc. (GA-ASI) заключила контракт стоимостью 90,96 млн. долл. на реализацию 4-й фазы материально-технического обеспечения парка БЛА MQ-9A «Рипер» ВВС Великобритании.
12:00
Новые российские зенитные ракетные комплексы и системы создаются уже без использования технических и технологических заделов СССР, в них применяются отечественные наработки последнего времени.
11:55
Канадская компания Avidrone Aerospace разработала беспилотные летательные аппараты вертолетного типа с тандемным расположением несущих винтов, предназначенные для выполнения задач материального обеспечения и ведения разведки.
11:45
Зенитная ракетная система С-400 получила интеллектуальную ракету, способную обстреливать загоризонтные цели.
11:35
Компания Airbus объявила о подписании с Генеральной дирекцией по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции (DGA) контракта на поставку дополнительного вертолета H-225M «Каракал» для ВВС страны.
11:20
ЗРС С-500 – это система принципиально нового поколения. Основу локационных средств этой системы составляют локаторы, построенные на основе активных фазированных решеток, в которых отсутствует передающее устройство – сигнал формируется самой антенной.
11:05
АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) принимает участие в X Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности (18 – 20 июня, г.Уфа), организованной Советом Безопасности Российской Федерации.
10:40
Страны Юго-Восточной Азии могут стать заказчиками российского самолета-амфибии Бе-200. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках авиасалона в Ле Бурже гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.
10:35
Производство третьего и четвертого самолетов Ил-112В началось в Воронеже. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках авиасалона в Ле Бурже гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.
10:30
ПАО «ОАК» планирует поставить самолеты-амфибии Бе-200 в Чили в 2020 году, количество поставляемых воздушных судов увеличилось с пяти до семи.
10:25
Тихоокеанский флот завершил формирование экипажа фрегата «Маршал Шапошников», на котором ведется ремонт с глубокой модернизацией.
10:20
Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов на рабочем совещании в Адмиралтействе ознакомился с первым экземпляром новейшего Атласа морских навигационных карт Северного моря, созданного Управлением навигации и океанографии Минобороны России.
10:15
Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) в рамках международного аэрокосмического салона Paris Air Show 2019 представил концепт модернизированного легкого вертолета Ансат.
10:10
Российский самолет-амфибия Бе-200 17 июня принял участие в летной программе авиасалона во французском Ле Бурже, передает «РИА Новости».
10:05
В Севастополе корабельные соединения и береговые войска Черноморского флота представят более 50 ед. вооружения и военной техники в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019».
10:00
Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) в ходе 53-го Международного аэрокосмического салона Paris Air Show 2019 представил легкий многоцелевой вертолет Ансат, оснащенный новой системой спутниковой связи Mku30.
17 июня 2019 года
16:00
По информации источников Globes.co.il, Сухопутные войска Филиппин намерены подписать с израильской компанией Elbit Systems Ltd. контракт общей стоимостью 180 млн. долл. на поставку БЛА различных типов.
15:40
Минобороны Германии планирует приобрести у компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW) 9 авиатранспортабельных легких бронированных машин «Мунго» в версии для ведения радиационной и химической разведки.
15:25
Испания присоединилась к программе Франции и Германии по созданию перспективного истребителя следующего поколения. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило Минобороны Испании.

Все новости

Главное

18 июня 2019 года
На авиасалоне в Ле Бурже министры обороны Флоранс Парли (Франция), Урсула фон дер Ляйен (Германия) и Маргарита Роблес (Испания) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по программе создания перспективного европейского боевого самолета.
17 июня 2019 года
Fincantieri объявила о состоявшейся на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии спуска на воду головного многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны PPA, «Паоло Таон ди Ревель», предназначенного для ВМС Италии.
14 июня 2019 года
Группа Leonardo объявила о состоявшемся 12 июня подписании с Департаментом вооружения и летной годности Минобороны Италии контракта на поставку 13 реактивных УТС M-345 HЕТ (High Efficiency Trainer) для ВВС страны.
13 июня 2019 года
Как сообщило Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV), в рамках продолжения разработки многоцелевого истребителя JAS-39E («Грипен NG») начались летные испытания третьего испытательного образца самолета.
11 июня 2019 года
Судя по опубликованным в соцсетях фотоснимкам, ВВС Мали в ближайшее время, вероятно, получат еще один ударный вертолет Ми-35М российского производства.