Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 7 февраля 2019 года, четверг
Командующий Северным флотом проверил Беломорскую военно-морскую базу
ЦАМТО, 7 февраля. Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов совершил рабочую поездку в Беломорскую военно-морскую базу (ВМБ) для проверки хода испытаний АПЛ «Казань» и «Князь Владимир», ремонта ТАРКР «Адмирал Нахимов», а также для решения вопросов оперативной и боевой подготовки.

В рамках посещения Беломорской ВМБ командующий Северным флотом провел встречу с губернатором Архангельской области, которая входит в зону ответственности флота, наряду с Мурманской областью, Республикой Коми островами Северного Ледовитого океана и материковым побережьем ряда северных субъектов России.

Адмирал Николай Евменов и глава региона Игорь Орлов обсудили вопросы подготовки молодежи к военной службе, военно-патриотического воспитания и военно-шефской работы, обучения студентов вузов в военных учебных центрах по востребованным на флоте специальностям, а также уделили внимание развитию объектов инфраструктуры совместного пользования.

Командующий Северным флотом также побывал в Архангельском морском кадетском корпусе, где пообщался с воспитанниками и пригласил их посетить военные корабли в Северодвинске, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.