Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:35 | 9 января 2019 года, среда
Артиллеристы соединения ЮВО в Волгоградской области получат новые СГ 2С19М2 «Мста-С»
ЦАМТО, 9 января. В соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Волгоградской области, в текущем году ожидается поступление новых модернизированных 152-мм самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-С».

Новая артиллерийская система 2С19М2 «Мста-С» имеет значительные конструктивные отличия от предыдущей модификации. У СГ 2С19М2, в отличие от предшественницы, установлена новая автоматизированная система управления огнем, увеличена прицельная скорострельность, а также имеется возможность применения цифровых электронных карт, что существенно ускоряет ориентирование на местности в сложных физико-географических условиях и позволяет более оперативно и с большей эффективностью выполнять огневые задачи.

Высокомобильная бронированная самоходная артиллерийская установка «Мста-С» предназначена для поражения открыто расположенных и защищенных целей живой силы, бронированной и небронированной боевой техники, полевых фортификационных сооружений, средств противовоздушной и противоракетной обороны, пунктов управления противника и объектов его материального обеспечения.

В целях повышения квалификации и профессиональной подготовки командиры артиллерийских батарей соединения пройдут переобучение на данную артиллерийскую систему на заводе-изготовителе, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).