Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 12 февраля 2019 года, вторник
В Саратовской области прошло летно-тактическое учение с эскадрильей Ту-95МС
ЦАМТО, 12 февраля. В Саратовской области прошло летно-тактическое учение с эскадрильей стратегических ракетоносцев Ту-95МС.

В рамках основного этапа мероприятия экипажи дальней авиации выполнили задачи по перебазированию, дозаправке топливом в воздухе, а также нанесению условного ракетного удара по наземным объектам «противника».

«Одной из особенностей данного учения стало привлечение командного состава эскадрилий и авиационных полков соединения дальней авиации. Это сделано для формирования единого подхода к вопросам планирования подобных мероприятий с отработкой теоретической и практической части учения, а также методик анализа и оценки проведенных мероприятий», – сообщил заместитель командира соединения дальней авиации полковник Андрей Малышев.

К учению были привлечены молодые летчики и штурманы, выпускники 2016-2017 годов, которые вошли в состав экипажей самолетов Ту-95МС в качестве помощников командиров экипажа, штурманов, бортовых специалистов. Некоторые из них привлекались к учениям впервые.

Всего к полетам в рамках мероприятия привлекались до 10 экипажей стратегических ракетоносцев и самолетов-заправщиков.

«Немаловажным остается и тот факт, что полеты в рамках учения проходили на территории нескольких регионов Западного и Центрального военных округов, где температурный режим в настоящее время очень изменчив, характерна низкая облачность, обильные осадки и другие факторы сложных метеорологических условий. Летчики должны уметь работать со всех аэродромов при любых метеорологических условиях и при любой температуре воздуха и погоде. Это хорошая практика для них», – цитирует А.Малышева Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.