Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 12 марта 2019 года, вторник
Проект бюджета США на 2020 ф.г. предполагает финансирование создания космических сил
ЦАМТО, 12 марта. Президентский проект бюджета США на 2020 ф.г. предусматривает финансирование создания космических сил США, однако сумма не называется, сообщает «РИА Новости».

Как напоминает агентство, в феврале Трамп поручил Пентагону разработать юридическое обоснование создания шестого рода войск – космического, который с разрешения конгресса должен быть создан под эгидой министерства ВВС (структурная часть американского минобороны). Сообщалось, что в будущем планируется создать для космических сил отдельное ведомство.

«Бюджет поддерживает создание космических сил в качестве шестого рода войск в США», – говорится в опубликованном 11 марта президентском проекте бюджета на 2020 финансовый год.

Согласно проекту, который до утверждения будет обсуждаться конгрессом и может претерпеть изменения, бюджет оборонного ведомства США в 2020 году предусмотрен в размере 750 млрд. долл., что на 5% больше 2019 года.

«Впервые за 70 лет министерство обороны создаст новое подразделение для организации, подготовки и снабжения сил обороны для защиты национальных интересов Америки в четвертом типе пространства (космосе)», – говорится в опубликованном Белым домом проекте.

Финансирование, объем которого не оговаривается, должно обеспечить создание космических сил в рамках министерства ВВС США. В документе поясняется, что на первом этапе будет осуществлено отделение уже существующих космических сил от других оборонных возможностей, затем «в течение последующих нескольких лет они будут ответственно и целенаправленно наращиваться для ответа на растущие угрозы и поддержания стратегической стабильности», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 марта 2019 года
В ходе церемонии, состоявшейся 25 марта в Чандигархе на базе 126-й вертолетной эскадрильи, Командование ВВС Индии приняло на вооружение первые четыре из 15 заказанных тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук».
25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.