Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 11 января 2019 года, пятница
Мобильный робототехнический комплекс «Уран-6» получил новую платформу для транспортировки
ЦАМТО, 11 января. Мобильный робототехнический комплекс «Уран-6» получил новую платформу для транспортировки. В состав робота-сапера войдет четырехосный КАМАЗ, оборудованный специальной платформой с системой «мультилифт».

Данная конструкция платформы намного сокращает время подготовки комплекса к работе.

Теперь «Уран-6» будет штатно располагаться на специальной платформе, которая при помощи гидравлического привода осуществляет спуск с шасси на землю и обратно, затрачивая при этом не более 3 мин.

Первые комплексы МРТК «Уран-6» на новой платформе поступят в Международный противоминный центр ВС РФ в январе 2019 года.

«Уран-6» создан для снижения опасности для личного состава при выполнении задач по разминированию. Его опытные образцы успешно прошли все виды испытаний в ходе учений и боевых действий в Сирийской Арабской Республике, сообщает Группа информационного обеспечения Сухопутных войск.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).