Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:55 | 19 апреля 2019 года, пятница
На 25 апреля запланировано проведение церемонии закладки киля головного корвета «Кельн» класса K-130 второй партии
ЦАМТО, 19 апреля. Согласно планам, 25 апреля на судостроительном предприятии Peene в Вольгасте состоится церемония закладки киля головного корвета «Кельн» класса K-130 второй партии, предназначенного для поставки ВМС Германии.

Проект имеет важное значение для ВМС Германии, поскольку принятые на вооружение в 2008-2013 гг. пять корветов первой серии стали основными «рабочими лошадками» флота. Практически с 2012 года один из корветов в акватории Средиземного моря обеспечивает поддержку операции миротворческих сил ООН, размещенных в южном Ливане. Остальные корветы выполняют задачи в Балтийском море в национальных интересах и в рамках обязательств перед НАТО.

ВМС Германии недавно оценили на примере K-130 разработанные концепции интенсивной эксплуатации боевых кораблей сменными экипажами. Интенсивное использование означает, что корабль будет оставаться в море до двух лет, в то время как экипаж будет меняться каждые четыре месяца. В 2015-2016 гг. (F-262) «Эрфурт» доказал осуществимость этой концепции: он использовался 17 месяцев у побережья Ливана и в районе Африканского Рога. За это время экипаж менялся четыре раза.

Как сообщал ЦАМТО, основными задачами корветов класса K-130 («Брауншвейг») являются борьба с надводными кораблями и средствами воздушного нападения противника, поражение наземных целей в прибрежной зоне, эскорт судов, контроль прибрежной акватории, государственной границы и исключительной экономической зоны.

В настоящее время на вооружении ВМС Германии состоят пять корветов класса K-130: (F-260) «Брауншвейг», (F-261) «Магдебург», (F-262) «Эрфурт», (F-263) «Ольденбург», (F-264) «Людвигсхафен».

В 2016 году с учетом нехватки корветов в боевом составе ВМС Германии Министерство обороны страны приняло решение поручить строительство второй партии корветов класса K-130 консорциуму ARGE K130 (Arbeitsgemeinschaft K130), который построил первые 5 корветов серии. Данное решение было опротестовано компанией German Naval Yards. После продолжительного разбирательства стороны пришли к взаимоприемлемому соглашению и 12 сентября 2017 года Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) подписало контракт на постройку пяти корветов второй партии с консорциумом ARGE K130, в состав которого вошли Lurssen Werft GmbH & Co. (основной подрядчик), ThyssenKrupp Marine Systems GmbH и German Naval Yards (GNY). Стоимость заказа оценивается в 2 млрд. евро (2,4 млрд. долл.). Как планируется, поставки начнутся в 2022 году и будут завершены к 2026 году.

Церемония резки первой стали для постройки головного из пяти корветов класса K-130 второй партии состоялась 7 февраля 2019 года на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (недалеко от Бремена). За «Кельном» последуют «Эмден», «Карлсруэ», «Аугсбург» и «Любек». Киль для последнего корвета, как ожидается, будет заложен в декабре 2020 года. Первые заводские ходовые испытания корвета «Кельн» запланированы на август 2022 года, а его передача ВМС Германии состоится в ноябре того же года.

Согласно обновленным планам, Lurssen Werft GmbH & Co. построит носовые секции двух кораблей в Лемвердере, а еще три будут построены в Киль-Гаарден компанией German Naval Yards Kiel GmbH. Предприятие Peene в Вольгасте, которое также принадлежит Lurssen, построит кормовые секции всех пяти кораблей. Все пять корветов будут собраны, оборудованы и спущены на воду на принадлежащем TKMS предприятии Blohm + Voss в Гамбурге.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

