Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 9 января 2019 года, среда
Новые тренажеры позволят ускорить подготовку десантников, применяющих парашютные системы спецназначения
ЦАМТО, 9 января. В ВДВ используется новейший специальный учебно-тренировочный комплекс УТК-ВДП для подготовки десантников, применяющих парашютные системы специального назначения.

Использование комплекса (тренажера) позволяет сократить время подготовки парашютиста высокого уровня до одного года.

В ходе обучения военнослужащие проходят подготовку на современном тренажере УТК ВДП, и в аэродинамической трубе для полноценного освоения техники снижения в ходе свободного падения, затем после ввода в работу парашютной системы, техники планирования и приземления.

Комплексный подход к подготовке специалистов и инструкторов по высотной специальной парашютной подготовке, позволяет сократить время обучения в несколько раз и существенно уменьшить расходуемый ресурс авиации, парашютных систем и экипировки.

Отличительной особенностью применения современного тренажера УТК-ВД является возможность подготовить парашютиста или сразу группу парашютистов для действий в особых случаях или при возникновении нештатных ситуаций в воздухе.

В целом для получения специалиста соответствующего уровня достаточно в ходе процесса обучения совершить порядка 200 практических прыжков с парашютом с различных высот. Ранее для достижения равного результата парашютисту необходимо было совершить более 1000 прыжков с парашютом, а проведение всего комплекса подготовки занимало более трех лет.

Подготовка специалистов и инструкторов носит плановый характер, и осуществляется во время учебно-тренировочных сборов на базе Центра специальной парашютной подготовки в Рязани по программам воздушно-десантной подготовки.

Действия десантников, проходящих обучение на специальном учебно-тренировочном комплексе ВДВ, и создания полноценного детализированного эффекта присутствия парашютистов в воздухе позиционируются более десятком специальных датчиков, а осуществление визуализации окружающего пространства производят специальные очки, адаптированные к реальной ситуации. Тренировки на тренажере проходят под руководством опытных инструкторов, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ от 7 января.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).