Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:05 | 12 марта 2019 года, вторник
Турция обнародовала детали проекта БЛА «Акинчи»
ЦАМТО, 12 марта. Директорат оборонной промышленности Турции (SSB) обнародовал детали разработки турецкой компанией Baykar Makina вооруженного беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Акинчи» (Raider).

Как сообщает Jane's International Defence Review, максимальная взлетная масса БЛА «Акинчи» составит 4500 кг, размах крыла – 20 м. Ожидается, что он сможет в течение 24 часов выполнять задачи на высотах до 40000 футов (12192 м).

Аппарат будет оснащен парой турбодизельных двигателей PD-222, разработанных Tusas Engine Industries (TEI) совместно с американской компанией General Electric. PD-222 будет создан на базе нового двигателя PD-170, который заменит турбодизельный двигатель Thielert Centurion 2.0 S, установленный в настоящее время на БЛА «Анка» класса MALE. Компания TEI успешно провела первые летные испытания «Анка» с двигателем PD-170 в декабре 2018 года.

Согласно информации SSB, «Акинчи» сможет нести внутреннюю и внешнюю полезную нагрузку массой до 450 кг и 900 кг, соответственно. БЛА получит специально разработанное оборудование, включая РЛС с активной антенной решеткой с электронным сканированием компанией Aselsan, систему радиоэлектронной борьбы и системы спутниковой связи. Он также сможет нести широкий спектр вооружения на внешней подвеске, включая разработанные Rocketan высокоточные боеприпасы MAM-L, управляемые ракеты CIRIT, а также поступивший в серийное производство новейший боеприпас MAM-C. В зависимости от высоты пуска, MAM-C сможет поражать цели на дальности до 8 км.

На борт планируется интегрировать и другое вооружение, включая крылатую ракету SOM-A с дальностью полета 250 км и набор высокоточных бомб на базе Mk.82. Планируется вооружить аппарат и новой малоразмерной ракетой с лазерным наведением «Бозок», разрабатываемой Научно-исследовательским институтом оборонной промышленности Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TUBITAK Sage). Агентство провело первые испытания ракеты в июле 2018 года.

По заявлению SSB, Турция будет одной из трех стран, разрабатывающих БЛА данного класса. Ранее в официальных заявлениях отмечалось, что поставки «Акинчи» начнутся в 2021 году.

