Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:55 | 9 января 2019 года, среда
Акванавты-спасатели ВМФ продолжат освоение больших глубин в 2019 году
ЦАМТО, 9 января. До 2020 года на спасательном судне «Игорь Белоусов» планируется дальнейшая реализация в морских условиях разработанной в НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» технологии водолазных погружений на глубину до 450 м.

Эта работа станет продолжением достигнутого в 2018 году водолазами-спасателями, специалистами Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ и специалистами НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ, рекордного погружения на глубину 416 м.

По указанию главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева был проанализирован опыт работы НИИ спасания и подводных технологий, водолазов отдельного экспедиционного отряда ВМФ и Тихоокеанского флота, а также экипажа спасательного судна «Игорь Белоусов» по организации двух погружений в 2017 году в водолазном колоколе на глубину 317 м с выходом акванавтов на грунт в подводной акватории глубоководного полигона Тихоокеанского флота, а также опыт погружения водолазов на глубину  416 м в 2018 году.

Погружение на эту глубину является рекордным для Военно-морского флота и освоено впервые в истории страны.

Ранее в ВМФ СССР максимальная глубина в 307 м была достигнута акванавтами при водолазных спусках способом длительного пребывания под водой при выходе из подводной лодки в 1986 году, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).