Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 7 февраля 2019 года, четверг
Проект КнААЗ признан лучшим на конкурсе по энергосбережению и повышению энергоэффективности ПАО «ОАК»
ЦАМТО, 7 февраля. Проект филиала ПАО «Компания «Сухой» – «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина» – «Реинжиниринг системы теплоснабжения КнААЗ им. Ю.А.Гагарина» был признан лучшим проектом конкурса по энергосбережению и повышению энергетической эффективности ПАО «ОАК».

Как сообщили в пресс-службе компании Сухой», конкурс в рамках ОАК был организован впервые. Он проводился в целях стимулирования реализации проектов в области энергосбережения, выявления и внедрения технологических решений, наилучшим образом использующих потенциал энергосбережения, распространения наиболее удачных практик в контуре корпорации.

Проекты на конкурс отбирались по четырем категориям. На конкурс предприятиями ОАК было представлено 18 проектов, которые при инвестициях на уровне 370 млн. рублей, будут приносить ежегодную экономию корпорации в размере более 188 млн. рублей.

По итогам рассмотрения проектов были названы лучшие в каждой из категорий, а также выбран лучший проект конкурса.

Проекты КнААЗ им. Ю.А.Гагарина были признаны лучшими в двух категориях. В Категории №1 «Система управления энергопотреблением и энергосбережением» 1 место занял проект «Энергоменеджмент. Система автоматизированного учета электрической энергии».

Первое место комсомольчане завоевали и в Категории №4 «Проекты с годовым экономическим эффектом от 20 млн. руб. и выше». Лучшим стал проект КнААЗ им. Ю.А.Гагарина «Реинжиниринг системы теплоснабжения КнААЗ им. Ю.А.Гагарина». Этот же проект жюри признало лучшим проектом конкурса.

По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, «повышение уровня энергоэффективности – одно из условий роста конкурентоспособности корпорации в целом. Стандарты и подходы в этой сфере при реализации производственных программ должны быть на уровне лидеров рынка».

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.