Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 12 февраля 2019 года, вторник
Испания и Южная Корея проведут переговоры о возможной взаимной продаже военных самолетов
ЦАМТО, 12 февраля. Как предполагается, Республика Корея и Испания в текущем месяце приступят к переговорам об аспектах соглашения по обмену учебно-тренировочных самолетов южнокорейского производства на самолеты ВТА производства Airbus.

Как сообщает The Korea Times, в случае реализации данной сделки, она станет первым соглашением на поставку произведенных в Республике Корея самолетов в Европу.

По информации источников издания, Министерство национальной обороны Республики Корея и компания Korea Aerospace Industries (KAI) рассматривают предложение Испании по поставке нескольких самолетов ВТА A-400M компании Airbus в обмен на учебно-тренировочные самолеты KT-1 и T-50 производства KAI.

Как сообщалось ранее, впервые Испания сделала данное предложение «по неофициальному каналу» в июле 2018 года в ходе международного авиасалона в Фарнборо (Великобритания). Официальное предложение было сделано в ноябре прошлого года в ходе заседания комитета по сотрудничеству в сфере оборонной промышленности двух стран в Мадриде.

С этого момента МНО Республики Корея готовит технико-экономическое обоснование для реализации предложения Испании, а также ведет подготовку к переговорам.

По данным Yonhap, Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) согласовало позицию южнокорейского правительства по данному предложению и выработало стратегию ведения переговоров. Уже в этом месяце в Испанию будет направлена переговорная группа, состоящая в основном из должностных лиц DAPA и нескольких представителей Министерства обороны.

Ранее Министерство обороны Испании разместило заказ на поставку 27 самолетов А-400М, но из-за сложной экономической ситуации в середине 2013 года пересмотрело свои планы, решив отказаться от принятия на вооружение 13 самолетов. Эти А-400М планируется приобрести, а затем предложить для продажи на внешнем рынке. Согласие с Airbus по этому вопросу уже имеется.

Предположительно, речь идет о поставке ВВС Республики Корея от четырех до шести самолетов A-400M «Атлас» компании Airbus в обмен на продажу около 30 учебно-тренировочных самолетов базовой подготовки KT-1 «Вунгби» и 20 учебно-тренировочных самолетов углубленной подготовки T-50 «Голден игл» компании Korean Aerospace Industries (KAI). Стоимость южнокорейских учебных самолетов, включая дополнительное оборудование и наземную инфраструктуру, оценивается в 2 трлн. вон (1,78 млрд. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 ноября 2019 года
16:05
Компания AeroVironment объявила о заключении с заказчиком из региона Юго-Восточной Азии контракта с фиксированной стоимостью 6,41 млн. долл. на поставку дополнительных БЛА «Рейвн».
16:00
Более 780 ед. автобронетанковой техники получили соединения и воинские части Западного военного округа в 2019 году.
15:55
С начала текущего года в авиационные соединения и воинские части Западного военного округа поступили 17 летательных аппаратов.
15:50
Москва поставляет Тегерану ненаступательное оружие, в том числе комплексы радиотехнической разведки.
15:40
ВВС Чехии намерены модернизировать авиапарк эскадрильи военно-транспортной авиации путем приобретения нового или бывшего в эксплуатации служебного реактивного самолета для обеспечения перелетов командования вооруженных сил и правительственных делегаций.
14:35
Саудовская Аравия проводит подготовительные мероприятия с целью закупки новой линейки бронемашин с колесной формулой 4х4 для использования сразу несколькими силовыми структурами.
14:10
По информации группы MBDA, Совет ЕС одобрил реализацию в рамках программы «Постоянного структурированного сотрудничества» (PESCO) проекта TWISTER (Timely Warning and Interception with Space-based TheatER surveillance).
13:55
Москва передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы, сообщили в МИД РФ.
13:30
Президент России Владимир Путин поздравил Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Вымпел» с 70-летием, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.
13:20
Сенат Филиппин 13 ноября одобрил оборонный бюджет страны на 2020 год в размере 191,3 млрд. филиппинских песо (около 3,7 млрд. долл.), что на 4% превышает объем расходов, одобренных для финансирования обороны в 2019 году.
12:50
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Вымпел» с 70-летием, соответствующая телеграмма опубликована на сайте правительства.
12:40
К открытию выставки Dubai Airshow 2019 ЦАМТО публикует рейтинговые оценки положения ОАЭ среди крупнейших мировых импортеров ВиВТ по 28 категориям вооружений, а также данные по долевому объему ОАЭ в общей структуре российского военного экспорта.
12:15
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» примет участие в Международной выставке «Транспорт России», которая пройдет в Москве в рамках Транспортной недели с 19 по 21 ноября.
12:10
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов посетил предприятие «Адмиралтейские верфи», где проверил ход строительства серии неатомных подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.
11:45
Таможенной полиции Италии (Guardia di Finanza) 12 ноября на предприятии группы Leonardo в Верджате был передан первый легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет AW-169M (Military).
11:20
АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) демонстрирует российские системы противодействия БЛА всех классов в рамках выставки Dubai Airshow 2019: в конференц-зале №3 компания 18 ноября провела презентацию по этой тематике.
11:15
Минобороны Израиля приняло решение о закупке для ВМС страны большого плавучего дока. Заказ получила компания Israel Shipyards в рамках соглашения общей стоимостью 90 млн. шекелей (25,8 млн. долл.).
11:00
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках Международного авиасалона Dubai Airshow 2019 подписал с эмиратским холдингом Tawazun соглашение об основных условиях сделки по покупке доли акций компании «ВР-Технологии».
10:50
Компания «Сухой» принимает участие в открывшемся в Дубае (ОАЭ) Международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019.
10:40
Россия выполнит контракт на поставку в Индию зенитных ракетных систем С-400 в 2025 году, первый аванс получен.
10:30
«Рособоронэкспорт» поставит в 2019 году оружие за рубеж на сумму не менее 13,7 млрд. долларов, а может быть, и больше.
10:25
Исполнению контракта на поставку истребителей Су-35 в Индонезию ничего не мешает, Россия ждет решения Джакарты.
10:20
Правительство Сальвадора планирует увеличить в бюджете 2020 ф.г. расходы на безопасность и оборону на 11,2% и 18,5%, соответственно.
10:15
Контракт на производство вертолетов Ка-226 в Индии планируется подписать в начале 2020 года.
10:10
Россия получила первые зарубежные заявки на поставку фронтовых бомбардировщиков Су-32 (экспортный вариант Су-34).
09:55
ПАО «ОАК» демонстрирует новейшие российские самолетостроительные программы на открывшемся 17 ноября авиасалоне в Дубае (ОАЭ). Так, впервые на этой выставке на статической стоянке и в летной программе представлен учебно-боевой самолет Як-130.
09:40
В этом году в ракетные войска и артиллерию спланирована поставка более 500 ед. современного вооружения и военной техники. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
09:30
Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры по лицензионному производству автоматов АК-103, эта тема затрагивалась на недавних переговорах лидеров двух стран.
09:25
Россия и ОАЭ ведут переговоры по поставкам истребителей Су-35 и созданию легкого истребителя пятого поколения в интересах ОАЭ.
09:20
Россия ежегодно экспортирует в страны Ближнего Востока ВиВТ на сумму более 2 млрд. долл., портфель заказов со странами этого региона составляет от 10 до 20 проц. всего экспорта.
09:15
Завершен морской этап ходовых испытаний в Балтийском море океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский» после его ремонта на Кронштадтском морском заводе.
09:05
Зенитная ракетная система С-400 будет поставлена на боевое дежурство турецкой армии до весны 2020 года, а до конца 2019 года завершится обучение турецких специалистов.
09:00
Более 200 слушателей первого курса ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия ВС РФ», слушателей и курсантов Военного университета МО РФ ознакомились с основными средствами инженерного вооружения, состоящими на вооружении в инженерных войсках ВС РФ.
08:55
Россия готова оказать помощь Турции технологиями при создании национального истребителя пятого поколения.
08:50
Россия и Саудовская Аравия обсуждают условия вступления в силу контракта по поставкам ЗРС С-400 «Триумф», подписанного в 2017 году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя ФСВТС Марию Воробьеву.

