Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 11 февраля 2019 года, понедельник
На Украине пожаловались на отток летчиков и конструкторов в Россию
ЦАМТО, 11 февраля. Экс-депутаты Верховной рады рассказали об оттоке квалифицированных украинских специалистов, включая летчиков-испытателей и конструкторов, в Россию из-за неудовлетворительного состояния экономики страны и отсутствия перспектив, передает «РИА Новости».

«Наших летчиков-испытателей с удовольствием ждут в России, причем в РФ им предоставляют работу и гражданство», – приводит «РИА Новости» заявление экс-депутата и бывшего министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко в эфире канала NewsOne.

При этом на Украине каких-либо льгот у летчиков-испытателей нет, добавил экс-министр.

«В Украине парламент не хочет и до сих пор не утвердил звание «Заслуженный летчик-испытатель Украины». Льготы по пенсиям полностью убрали. Средняя пенсия летчика-испытателя – 10 тыс. гривен (около 24,5 тыс. руб. - ред.). Это при том, что наши испытатели – авторы многих мировых рекордов», – добавил Е.Червоненко.

В свою очередь, экс-депутат Рады и бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов в эфире канала «Наш» рассказал о том, что Украина лишилась огромного числа работников ОПК, при этом некоторые из них уезжают в Россию и другие страны СНГ.

«Когда-то Украина была четвертой страной на рынке вооружений. Это обеспечивало, в нашей стране рабочие места двум-трем миллионам человек», – заявил он.

Экс-депутат уточнил, что в это число входил как квалифицированный персонал, так и рабочие.

«Сегодня этих людей просто не осталось. Люди, которые были конструкторами БТРов, переехали в Россию. Человек, который был конструктором самолетов, переехал в Казахстан и так далее, так далее, так далее», – цитирует «РИА Новости» К.Куликова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.