Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:50 | 9 января 2019 года, среда
Летчики авиаполка ЗВО опробуют новую программу дополнительной подготовки на авиатренажере Су-30СМ
ЦАМТО, 9 января. Летчики авиационного полка Западного военного округа, дислоцированного в Курской области, в 2019 году опробуют новую программу дополнительной подготовки летчиков на авиационном тренажере Су-30СМ.

Авиаполк был переоснащен в 2018 году (по плану перевооружения истребители МиГ-29СМТ были заменены на новый тип самолетов поколения «4+» – Су-30СМ).

В течение года летчикам предстоит налетать 800 часов на авиационном симуляторе, а также отработать на нем более 3 тыс. нештатных ситуаций и особых случаев. Это позволит экипажам самолетов, не расходуя ресурс боевых машин, в полном объеме освоить все элементы подготовки, в том числе взлеты и посадки на различные аэродромы, полеты в простых и сложных метеоусловиях, нештатные ситуации, отказы систем, а также применение авиационных средств поражения по различным целям.

Летчикам первого класса предстоит налетать не менее 20 часов, пилоты второго и третьего классов проведут в кабинах авиатренажера 30 и 40 часов, соответственно.

В ЗВО на сегодняшний день в авиационных частях смешанной авиационной дивизии округа функционируют более 20 подобных комплексов. Это тренажеры самолетов МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, вертолетов Ми-28Н, Ми-8 МТВ-5, Ми-35 и Ка-52, развернутые в авиационных частях ЗВО, базирующихся в Ленинградской, Курской, Тверской, Воронежской и Псковской областях, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).