Все новости

Главное

18 ноября 2019 года
Минобороны Великобритании подтвердило заключение с компанией Babcock, возглавляющей консорциум «Тим-31», контракта на проектирование и строительство для ВМС страны многоцелевых фрегатов класса «Тип-31».
15 ноября 2019 года
Норвежская компания Kongsberg объявила о подписании с Японией дополнительного контракта на поставку крылатых ракет воздушного базирования (КРВБ) JSM (Joint Strike Missile).
14 ноября 2019 года
Военное ведомство Чехии 12 ноября объявило о направлении министром обороны Любомиром Метнаром в адрес правительства страны предложения по вопросу заключения контракта на закупку 12 многоцелевых вертолетов.
13 ноября 2019 года
ВВС Филиппин 11 ноября официально приняли на вооружение четвертый средний самолет ВТА C-295M производства Airbus Defense and Space.
12 ноября 2019 года
На предприятии южнокорейской компании Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 11 ноября состоялась церемония спуска на воду фрегата УРО проекта FFX-2 (также известен как «Тэгу» и «Ульсан» Batch-II), предназначенного для ВМС РК.
11 ноября 2019 года
Согласно сообщению, опубликованному 8 ноября на сайте газеты Times of India, МО Индии подписало с государственным заводом тяжелого машиностроения Heavy Vehicles Factory (HVF) контракт на производство 469 ОБТ Т-90.
8 ноября 2019 года
Японская компания Kawasaki Heavy Industries сообщила о состоявшейся 6 ноября на предприятии в Кобе церемонии спуска на воду очередной НАПЛ класса «Сорю», предназначенной для Морских сил самообороны Японии.
7 ноября 2019 года
МО Великобритании 5 ноября объявило о подписании контракта на закупку более 500 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8х8 в рамках программы поставки ВС страны боевой машины пехоты MIV (Mechanised Infantry Vehicle).
6 ноября 2019 года
Минобороны Нидерландов объявило о прибытии на авиабазу «Леуварден» первого серийного истребителя 5-го поколения F-35A «Лайтнинг-2», приобретенного в рамках программы замены устаревших F-16 ВВС страны.
5 ноября 2019 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2019» (объем 1388 стр., 682 таблицы и около 60 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2011-2018 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2019-2022 гг.).