Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 11 февраля 2019 года, понедельник
Морские пехотинцы ТОФ на Камчатке осваивают новые парашютные системы «Арбалет-2»
ЦАМТО, 11 февраля. Военнослужащие подразделения разведки бригады морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке России на практике осваивают новую парашютную систему «Арбалет-2», которая поступила в соединение в декабре прошлого года.

Предварительно, в ходе курса теоретической подготовки, морские пехотинцы изучили материальную часть современной парашютной системы и на тренажерах отработали отдельные элементы прыжка.

Первые прыжки с парашютами «Арбалет-2» разведчики совершили в январе из вертолетов Ми-8АМТШ. В настоящие время военнослужащие отрабатывают десантирование из самолетов Ан-26, Ан-12 и Ил-76. За неделю интенсивной подготовки разведчики выполнили более 150 прыжков с использованием новых парашютов, а также грузовой системы УГКПС-50, на которой в отдельном грузовом контейнере можно размещать дополнительное снаряжение массой до 50 кг.

Парашютная система «Арбалет-2» состоит на вооружении разведывательных подразделений и предназначена для десантирования парашютистов групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.