21 мая 2019 года
16:00
По оценке военных экспертов, бразильская компания Embraer близка к заключению первого экспортного контракта на поставку самолетов ВТА KC-390 в Португалию.
15:10
Разработанная компанией Aselsan 35-мм зенитная самоходная установка «Коркут» (Korkut) в настоящее время находится в серийном производстве после завершения приемочных испытаний. Первые поставки ЗСУ запланированы на вторую половину 2019 года.
14:35
Польское правительство приняло решение направить в США запрос на приобретение двумя партиями 32 истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2» с поставками, начиная с 2026 года.
14:05
Вооруженные силы Нидерландов получили последние 11 из 46 заказанных легких тактических бронированных машин «DMV Анаконда» (Dutch Military Vehicle Anaconda) с колесной формулой 4x4.
13:30
Новейший корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика будет спущен на воду 30 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ВМФ России.
13:20
Более 10 тыс. ед. ВиВТ представит Южный военный округ (ЮВО) на выставочных площадках Международного военно-технического форума (МВТФ ЮВО) в субъектах Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.
13:15
Как заявил министр планирования национального развития Индонезии Бамбанг Броджонегоро, правительство Индонезии предложило увеличить оборонный бюджет на 2020 год до 126,9 трлн. рупий (8,9 млрд. долл.).
12:55
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшемся 17 мая на предприятии компании Sikorsky в Уэст-Палм-Бич (шт.Флорида) первом полете вертолета HH-60W CRH (Combat Rescue Helicopter), предназначенного для проведения поисково-спасательных операций в боевых условиях.
12:40
Индия, которая входит в пятерку претендентов на поставку ВВС Малайзии 30 легких боевых самолетов в течение следующих 10 лет, согласилась в качестве компенсационной сделки увеличить закупки пальмового масла в Малайзии.
12:00
Федеральный совет Швейцарии на своем заседании 15 мая принял решение продолжить процедуру приобретения новых истребителей в рамках программы Air2030, пересмотрев при этом ряд положений проекта.
11:20
Минобороны Сербии сообщило о начале испытаний многоцелевой машины высокой проходимости Zastava NTV (Novo Terensko Vozilo) с колесной формулой 4х4.
11:05
В поселке Дивички Киевской области 20 мая состоялась церемония передачи двух современных контрбатарейных РЛС класса AN/TPQ-36 для подразделений Вооруженных Сил Украины.
10:40
В мае этого года исполняется 20 лет со дня первого полета двухместного истребителя Су-30МКК.
10:30
В соединении материально-технического обеспечения Восточного военного округа, дислоцированном в Амурской области, создан уникальный полигон для отработки навыков развертывания мостов-конструкторов на время.
10:25
Минобороны РФ и концерн «Техмаш» (входит в Ростех) впервые заключили долгосрочный контракт на поставку до 2027 года снарядов для РСЗО «Торнадо-С», заявил «РИА Новости» заместитель генерального директора концерна Александр Кочкин.
10:20
На Всеармейском конкурсе «Чистое небо» впервые представят новейший бронеавтомобиль «Тайфун-ПО», предназначенный для перевозки отделений переносных зенитных ракетных комплексов «Игла».
10:15
Единственный учебный центр боевого применения артиллерии в Саратове, подготовил для Вооруженных Сил РФ 650 солдат и сержантов. Впервые основное обучение проходило на новейшем тренажерном комплексе «Артерра-ВТ-3D».
10:10
Во времена царствования Анны Иоановны 21 мая 1731 года Сенатом был учрежден Охотский военный порт – первое постоянно действующее военно-морское подразделение России на Дальнем Востоке.
10:05
К концу текущего года доля современных образцов техники в соединениях и частях объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа должна составить около 70%, заявил командующий войсками округа генерал-лейтенант Геннадий Жидко.
10:00
Центр интегрированной логистической поддержки (ИЛП) по ремонту вертолетных двигателей АО «ОДК-Климов» (входит в ОДК ГК Ростех) во вьетнамском городе Вунгтау, провел восстановительный ремонт уже пяти двигателей.
20 мая 2019 года
16:00
