Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:50 | 12 февраля 2019 года, вторник
Генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу сохранить набранные темпы повышения боеготовности армии и флота
ЦАМТО, 12 февраля. В Военной академии Генштаба ВС РФ проходит оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Вооруженных сил России.

Выступая перед участниками сбора, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что «любое, даже малейшее замедление в развитии военных кадров сразу же негативно повлияет на боеспособность наших Вооруженных сил». «Поэтому нам нельзя сбавлять набранные темпы повышения боеготовности армии и флота», – добавил он.

По словам министра, именно с учетом этих подходов разработана программа сбора, которая включает широкий круг как теоретических, так и практических вопросов.

«Во все времена, – подчеркнул Сергей Шойгу, – уровень подготовки командующих, командиров и штабов являлся одним из определяющих показателей боеспособности армии. Результаты деятельности Вооруженных Сил за 2018 год и итоги выполнения задач по борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике убедительно свидетельствуют о том, что руководящий состав армии и флота обладает высоким профессионализмом».

По оценке главы военного ведомства, «большинство из присутствующих в этом зале офицеров имеют богатый опыт командования объединениями и соединениями, руководства воинскими коллективами как в условиях повседневной деятельности, так и в боевой обстановке».

В ходе сбора будут рассмотрены современные и перспективные формы применения и способы действий войск и сил, обсуждены проблемные вопросы строительства и развития Вооруженных Сил. Важное место будет отведено совершенствованию методов работы органов военного управления, организации их взаимодействия с органами государственного управления при решении оборонных задач.

Участникам сбора будет представлен сравнительный анализ существующих образцов вооружения, военной и специальной техники российских Вооруженных Сил и зарубежных государств, доведены направления дальнейшего развития отечественных систем вооружения, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.