Предполагается, что программа «Акинчи» также позволит собрать данные и испытать технологии, которые будут использованы при разработке перспективного боевого БЛА (как ожидается, эта программа начнется в 2027 году).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 июня 2019 года
15:15
Министерство экономического развития и Министерство обороны Италии достигли договоренности о выделении более 7,2 млрд. евро (8,1 млрд. долл.) на финансирование долгосрочных программ поставки ВС страны продукции оборонного назначения.
14:48
На предприятии компании Fincantieri Marinette MarineShipyard в Мэринетт (шт.Висконсин), входящей в состав консорциума, возглавляемого Lockheed Martin, 15 июня состоялась церемония спуска на воду 21-го боевого корабля прибрежной зоны (LCS-21) «Миннеаполис - Сент Поль».
14:27
Компания WZE, входящая в состав Польской оружейной группы (PGZ), создаст новое предприятие по производству и обслуживанию противокорабельных ракет NSM в рамках офсетного соглашения с норвежской Kongsberg, связанного с приобретением двух дивизионов комплекса береговой обороны NSM для ВС Польши.
14:04
По информации Elbit Systems, по итогам тендеров и технических испытаний ее дочернее предприятие в Германии выбрано федеральным министерством обороны в качестве поставщика военных радиостанций E-LynX (PNR 1000) в носимой и транспортируемой конфигурациях для оснащения подразделений СВ страны.
13:37
Минобороны Индии подписало с государственной компанией Bharat Dynamics Limited (BDL) контракт стоимостью 11,87 млрд. рупий (170,7 млн. долл.) на поставку тяжелых противолодочных торпед «Варунастра», которыми будет оснащены боевые корабли ВМС страны.
13:13
Израильская компания UVision Air Ltd. на авиасалоне в Ле Бурже представила многоцелевую пусковую установку барражирующих боеприпасов Hero-400EC, которая может размещаться на различных наземных и морских платформах.
12:10
Новый консорциум Red Sky, возглавляемый открывшими свой бизнес в ОАЭ французскими предпринимателями, планирует создать центр подготовки пилотов ВВС шести членов Совета сотрудничества стран Персидского залива, используя методику имитации действий противника в учебных воздушных боях.
11:30
Министерство народной власти по делам обороны Венесуэлы подписало рамочное соглашение с АО «Рособоронэкспорт» о техническом обслуживании, капитальном ремонте и контрольном освидетельствовании самолетов, систем ПВО и других ВиВТ.
11:00
Подразделения российских десантников, принимающих участие в проходящем на территории Сербии российско-сербско-белорусском учении «Славянское братство-2019», вооружены автоматами АК-74М с комплектом модернизации КМ-АК «Обвес».
10:45
ВВС Индии для восполнения запасов авиационного вооружения подписали контракт на приобретение 300 российских управляемых ракет класса «воздух-воздух» малого радиуса действия Р-73 и 400 УР средней дальности РВВ-АЕ (Р-77).
10:35
Министерство обороны РФ в течение пяти лет выделит на строительство и поддержку своих объектов на Сахалине более 18 млрд. рублей.
10:30
Россия и Вьетнам наращивают взаимодействие в военной и военно-технической сферах, заявил 19 июня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на встрече с начальником Главного политического управления Вьетнамской народной армии Лыонг Кыонгом.
10:25
Четыре новых седельных тягача высокой проходимости БАЗ 6403 с полуприцепами-тяжеловозами для перевозки танков поступили на вооружение Центрального военного округа.
10:20
Военные из стран Азии, Африки и Латинской Америки оценили мощь российского оружия в ходе артиллерийских стрельб на полигоне под Оренбургом.
10:15
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 19 июня состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.
19 июня 2019 года
16:00
Как сообщило правительство Новой Зеландии, на военно-морской базе «Девонпорт» в Окленде состоялась церемония принятия на вооружение ВМС страны нового гидрографического судна A09 «Манавануи» (Manawanui).
15:50
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект электростанции.
15:35
Бельгийские компании Flanders Technical Supply (FTS) и Syllab International намерены совместно предложить новый пакет обеспечения плавучести для гусеничного бронетранспортера M-113A2.
15:20
На АО «ССЗ «Вымпел» 19 июня состоялся торжественный спуск на воду катера специального назначения «Грачонок».
14:40
По информации чешского агентства CTK, Вооруженные силы Чехии до 2023 года намерены провести ремонт и модернизацию более 30 имеющихся основных боевых танков T-72M4CZ.
14:15
Компания Elbit Systems Ltd. объявила о начале эксплуатации Исландией морского беспилотного авиационного комплекса «Гермес-900» в интересах стран Европейского Союза по контракту с Европейским агентством по обеспечению безопасности на море (EMSA).
13:55
Голландская компания Damen объявила о подписании с Международной организацией по миграции (IOM) контракта на поставку Береговой охране Турции девяти дополнительных судов класса SAR 1906 для спасения беженцев и мигрантов.
13:25
Танковые экипажи и операторы ПТУР российской военной базы в Абхазии проходят интенсивные тренировки на современных компьютерных тренажерах, поступивших в соединение.
13:05
Политических проблем для поставки Ирану российских комплексов ПВО С-400 нет, вопрос только в платежеспособности Тегерана, заявил «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
12:45
Правительство Венгрии планирует дополнительно выделить на нужды обороны и безопасности в 2020 году 173 млрд. форинтов (540 млн. евро), сообщил заместитель министра обороны Венгрии Силард Немет.
12:30
Мобильный комплекс контроля и разведки «Спектр» впервые представят на МВТФ «Армия-2019», который пройдет с 28 по 30 июня на Свердловском полигоне в Екатеринбурге.
12:20
Новейший МРК Черноморского флота «Орехово-Зуево» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ РФ в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования – город-герой Севастополь.
12:10
По оценке ВМС США, в ближайшие месяцы будут размещены дополнительные заказы на поставку разработанных корпорацией Boeing самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» как национальными, так и иностранными заказчиками.
11:15
Первая партия из четырех приобретенных у южнокорейской компании Hanwha Techwin плавающих боевых машин десанта (KAAV) официально принята на вооружение КМП Филиппин 17 июня в день празднования 121-й годовщины основания ВМС Филиппин.
10:55
В рамках рабочей поездки в Республику Татарстан генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев 19 июня встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.
10:40
В рамах авиасалона в Ле Бурже израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) продемонстрировала новый вариант беспилотного авиационного комплекса семейства «Херон».
10:20
Около 100 образцов вооружения и военной техники будет представлено в рамках МВТФ «Армия-2019», который пройдет в период с 28 по 30 июня на пяти площадках в столице Приморья.
10:15
Военнослужащие тяжелого огнеметного подразделения воинской части радиационной, химической и биологической защиты ВВО, дислоцированного в Амурской области, выполнили первые боевые стрельбы из ТОС-1А «Солнцепек» на одном из полигонов округа в Приамурье.
10:10
Все серийные самолеты Су-57 будут вооружены современными авиационными средствами поражения, превосходящими по своим характеристикам иностранные аналоги.
10:05
Международный противоминный центр ВС РФ 18 июня посетила военная делегация Республики Сербия под руководством заместителя командующего Объединенным оперативным командованием Генштаба Армии Сербии генерал-майора Илии Тодорова.

Все новости

Главное

20 июня 2019 года
В рамках празднования 121-й годовщины образования ВМС Филиппин на ВМБ «Гераклео Алано» (Санглей Пойнт, Кавите) 17 июня состоялась церемония принятия на вооружение двух новых противолодочных вертолетов AW-159 «Уайлдкэт» производства группы Leonardo.
19 июня 2019 года
Компания ThyssenKrupp Marine Systems объявила о состоявшейся 17 июня церемонии передачи ВМС Германии головного фрегата проекта F-125, «Баден-Вюртемберг».
18 июня 2019 года
На авиасалоне в Ле Бурже министры обороны Флоранс Парли (Франция), Урсула фон дер Ляйен (Германия) и Маргарита Роблес (Испания) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по программе создания перспективного европейского боевого самолета.
17 июня 2019 года
Fincantieri объявила о состоявшейся на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии спуска на воду головного многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны PPA, «Паоло Таон ди Ревель», предназначенного для ВМС Италии.
14 июня 2019 года
Группа Leonardo объявила о состоявшемся 12 июня подписании с Департаментом вооружения и летной годности Минобороны Италии контракта на поставку 13 реактивных УТС M-345 HЕТ (High Efficiency Trainer) для ВВС страны.