Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 11 марта 2019 года, понедельник
Тайвань намерен приобрести в США новые истребители
ЦАМТО, 11 марта. Тайвань направил в США официальный запрос на поставку новых истребителей с целью расширения возможностей национальной системы противовоздушной обороны.

Как сообщает Airrecognition.com со ссылкой на заявление начальника управления планирования Военно-воздушных сил Тайваня генерал-майора Тан Хун-аня (Tang Hung-an), в настоящее время в боевом составе ВВС Тайваня насчитывается 326 истребителей F-16A/B/V, F-2000-5 «Мираж» и F-CK-1 производства AIDC, но «растущая мощь ВВС НОАК привела к возникновению «дисбаланса» в районе Тайваньского пролива».

По словам генерала, Вооруженные силы не возражали бы против закупки новых истребителей, соответствующих их требованиям, но не будут раскрывать свои предпочтения в переговорах с США. Вместо этого командование ожидает получить рекомендаций США, а затем сделать выбор и согласовать стоимость покупки. Тайваньские СМИ, в свою очередь, сообщили, что речь может идти о покупке 66 новых самолетов F-16V.

В настоящее время ВВС Тайваня проводят модернизацию 144 истребителей F-16A/B до конфигурации F-16V в рамках проекта стоимостью 3,68 млрд. долл., реализация которого началась в 2016 году. Программа модернизации включает установку современного оборудования, в т.ч. РЛС APG-83 с АФАР с электронным сканированием (AESA), применяемую на истребителях F-22 и F-35, 6x8-дюймового центрального дисплея, модернизированного бортового компьютера, системы GPS навигации, средств радиоэлектронного противодействия и другого оборудования и систем вооружения. Как ожидается, модернизация будет завершена к концу 2023 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 марта 2019 года
В ходе церемонии, состоявшейся 25 марта в Чандигархе на базе 126-й вертолетной эскадрильи, Командование ВВС Индии приняло на вооружение первые четыре из 15 заказанных тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук».
25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.