Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:50 | 10 января 2019 года, четверг
Министр обороны ЦАР рассказала о помощи России в вооружении армии
ЦАМТО, 10 января. Россия остается единственной страной в мире, поставившей вооружение и проводящей обучение армии Центральноафриканской республики. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщила министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.

По словам министра, стране необходимо обеспечить полную безопасность, и для этого ЦАР нужны силовые государственные институты – армия, полиция, жандармерия.

«Но необходимо понимать, что одной подготовки мало, и надо еще иметь то, чем воевать. Вы, вероятно, знаете, что так называемый второй транш поставки вооружений был заблокирован на уровне Совета Безопасности ООН, и я хотела бы надеяться, что все дипломатические усилия приведут к снятию этого эмбарго, к тому, чтобы наши вооруженные силы были по-настоящему вооружены и были в прямом смысле слова силовыми структурами», – сказала Н.Койяра.

Как напоминает «РИА Новости», ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля 2018 года, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около 6 тыс. человек.

Сообщалось, что с 2018 года безопасность президента страны обеспечивают российские спецподразделения. МИД РФ ранее сообщал, что Россия безвозмездно поставила в ЦАР партию стрелкового вооружения и боеприпасов и направила 175 инструкторов, которые проводят обучение личного состава вооруженных сил республики, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).