Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 12 февраля 2019 года, вторник
Испания и Южная Корея проведут переговоры о возможной взаимной продаже военных самолетов
ЦАМТО, 12 февраля. Как предполагается, Республика Корея и Испания в текущем месяце приступят к переговорам об аспектах соглашения по обмену учебно-тренировочных самолетов южнокорейского производства на самолеты ВТА производства Airbus.

Как сообщает The Korea Times, в случае реализации данной сделки, она станет первым соглашением на поставку произведенных в Республике Корея самолетов в Европу.

По информации источников издания, Министерство национальной обороны Республики Корея и компания Korea Aerospace Industries (KAI) рассматривают предложение Испании по поставке нескольких самолетов ВТА A-400M компании Airbus в обмен на учебно-тренировочные самолеты KT-1 и T-50 производства KAI.

Как сообщалось ранее, впервые Испания сделала данное предложение «по неофициальному каналу» в июле 2018 года в ходе международного авиасалона в Фарнборо (Великобритания). Официальное предложение было сделано в ноябре прошлого года в ходе заседания комитета по сотрудничеству в сфере оборонной промышленности двух стран в Мадриде.

С этого момента МНО Республики Корея готовит технико-экономическое обоснование для реализации предложения Испании, а также ведет подготовку к переговорам.

По данным Yonhap, Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) согласовало позицию южнокорейского правительства по данному предложению и выработало стратегию ведения переговоров. Уже в этом месяце в Испанию будет направлена переговорная группа, состоящая в основном из должностных лиц DAPA и нескольких представителей Министерства обороны.

Ранее Министерство обороны Испании разместило заказ на поставку 27 самолетов А-400М, но из-за сложной экономической ситуации в середине 2013 года пересмотрело свои планы, решив отказаться от принятия на вооружение 13 самолетов. Эти А-400М планируется приобрести, а затем предложить для продажи на внешнем рынке. Согласие с Airbus по этому вопросу уже имеется.

Предположительно, речь идет о поставке ВВС Республики Корея от четырех до шести самолетов A-400M «Атлас» компании Airbus в обмен на продажу около 30 учебно-тренировочных самолетов базовой подготовки KT-1 «Вунгби» и 20 учебно-тренировочных самолетов углубленной подготовки T-50 «Голден игл» компании Korean Aerospace Industries (KAI). Стоимость южнокорейских учебных самолетов, включая дополнительное оборудование и наземную инфраструктуру, оценивается в 2 трлн. вон (1,78 млрд. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.