Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 12 марта 2019 года, вторник
Военнослужащие ЗВО отработали новые способы борьбы с беспилотными летательными аппаратами
ЦАМТО, 12 марта. Мобильные подразделения по противодействию беспилотным летальным аппаратам (БЛА) Западного военного округа отразили атаку БЛА условного противника на полевые пункты управления в Ленинградской области в ходе специальных учений.

В рамках учебных мероприятий специалисты радиоэлектронной борьбы на реальных целях отработали задачи обнаружения летящих на различных высотах разведывательных и ударных БЛА и передачи данных на комплексы РЭБ и ПВО.

В свою очередь, экипажи станций помех Р-934БМВ и Р-330Ж «Житель» обеспечили перехват, подавление каналов управления передачи мультимедийной информации БЛА. Расчеты самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и зенитно-ракетных комплексов «Бук» условно уничтожили цели зенитными управляемыми ракетами на дальности до 10 км.

На учении личный состав отработал практическое применение новых способов борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Особое внимание было уделено взаимодействию с подразделениями охраны и обеспечения пунктов управления.

Всего к учению привлечено более 500 военнослужащих и задействовано более 150 ед. боевой и специальной техники, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 марта 2019 года
В ходе церемонии, состоявшейся 25 марта в Чандигархе на базе 126-й вертолетной эскадрильи, Командование ВВС Индии приняло на вооружение первые четыре из 15 заказанных тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук».
25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.