Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:50 | 14 марта 2019 года, четверг
В Псковское соединение ВДВ поступили новейшие боевые машины десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»
ЦАМТО, 14 марта. На территории десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии во Пскове при участии замкомандующего ВДВ по МТО генерал-майора Наримана Тимергазина 14 марта состоялась церемония передачи батальонного комплекта новейших образцов военной техники.

В соединение поступили 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка».

Новейшая техника передана личному составу одного из десантно-штурмовых батальонов из состава 104-го гвардейского десантно-штурмового полка.

Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на базе учебного центра ВДВ в Омске.

Как отметил в своем выступлении Н.Тимергазин, «реализация заданий государственного оборонного заказа в 2011-2018 годах в интересах Воздушно-десантных войск позволила повысить долю современных новых и модернизированных образцов бронетанкового вооружения и техники почти в 3,5 раза».

В настоящее время в войска ВДВ поставлены и приняты на вооружение пять батальонных комплектов БМД-4М и БТР-МДМ. В 2019 году в парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения поступит два батальонных комплекта. С учетом этого доля современных образцов вооружения и техники в войсках возрастет и составит около 68 проц.

Заместитель командующего ВДВ отметил, что Воздушно-десантные войска и в дальнейшем будут играть значимую роль в системе военной безопасности России. Они должны быть готовы к решению новых многоплановых задач, существенно отличающихся от тех, которые стояли перед ними 10-15 лет назад.

По его словам, оснащение войск современной техникой и средствами управления способствует повышению боевых возможностей подразделений ВДВ и сокращению сроков приведения их в боевую готовность.

Справочно:

В воинские части с 2011 года поступило более 70 тыс. средств десантирования личного состава, техники и грузов и более 900 ед. основного вооружения, военной и специальной техники, что позволило увеличить возможности по огневому поражению более чем на 16%, повысить уровень живучести более чем на 20%, а маневренные возможности почти в 1,3 раза.

БМД-4М – это новейшие скоростные плавающие гусеничные машины, оснащенные самыми современными высокотехнологичными системами вооружения.

С появлением этих машин боевые и огневые возможности подразделений Псковского соединения существенно увеличатся. Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения, 7,62-мм пулемет.

БТР-МДМ «Ракушка» – десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 т и вооружена двумя пулеметами.

