Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:20 | 9 января 2019 года, среда
Украинский посол сообщил о планируемой закупке канадских снайперских винтовок
ЦАМТО, 9 января. Украинский посол в Канаде Андрей Шевченко рассчитывает, что первая партия канадских снайперских винтовок будет доставлена на Украину в 2019 году, передает «РИА Новости».

Как напоминает агентство, в августе 2018 года украинский телеканал UATV сообщил со ссылкой на владельца канадской компании PGW Defence Technologies о заключенном договоре с Украиной на поставку снайперских винтовок на сумму около 770 тыс. долл. Планировалось, что оружие будет доставлено в страну уже осенью, однако этого не произошло.

«Мы уже получили от канадского правительства разрешение на закупку очень качественных снайперских винтовок, которые сейчас удерживают мировой рекорд по дальности прицельной стрельбы. Я рассчитываю, что в этом году их первая партия будет доставлена на Украину», – сказал А.Шевченко в интервью агентству «Укринформ».

По его мнению, Киеву следует искать различные формы сотрудничества в сегменте оружия с Канадой.

Как напоминает «РИА Новости», Россия неоднократно предостерегала от поставок вооружений на Украину, так как это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию в Донбассе и реализации минских соглашений. Замглавы МИД России Григорий Карасин также заявил «РИА Новости», что Москва обеспокоена планирующейся поставкой летальных вооружений на Украину.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).