Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:35 | 12 февраля 2019 года, вторник
«Сухопутный» боевой модуль АУ-220М в перспективе может быть адаптирован на самолеты и корабли
ЦАМТО, 12 февраля. Боевой модуль калибра 57 мм АУ-220М («Байкал») в перспективе может быть интегрирован на любые платформы, в том числе на ударные самолеты и корабли.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил гендиректор предприятия-разработчика данного оружия ЦНИИ «Буревестник» (входит в Уралвагонзавод) Георгий Закаменных.

АУ-220М будет представлен в рамках экспозиции УВЗ на предстоящей выставке вооружений IDEX 2019 в Абу-Даби (ОАЭ). Четыре года назад на эмиратском оружейном салоне был подписан меморандум о поставке российских боевых модулей на шасси производства ОАЭ Enigma.

«К настоящему времени АО «ЦНИИ «Буревестник» создал научно-технический задел, позволяющий в интересах Сухопутных войск, ВДВ, ВКС и ВМФ создать межвидовую систему 57-мм вооружения, основанную на размещении унифицированного боевого модуля на сухопутных шасси различного назначения, воздушных судах, а в морском исполнении – на кораблях ВМФ», – цитирует «РИА Новости» Г.Закаменных.

Собеседник агентства пояснил, что вооружение 57 мм модулем перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин позволяет повысить огневую мощь мотострелковых подразделений, а также расширяет перспективы военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

Необитаемый боевой модуль выполнен в виде дистанционно-управляемой боевой системы кругового вращения. По словам специалистов УВЗ, на сегодняшний день в мире не существует бронетранспортеров и боевых машин пехоты, способных выдержать выстрел АУ-220М, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.