Экипаж состоит из двух человек, количество десанта – 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты, сообщает пресс-служба ВДВ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 мая 2019 года
15:00
По информации филиппинских СМИ, министр национальной обороны страны Дельфин Лорензана 22 мая высказал заинтересованность в приобретении самолетов БПА P-3C «Орион» из числа избыточных вооружений ВМС США.
14:45
Национальная воздушно-морская служба Панамы SENAN (Servicio Nacional Aeronaval) реализует программу ремонта и модернизации несколько кораблей с целью расширения возможностей морского патрулирования в восточной части Тихого океана и Карибском море.
14:35
Рособоронэкспорт (входит в ГК «Ростех») на форуме «Армия-2019» впервые предложит зарубежным заказчикам бронеавтомобиль нового поколения «Тигр-2», зенитный артиллерийский комплекс «Деривация», а также экспортную версию фрегата проекта 22356.
14:20
Воздушная часть демонстрационной программы военно-технического форума «Армия-2019» будет расширена по сравнению с программой прежних лет.
14:10
ВС Бельгии 22 мая заключили с консорциумом Belgian Naval and Robotics, сформированным французскими компаниями Naval Group и ECA Robotics, 10-летний контракт на поставку ВМС Бельгии и Нидерландов и техническое обслуживание 12 новых минных тральщиков.
13:25
Турецкая компания Roketsan сообщила о разработке легкой ракеты «Ятаган» (Yatagan), которая может быть интегрирована на борт малоразмерных беспилотных летательных аппаратов (БЛА).
13:00
Сухопутные войска Нигерии в ходе проведенных демонстрационных испытаний в армейском лагере Кабала в Джаджи (штат Кадуна) продемонстрировали некоторые недавно приобретенные новые вооружения.
12:30
Российской промышленности необходимо учитывать требования Росгвардии к созданию нелетального оружия, с помощью которого можно решать конфликты и обеспечить безопасность мирных граждан.
12:15
Противодиверсионный катер «Суворовец» начал проход черноморских проливов Босфор и Дарданеллы.
12:10
Вооруженные силы Филиппин продемонстрировали модернизированный израильской компанией Elbit Systems бронетранспортер M-113A2 второй партии, оснащенный дистанционно-управляемым модулем вооружения (ДУМВ) Dragon.
11:50
Американская компания Pratt and Miller Engineering (PME) разработала семейство из трех дистанционно управляемых наземных машин, включающее легкие, тяжелые и универсальные роботизированные платформы (Extreme Flexible Robotic Platforms).
11:15
Как заявил 23 мая министр обороны Хорватии Дамир Крстичевич, Загреб ведет переговоры со Швецией и США о покупке истребителей в рамках программы модернизации ВВС страны.
10:40
Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) впервые продемонстрировал в действии новый автоматизированный комплекс противодействия гражданским беспилотникам «Атака – DBS».
10:20
Комитет по вооруженным силам сената США согласовал оборонный бюджет на 2020 год. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщили в пресс-релизе руководители комитета Джим Инхоф и Джек Рид.
10:10
Россия ждет от республики Конго обращения по поводу поставки вооружений, переговоры уже ведутся. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин.
10:05
Единственную в России миротворческую мотострелковую бригаду под Самарой оснастят новейшими комплексами радиоразведки «Торн-МДМ», сообщил командир соединения полковник Константин Нечаев.
10:00
Бригадный комплект новейших ПЗРК «Верба» поступит по Гособоронзаказу в мотострелковое соединение 2-й общевойсковой армии в Оренбургской области.
09:50
Впервые в гарнизонах общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Приамурье, в конце июня текущего года состоятся мероприятия военно-технического форума «Армия-2019».
09:45
В Восточном военном округе завершена подготовка сводного экологического подразделения для работ по очистке территорий на острове Врангеля.
23 мая 2019 года
16:00
Южнокорейская Hyundai-Rotem и турецкая FNSS объявили о намерении совместно направить предложение СВ Республики Корея по поставке самоходного бронированного наплавного моста/парома (Armoured Amphibious Assault Bridge – AAAB) «Оттер», предназначенного для быстрого устройства паромных и мостовых переправ.
15:15
Китай принял решение о предоставлении Шри-Ланке военной помощи на сумму 14 млн. долл. для закупки различных систем китайского производства, необходимых для борьбы с повстанцами.
14:35
На верфи филиала «Астраханский судоремонтный завод АО «Центр судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) 22 мая состоялась церемония спуска на воду спасательно-буксирного судна «СБ-742», строящегося по заказу Минобороны РФ.
14:00
Командование Сухопутных войск США объявило о проведенных недавно демонстрационных стрельбах с применением управляемого реактивного снаряда увеличенной дальности и двух 155-мм высокоточных артиллерийских боеприпасов.
13:25
Канадская компания Laflamme Aero разработала БЛА вертолетного типа с тандемным расположением несущих винтов, который, по ее оценке, будет сравним по стоимости с самым доступным пилотируемым вертолетом.
12:40
Группа офицеров СВ Индии проводит оценку 7,62-мм (под патрон калибра 7,62х51 мм) ручных пулеметов (LMG), предложенных компаниями из Болгарии, Израиля и Республики Корея с целью обеспечения срочных потребностей войск.
12:10
В тендере на проектирование и строительство трех кораблей обеспечения класса FSS для Военно-морских сил Великобритании остались только три из восьми компаний, первоначально проявивших интерес к проекту.
11:20
Министерство обороны Нидерландов опубликовало запрос на предоставление информации о возможности покупки 81-мм минометов.
11:00
Служба материального обеспечения Сухопутных войск Перу (Servicio de Material de Guerra del Ejercito – SMGE) в ходе выставки SITDEF-2019 продемонстрировала результаты программы НИОКР, реализованной с целью интеграции артиллерийской части РСЗО БМ-21 «Град» на шасси высокой проходимости MAN.
10:20
Около 40 современных модернизированных танков Т-80 поступило в мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Амурской области.
10:15
Российский концерн «Техмаш» (входит в Ростех) завершает поставки авиабомб в Белоруссию, заявил «РИА Новости» заместитель генерального директора концерна Александр Кочкин.
10:10
Каспийская флотилия в этом году получит более десятка единиц современных образцов техники и вооружения, сообщил командующий флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук.
10:05
В среду, 22 мая, прошло первое заседание Совета по развитию военного технополиса «ЭРА».
10:00
Военно-воздушные силы Индии 22 мая провели второй успешный пуск с борта истребителя Су-30МКИ версии крылатой ракеты воздушного базирования «Брамос» компании BrahMos Aerospace Limited.
09:55
Гендиректор ГК Ростех Сергей Чемезов и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках ЦИПР-2019 дали старт проекту строительства сборочного авиационного производства и аэродрома экспериментальной авиации в Татарстане.
22 мая 2019 года
16:10
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Японии в рамках программы «Иностранные военные продажи» усовершенствованных управляемых ракет средней дальности класса «воздух-воздух» AIM-120C-7 AMRAAM. Полная стоимость продажи может составить 317 млн. долл.

Все новости

Главное

24 мая 2019 года
На предприятии в Ульсане южнокорейской компании Hyundai Heavy Industries (HHI) 23 мая состоялась церемония спуска на воду головного фрегата (150) «Хосе Ризал», предназначенного для ВМС Филиппин.
23 мая 2019 года
Как планируется, последние три многоцелевых легких боевых самолета JF-17 «Тандер» Блок.2 будут переданы компанией Pakistan Aeronautical Complex (PAC) ВВС Пакистана к концу июня.
22 мая 2019 года
Командование авиационных систем ВМС США объявило о подписании с Lockheed Martin контракта на поставку 2-й и 3-й партий (Lot 2 и Lot 3) вертолетов CH-53K «Кинг Сталлион» в рамках этапа начального мелкосерийного производства (LRIP).
21 мая 2019 года
В порту Волос 16 мая началась разгрузка доставленных из США морским транспортом разведывательных вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор», переданных Греции из состава ВС США.
20 мая 2019 года
На предприятии Damen Shipyards в Галаце (Румыния) 17 мая состоялась церемония спуска на воду первого из двух заказанных для ВМС Пакистана многоцелевых патрульных кораблей прибрежной зоны OPV (по классификации ВМС Пакистана корветов).