Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:50 | 9 января 2019 года, среда
В 2019 году в поселке Тикси будет развернут военный городок Северного флота
ЦАМТО, 9 января. В 2019 году в якутском поселке Тикси на побережье одноименной бухты моря Лаптевых будет развернут военный городок Северного флота.

В настоящее время там завершается первый этап строительства военной инфраструктуры, активная фаза которого началась в августе 2018 года.

Современный блочно-модульный городок возводится для проживания военнослужащих соединения ВВС и ПВО Северного флота. Он будет состоять из 11 объектов, в том числе: общежития, административного корпуса, дизельной электростанции, хранилищ воды и топлива, столовой, гаража и др. Все объекты будут связаны между собой крытыми переходами, что особенно актуально в районах Крайнего Севера и Арктики.

В настоящее время на островах Северного Ледовитого океана и материковом побережье в зоне ответственности Северного флота продолжает активно создаваться военная инфраструктура. Уникальные административно-жилищные комплексы замкнутого цикла построены на островах Котельный и Земля Александры. Они способны обеспечить автономное существование гарнизона в течение полутора лет, не оказывая при этом негативного влияние на местную экологию, говорится в сообщении Отдела информационного обеспечения Балтийского региона (г.Калининград) от 6 января.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).