Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 11 марта 2019 года, понедельник
Тайвань намерен приобрести в США новые истребители
ЦАМТО, 11 марта. Тайвань направил в США официальный запрос на поставку новых истребителей с целью расширения возможностей национальной системы противовоздушной обороны.

Как сообщает Airrecognition.com со ссылкой на заявление начальника управления планирования Военно-воздушных сил Тайваня генерал-майора Тан Хун-аня (Tang Hung-an), в настоящее время в боевом составе ВВС Тайваня насчитывается 326 истребителей F-16A/B/V, F-2000-5 «Мираж» и F-CK-1 производства AIDC, но «растущая мощь ВВС НОАК привела к возникновению «дисбаланса» в районе Тайваньского пролива».

По словам генерала, Вооруженные силы не возражали бы против закупки новых истребителей, соответствующих их требованиям, но не будут раскрывать свои предпочтения в переговорах с США. Вместо этого командование ожидает получить рекомендаций США, а затем сделать выбор и согласовать стоимость покупки. Тайваньские СМИ, в свою очередь, сообщили, что речь может идти о покупке 66 новых самолетов F-16V.

В настоящее время ВВС Тайваня проводят модернизацию 144 истребителей F-16A/B до конфигурации F-16V в рамках проекта стоимостью 3,68 млрд. долл., реализация которого началась в 2016 году. Программа модернизации включает установку современного оборудования, в т.ч. РЛС APG-83 с АФАР с электронным сканированием (AESA), применяемую на истребителях F-22 и F-35, 6x8-дюймового центрального дисплея, модернизированного бортового компьютера, системы GPS навигации, средств радиоэлектронного противодействия и другого оборудования и систем вооружения. Как ожидается, модернизация будет завершена к концу 2023 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 июня 2019 года
16:10
Объединенная авиастроительная корпорация представила основные направления развития сотрудничества с зарубежными поставщиками в ходе конференции, организованной Ассоциацией аэрокосмической промышленности Франции (GIFAS).
16:00
Французская компания Novadem 17 июня объявила о подписании с Генеральной дирекцией по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции контракт на поставку более 50 БЛА NX70 собственной разработки.
15:45
Специалисты холдинга «Вертолеты России» и ОДК (входят в ГК Ростех) провели рабочую встречу с представителями Главного управления гражданской авиации Республики Перу (DGCAP).
15:30
Вооруженные Силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве.
15:20
Южнокорейская судостроительная компания Hyundai Heavy Industries (HHI) намерена на несколько месяцев сократить срок поставки ВМС Филиппин головного фрегата УРО (150) «Хосе Ризал».
15:15
Бомбардировщики Воздушно-космических сил (ВКС) России получили возможность применять обычные авиационные средства поражения как высокоточное оружие с отклонением от цели не более полутора десятка метров.
15:10
Новые российские системы разведки, поступающие на вооружение, качественно повысили возможности войск, отметил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, выступая на научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных Сил.
15:05
Развитие технологий и создание нового оружия значительно изменили характер вооруженной борьбы и ведения современных войн, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом ВС РФ.
14:50
По итогам состоявшихся в Буэнос-Айресе переговоров президентов Бразилии и Аргентины Жаира Болсонару и Маурисио Макри правительства двух стран подписали меморандум о взаимопонимании в области обороны.
14:35
Российский самолет-амфибия Бе-200ЧС принял участие в летной программе авиасалона в Ле Бурже, выполнив показательный полет и сброс воды. Самолет демонстрируется на одной из самых авторитетных европейских площадок спустя 20 лет после своей премьеры.
14:20
ВВС Перу заключили с Enstrom Helicopter Corporation контракт на поставку двух учебных вертолетов F-280FX «Шарк», которые будут применяться для обучения пилотов в Школе подготовки EFOPI (Escuela de Formacion de Oficiales Pilotos), расположенной на авиабазе в г.Писко.
14:00
Выработка новой теории ведения войн должна стать основной задачей в ближайшее время. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом ВС РФ.
13:55
Государственная дума приняла закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между СССР и США.
13:45
Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальных лиц, НАТО столкнется со значительными расходами, если не примет в ближайшее время решение о выборе замены для 14 имеющихся устаревших самолетов ДРЛОиУ E-3A.
13:20
С санкции администрации Д.Трампа с конца мая США поставляют боеприпасы в Саудовскую Аравию без одобрения Конгресса, используя механизм т.н. «чрезвычайной ситуации», заявил представитель Госдепа Комитету по иностранным делам Палаты представителей.
12:50
Командование ВВС Болгарии разместило на своей странице в Facebook информацию о возобновлении эксплуатации вертолета Ми-17 (р.н.419), который после ремонта на предприятии «Терем-Летец» (TEREM-Letets) в Софии возвращен на 24-ю авиабазу (н.п.Крумово).
12:25
Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc. (GA-ASI) заключила контракт стоимостью 90,96 млн. долл. на реализацию 4-й фазы материально-технического обеспечения парка БЛА MQ-9A «Рипер» ВВС Великобритании.
12:00
Новые российские зенитные ракетные комплексы и системы создаются уже без использования технических и технологических заделов СССР, в них применяются отечественные наработки последнего времени.
11:55
Канадская компания Avidrone Aerospace разработала беспилотные летательные аппараты вертолетного типа с тандемным расположением несущих винтов, предназначенные для выполнения задач материального обеспечения и ведения разведки.
11:45
Зенитная ракетная система С-400 получила интеллектуальную ракету, способную обстреливать загоризонтные цели.
11:35
Компания Airbus объявила о подписании с Генеральной дирекцией по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции (DGA) контракта на поставку дополнительного вертолета H-225M «Каракал» для ВВС страны.
11:20
ЗРС С-500 – это система принципиально нового поколения. Основу локационных средств этой системы составляют локаторы, построенные на основе активных фазированных решеток, в которых отсутствует передающее устройство – сигнал формируется самой антенной.
11:05
АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) принимает участие в X Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности (18 – 20 июня, г.Уфа), организованной Советом Безопасности Российской Федерации.
10:40
Страны Юго-Восточной Азии могут стать заказчиками российского самолета-амфибии Бе-200. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках авиасалона в Ле Бурже гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.
10:35
Производство третьего и четвертого самолетов Ил-112В началось в Воронеже. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках авиасалона в Ле Бурже гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.
10:30
ПАО «ОАК» планирует поставить самолеты-амфибии Бе-200 в Чили в 2020 году, количество поставляемых воздушных судов увеличилось с пяти до семи.
10:25
Тихоокеанский флот завершил формирование экипажа фрегата «Маршал Шапошников», на котором ведется ремонт с глубокой модернизацией.
10:20
Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов на рабочем совещании в Адмиралтействе ознакомился с первым экземпляром новейшего Атласа морских навигационных карт Северного моря, созданного Управлением навигации и океанографии Минобороны России.
10:15
Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) в рамках международного аэрокосмического салона Paris Air Show 2019 представил концепт модернизированного легкого вертолета Ансат.
10:10
Российский самолет-амфибия Бе-200 17 июня принял участие в летной программе авиасалона во французском Ле Бурже, передает «РИА Новости».
10:05
В Севастополе корабельные соединения и береговые войска Черноморского флота представят более 50 ед. вооружения и военной техники в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019».
10:00
Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) в ходе 53-го Международного аэрокосмического салона Paris Air Show 2019 представил легкий многоцелевой вертолет Ансат, оснащенный новой системой спутниковой связи Mku30.
17 июня 2019 года
16:00
По информации источников Globes.co.il, Сухопутные войска Филиппин намерены подписать с израильской компанией Elbit Systems Ltd. контракт общей стоимостью 180 млн. долл. на поставку БЛА различных типов.
15:40
Минобороны Германии планирует приобрести у компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW) 9 авиатранспортабельных легких бронированных машин «Мунго» в версии для ведения радиационной и химической разведки.
15:25
Испания присоединилась к программе Франции и Германии по созданию перспективного истребителя следующего поколения. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило Минобороны Испании.

Все новости

Главное

18 июня 2019 года
На авиасалоне в Ле Бурже министры обороны Флоранс Парли (Франция), Урсула фон дер Ляйен (Германия) и Маргарита Роблес (Испания) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по программе создания перспективного европейского боевого самолета.
17 июня 2019 года
Fincantieri объявила о состоявшейся на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии спуска на воду головного многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны PPA, «Паоло Таон ди Ревель», предназначенного для ВМС Италии.
14 июня 2019 года
Группа Leonardo объявила о состоявшемся 12 июня подписании с Департаментом вооружения и летной годности Минобороны Италии контракта на поставку 13 реактивных УТС M-345 HЕТ (High Efficiency Trainer) для ВВС страны.
13 июня 2019 года
Как сообщило Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV), в рамках продолжения разработки многоцелевого истребителя JAS-39E («Грипен NG») начались летные испытания третьего испытательного образца самолета.
11 июня 2019 года
Судя по опубликованным в соцсетях фотоснимкам, ВВС Мали в ближайшее время, вероятно, получат еще один ударный вертолет Ми-35М российского производства.