Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 8 февраля 2019 года, пятница
Состоялось первое совещание Межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению МВТФ «АРМИЯ-2019»
ЦАМТО, 8 февраля. Под руководством замминистра обороны РФ генерала армии Павла Попова 7 февраля состоялось первое совещание Межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019».

В работе заседания приняли участие представители органов государственной власти, органов военного управления, ведущих предприятий и организаций, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

В ходе заседания участники обсудили вопросы по подготовке мероприятий статической выставочной экспозиции на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», организации авиационного кластера Форума на аэродроме Кубинка и демонстрационной программы на полигоне Алабино, а также мероприятий Форума в военных округах и на Северном флоте.

Пятый юбилейный Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 г. №2403-р пройдет в период с 25 по 30 июня 2019 года.

Официальным представителем организатора форума «АРМИЯ» является Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе совещания Межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019» генерал армии Павел Попов сделал ряд заявлений:

1. Пятый юбилейный Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019» будет проведен в период с 25 по 30 июня 2019 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 года № 2403-р.

2. В рамках предстоящего Форума будут предусмотрены статическая выставочная экспозиция, демонстрационная и научно-деловая программы, а также протокольные и культурно-художественные мероприятия.

3. Начиная с 2015 года, это масштабное мероприятие подтверждает свой статус одной из крупнейших мировых выставок вооружения и военной техники.

Показатели форума возросли по количеству участников – в 1,5 раза, по количеству иностранных делегаций – в 2,5 раза, по количеству экспонатов – в 3,5 раза, по количеству мероприятий научно-деловой программы – в 2 раза, по количеству посетителей – в 5 раз.

4. Рост основных показателей Форума в 2018 году по сравнению с предыдущим форумом в среднем составил 40%.

5. Организация такого крупного международного мероприятия – сложная, многогранная и творческая работа, требующая совместной работы и сосредоточения усилий, как структурных подразделений Минобороны России, так и многих сторонних ведомств и организаций.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.