Командование морской авиации ВМС Индонезии 13 мая получило последний морской патрульный самолет CN-235-220 MPA из пяти, закупленных у компании PT Dirgantara Indonesia, начиная с 2013 года.
15:25
Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) принял участие в ежегодной конференции «Рынок вертолетов: реалии и перспективы», которая прошла в рамках XII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2019.
15:10
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Канаде в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов модернизации легких торпед MK-46 к конфигурации MK-54. Стоимость заказа может составить 387 млн. долл.
14:15
Британская компания QinetiQ объявила о подписании контракта стоимостью 51 млн. канад. долл. (30 млн. фунтов стерлингов) на поставку беспилотных авиационных комплексов (БАК), которые расширят ситуационную осведомленность ВС Канады.
13:40
Катар безвозмездно передал Буркина-Фасо 24 бронетранспортера «Шторм», которые будут применяться при проведении контртеррористических операций и операций по обеспечению безопасности.
13:30
На Черноморском флоте завершено формирование экипажа для тральщика проекта 12700 «Владимир Емельянов».
13:20
Военнослужащие гвардейской танковой армии Западного военного округа в ходе летнего периода обучения будут применять современный опыт ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике.
13:00
Три поисково-спасательных самолета C-295 (национальное обозначение SC-105 «Амазонас»), заказанные ВВС Бразилии компании Airbus Defense and Space, будут оснащены системой дозаправки в воздухе с целью увеличения дальности полета.
12:35
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Сеулу в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов ЗУР SM-2 «Стандарт» Блок-3B, стоимость которых может составить 313,9 млн. долл.
12:10
Как ожидается, в течение ближайших нескольких недель будут завершены приемочные испытания первого из двух «Фоккер-50» ВМС Перу, переоборудованного в самолет радиоэлектронной разведки (SIGINT).
11:25
БЛА турецкого производства применяются силами международно признанного правительства национального согласия в Триполи для противодействия подразделениям Ливийской национальной армии (ЛНА).
11:05
Компания Terma в сотрудничестве с Aatash Norcontrol Ltd 15 мая объявила о победе в индийском тендере и подписании контракта на обеспечение комплексного ежегодного технического обслуживания в течение следующих пяти лет 11 береговых РЛС SCANTER.
10:40
В зимнем периоде обучения наплаванность надводных боевых кораблей, катеров и подводных лодок, судов обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ) составила более 5600 суток.
10:30
Накануне Дня Тихоокеанского флота, который отмечается 21 мая, на вопросы «Красной звезды» ответил командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц. Ниже приведен фрагмент интервью С.Авакянца, касающийся перевооружения ТОФ.
10:25
Межвидовой региональный учебный центр войск связи Центрального военного округа, дислоцированный в Ульяновской области, подготовил 1,3 тыс. квалифицированных младших специалистов войск связи в интересах Вооруженных Сил РФ.

Все новости

Главное

21 мая 2019 года
В порту Волос 16 мая началась разгрузка доставленных из США морским транспортом разведывательных вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор», переданных Греции из состава ВС США.
20 мая 2019 года
На предприятии Damen Shipyards в Галаце (Румыния) 17 мая состоялась церемония спуска на воду первого из двух заказанных для ВМС Пакистана многоцелевых патрульных кораблей прибрежной зоны OPV (по классификации ВМС Пакистана корветов).
17 мая 2019 года
Компания Lockheed Martin сделала Индии эксклюзивное предложение, заключающееся в том, что истребитель F-21 (версия F-16), в случае его приобретения, будет эксплуатироваться исключительно индийскими ВВС.
16 мая 2019 года
На предприятии египетской госкомпании Alexandria Shipyard в Александрии 12 мая состоялся спуск на воду второго построенного в Египте совместно с Naval Group корвета класса «Говинд-2500» – «Аль-Моэз» (Al-Moez).
15 мая 2019 года
Командование Вооруженных сил Ливана объявило о состоявшейся 10 мая в порту Бейрута церемонии приемки новой партии военной техники, безвозмездно переданной Францией.